iOS: Cómo conectarse a redes Wi-Fi

Aprende cómo conectar tu iPhone, iPad o iPod touch a una red Wi-Fi, incluidas las redes abiertas, seguras y ocultas.

Wi-Fi es una tecnología que te permite conectarte de forma inalámbrica a una red de área local. Una conexión Wi-Fi te permite navegar por Internet, conectarte al App Store y al iTunes Store y utilizar muchas otras prestaciones de tu iPhone, iPad o iPod touch. Las redes Wi-Fi se pueden configurar de diversas formas. A continuación encontrarás las configuraciones de red Wi-Fi más habituales.

Expandir todo | Contraer todo

Cómo conectarse a una red

1. Pulsa Ajustes > Wi-Fi.
  2. Cuando Wi-Fi está activado, tu dispositivo busca automáticamente las redes Wi-Fi disponibles:
  3. Pulsa el nombre de la red Wi-Fi a la que quieras conectarte.
  4. Cuando tu dispositivo se conecte a una red Wi-Fi, verás una marca de verificación a la izquierda del nombre de esa red. Además, el logotipo de Wi-Fi aparecerá en la barra de estado, en la parte superior izquierda de la pantalla:

Cómo conectarse a una red protegida con contraseña

1. Pulsa Ajustes > Wi-Fi.
  2. Cuando Wi-Fi está activado, tu dispositivo busca automáticamente las redes Wi-Fi disponibles.
  3. Pulsa el nombre de la red Wi-Fi a la que quieras conectarte. Las redes Wi-Fi protegidas con contraseña muestran un icono con forma de candado a la derecha del nombre.
  4. Se te pedirá que introduzcas la contraseña:
  5. Introduce la contraseña de la red Wi-Fi.
  6. Pulsa Conectar.
    Nota: Si al pulsar Conectar no ocurre nada, la contraseña que has introducido es demasiado corta. Si no conoces la contraseña de la red segura, ponte en contacto con el administrador de la red.
  7. Cuando tu dispositivo se conecte a una red Wi-Fi, verás una marca de verificación a la izquierda del nombre de esa red. Además, el logotipo de Wi-Fi aparecerá en la barra de estado, en la parte superior izquierda de la pantalla.

Para conectarte a una red oculta

1. Pulsa Ajustes > Wi-Fi. Por omisión, las redes ocultas no aparecen en la lista de redes disponibles.
  2. Pulsa Otras.
  3. Introduce el nombre exacto de la red:
  4. Pulsa Seguridad para elegir el tipo de seguridad:

Nota: No todas las redes ocultas son seguras. Consulta con el administrador de la red si lo ves necesario.
  5. Elige el tipo de seguridad adecuado y después pulsa "< Atrás" en la parte superior izquierda.
  6. Ahora podrás introducir la contraseña en el campo correspondiente.
  7. Pulsa Conectar.
  8. Cuando tu dispositivo se conecte a una red Wi-Fi, verás una marca de verificación a la izquierda del nombre de esa red. Además, el logotipo de Wi-Fi aparecerá en la barra de estado, en la parte superior izquierda de la pantalla.

Additional Information

Aprende a unirte a una red Wi-Fi con suscripción.

Si necesitas asistencia para solucionar problemas con una conexión Wi-Fi, consulta los artículos siguientes:

Última modificación: 18-nov-2013