iBooks et iBooks Store : contrôle parental sous iOS 6

Découvrez le contrôle parental pour les livres sous iOS 6.

Sous iOS 6, il est désormais possible de configurer le contrôle parental pour les livres. Si vous activez le contrôle parental avec iBooks 2.2 et version ultérieure, les livres de votre bibliothèque ayant été signalés comme présentant du contenu sexuellement explicite seront masqués. Il est alors impossible de les ouvrir, de les lire ou de les télécharger lorsque le contrôle parental est activé.

Remarque : dans iBooks 2.1 et version antérieure, le contrôle parental ne permet pas de masquer les livres explicites déjà présents dans la bibliothèque.

Si vous activez le contrôle parental sous iOS 6, tous les livres ayant été signalés comme comportant du contenu sexuellement explicite dans l’iBooks Store seront désactivés et ne pourront pas être achetés, consultés ou partagés. Lorsque le contrôle parental est activé et que vous tentez d’afficher les livres comportant du contenu sexuellement explicite dans l’iBooks Store :

• Le message suivant s’affiche : « Ce livre comporte du contenu sexuellement explicite. Pour le télécharger, vous devez d’abord aller dans Réglages, puis modifier vos restrictions. ».
  • Les boutons Acheter et Échantillon sont désactivés.
  • Aucun lien de partage n’est disponible.
  • Une image générique s’affiche sur la page du produit et dans les résultats de recherche à la place de l’image originale du livre.

Modification du contrôle parental

1. Touchez Réglages > Général > Restrictions > Livres.

configuration des restrictions

2. Activez ou désactivez le contenu sexuellement explicite.

écran autoriser les livres suivants

Additional Information

Obtenez des informations supplémentaires sur l’utilisation des restrictions iOS.

Dernière modification : 2 sept. 2013