OS X Server: Acerca del servicio Firewall

Aprende de qué forma está controlado el servicio Firewall en OS X Server.

OS X Yosemite

En OS X Server (Yosemite) puedes utilizar el panel Acceso para controlar qué redes tienen acceso a tu servidor. Este método de control de acceso también se conoce como servicio Firewall.

Puedes crear reglas de acceso por omisión y reglas personalizadas para servicios concretos. Para obtener más información acerca de cómo configurar el acceso, consulta "Gestionar el servidor" en Ayuda de Server. Nota: El acceso desde una dirección IPv6 solo se ve afectado por las reglas de acceso por omisión, no por las personalizadas.

También puedes activar el firewall adaptable, que genera dinámicamente una regla de firewall si un usuario o una dirección IP genera diez intentos consecutivos de inicio de sesión. Consulta estos recursos para obtener más información:

Versiones anteriores de OS X Server

En OS X Mavericks y Mountain Lion, el servicio firewall no lo controla OS X Server. Si deseas configurar manualmente la reglas de firewall, utiliza el binario pfctl. Para obtener instrucciones, consulta man pfctl.

En Lion Server y Snow Leopard Server, el servicio Firewall lo gestiona Server Admin.