À propos des correctifs de sécurité de l’Apple TV 5.1.1

Ce document décrit les correctifs de sécurité de l’Apple TV 5.1.1.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Apple TV 5.1.1

• Apple TV

Disponible pour : Apple TV (2e génération) et modèles ultérieurs.

Conséquence : des applications corrompues peuvent être en mesure de déterminer des adresses du noyau.

Description : un problème de divulgation d’informations se produisait au niveau de la gestion des API dans le cadre des extensions de noyau. Les réponses contenant une clé OSBundleMachOHeaders pouvaient inclure des adresses du noyau. Ceci permettait notamment de contourner le système de protection de la randomisation de la disposition de l’espace d’adressage. Ce problème a été résolu par l’annulation du glissement des adresses avant de les renvoyer.

Référence CVE

CVE-2012-3749 : Mark Dowd d’Azimuth Security, Eric Monti de Square et d’autres chercheurs anonymes.

• Apple TV

Disponible pour : Apple TV (2e génération) et modèles ultérieurs.

Conséquence : un pirate occupant une position privilégiée sur le réseau peut provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème lié à la fréquence de vérification et d’utilisation existait au niveau de la gestion des matrices JavaScript. Ce problème a été résolu par une validation supplémentaire des matrices JavaScript.

Référence CVE

CVE-2012-3748 : Joost Pol et Daan Keuper de Certified Secure en collaboration avec le programme Zero Day Initiative d’HP TippingPoint.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 8 déc. 2012