Idiomas

Compartilhamento de DVD ou CD: Usando o Disco Remoto

É possível usar um DVD ou CD através do drive óptico de outro computador, ativando o compartilhamento de DVD ou CD. Isso pode ser útil se seu computador Apple não veio com um drive óptico e se você não tiver um Apple USB SuperDrive ou MacBook Air SuperDrive externo.

Requisitos para o compartilhamento de DVD ou CD e Disco Remoto

No Mac que não possui drive óptico, use o Disco Remoto para acessar o drive óptico de outro computador.

Requisitos para que o computador sem um drive óptico use o Disco Remoto:

• Uma conexão de rede local com um computador que possui um drive óptico.
  • Um computador compatível com Disco Remoto. Isso inclui todos os computadores de servidor MacBook Air, MacBook Pro com tela Retina, iMac, Mac mini e Mac mini sem um drive óptico.
  • Mac OS X 10.4.11 ou versão posterior. Observação: Se estiver usando Mac OS X 10.4.11, é necessário instalar Atualização da configuração do compartilhamento de DVD ou CD para Mac 1.0.

No computador que possui um drive óptico no qual você usará o compartilhamento de DVD ou CD para permitir acesso ao drive óptico do computador. Requisitos para o computador com um drive óptico para permitir o compartilhamento de DVD ou CD:

Observação: Estes tipos de discos ou atividades não são compatíveis com o compartilhamento de DVD ou CD:

• Filmes em DVD.
  • CDs de áudio.
  • Discos protegidos contra cópia, como discos de jogos.
  • Instalação de discos para um sistema operacional, como Microsoft Windows (para uso com o Boot Camp) ou Mac OS X.
  • Gravação de CD ou DVD.

Para usar os discos mencionados acima em um computador sem um drive óptico, use o MacBook Air SuperDrive ou o Apple USB SuperDrive. Para assistência com a instalação remota do Mac OS X 10.6 ou versão anterior, consulte Reinstalando o software usando a Instalação Remota do Mac OS X.

Instruções para compartilhamento de DVD ou CD e Disco Remoto

Instruções para disco OS X

1. Certifique-se de que ambos os computadores estão conectados à mesma rede local.
  2. No Mac a partir do qual você deseja compartilhar o disco (ou seja, o Mac com o drive óptico), selecione Preferências do Sistema no menu Apple ().
  3. Escolha Compartilhamento no menu Visualizar.
  4. Marque a caixa de seleção para Compartilhamento de DVD ou CD. Se você não visualizar essa opção no Mac OS X 10.5 ou 10.4, faça o download e instale a Atualização da Configuração do Compartilhamento de DVD ou CD para Mac.
    Observação:
    Um computador sem drive óptico não mostrará a opção de compartilhamento de DVD ou CD.
  5. Se você quiser exigir permissão para que outras pessoas possam usar o drive óptico no computador, marque a caixa de seleção "Perguntar-me antes de permitir que outros usuários usem minha unidade de DVD".

1. Depois de ativar o Compartilhamento de DVD ou CD, insira o disco que deseja compartilhar.
  2. Vá para seu Mac que não possui um drive óptico e abra uma janela do Finder.
  3. Selecione Disco Remoto na lista da barra lateral DISPOSITIVOS. Você deve ver o computador com o Compartilhamento de DVD ou CD ativado.

H

1. Clique duas vezes no ícone do computador e clique em Conectar. Se "Perguntar-me antes de permitir que outros usuários usem minha unidade de DVD" estiver ativado no computador que está compartilhando o drive óptico, clique em "Pedir para usar".
  2. No computador que está compartilhando o drive óptico, clique em Aceitar para aprovar a solicitação.

Instruções do Windows

1. Certifique-se de que ambos os computadores estão na mesma rede local.
  2. No PC cujo disco você quer compartilhar, transfira e instale a atualização 1.0 do Compartilhamento de DVD ou CD para Windows.
  3. Após instalar, clique no botão Iniciar no canto inferior esquerdo da tela.
  4. Clique no Painel de controle.

5. No Painel de Controle, clique em "Hardware e Sons".
  6. Clique em "Opções de compartilhamento de DVD ou CD".
  7. Marque a caixa de seleção de compartilhamento de DVD ou CD para acessar o drive óptico do computador Windows no seu Mac sem drive óptico. Observação: Se quiser exigir permissão antes que o drive óptico seja usado no computador, ative a opção "Perguntar antes de permitir que outros usuários usem minha unidade de DVD".
  8. Depois que o software estiver instalado e você tiver ativado o Compartilhamento de DVD ou CD, volte ao Mac, abra o Finder e selecione Disco Remoto na lista lateral DISPOSITIVOS. Você deve ver o computador com o Compartilhamento de DVD ou CD ativado.

Ajustes de Firewall do OS X

Os ajustes do compartilhamento de DVD ou CD podem ser cancelados pelo firewall do seu roteador de rede local, pelo firewall de outros computadores ou pelo firewall do Mac OS X 10.5 ou posterior. Consulte Sobre o firewall do aplicativo para obter detalhes. Consulte a documentação do fornecedor para firewalls de computadores ou roteadores que não foram fabricados pela Apple.

Ajustes no Mac OS X 10.6, OS X Lion e OS X Mountain Lion

No host (computador com o drive óptico), abra o painel Segurança de Preferências do Sistema:

1. No menu Apple (), escolha Preferências do Sistema.
  2. Escolha Segurança no menu Visualizar e clique na aba Firewall.

O ajuste padrão é "Firewall: Desativado", que permite que o Compartilhamento de DVD ou CD opere corretamente no computador host.

Se o Firewall estiver ativado, clique na aba Avançado e ative "Permitir que o software assinado receba conexões de entrada automaticamente".

Ajustes no Mac OS X 10.5

Se o host for um Mac OS X 10.5 Leopard, inspecione o painel Segurança das Preferências do Sistema:

1. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple ().
  2. Escolha Segurança no menu Visualizar e clique na aba Firewall.

No Leopard, o ajuste padrão intitulado "Permitir todas as conexões de entrada" permite que o compartilhamento de DVD ou CD opere corretamente no computador host.

O ajuste intitulado "Definir acesso para serviços e aplicativos específicos" também permite que o compartilhamento de DVD ou CD opere no computador host.

Os aplicativos do Disco Remoto já são "assinados e autorizados" para operar corretamente usando esse ajuste. Não é necessário adicioná-los manualmente. Para mais informações, consulte Sobre o Firewall do Aplicativo.

Observação: Não use o ajuste "Somente permitir serviços essenciais". O Disco Remoto não funciona com esse ajuste.

Ajustes de Firewall do Windows

Software de firewall de terceiros podem não permitir que o Disco Remoto para Windows funcione corretamente.

Talvez seja necessário modificar os ajustes de firewalls de terceiros para permitir que programas do Disco Remoto para Windows comuniquem-se através da rede:

1. Procure um Painel de Controle do software de firewall de terceiros.
  2. Adicione os seguintes programas ao painel Controle de Programas ou Programas:
    • ODSAgent
    • RemoteInstallMacOSX
  3. Esses programas precisam ter total acesso para funcionar corretamente com o firewall.
  4. A implementação de cada firewall de fornecedores terceiros é única. Consulte a documentação do produto ou o site do fornecedor para obter informações.

Solução de problemas

O ícone de Disco Remoto pode não aparecer no Finder ou na mesa.

Observação: O ícone de Disco Remoto não está disponível em computadores que tenham um drive óptico.

Para permitir que um drive do Disco Remoto apareça na mesa:

1. Escolha Preferências no menu do Finder.
  2. Na aba Geral, certifique-se de que "CDs, DVDs e iPods" esteja selecionado.

Finder Preferences 1.png

Para permitir que um drive do Disco Remoto apareça na barra lateral do Finder:

1. Escolha Preferências no menu do Finder.
  2. Na aba Barra lateral, certifique-se de que "CDs, DVDs e iPods" está selecionado.

Finder Preferences 2.png

Se o ícone de Disco Remoto aparecer na janela do Finder, mas você não conseguir ver o disco no drive:

• Certifique-se de que a rede ou o computador ao qual você está tentando se conectar está ativo e tem um ponto de acesso sem fio. Os dois computadores devem estar conectados à mesma rede sem fio. Se você estiver usando um adaptador de Ethernet no Mac, certifique-se de que os dois computadores estão conectados à mesma rede local.
  • Certifique-se de que o sinal sem fio está forte. Dispositivos eletrônicos ou estruturas de metal nas proximidades podem interferir na comunicação sem fio e reduzir a potência do sinal. Verifique o ícone de status do AirPort na barra de menu. Se a intensidade do sinal estiver baixa, experimente trocar de lugar.
  • Certifique-se de ter configurado corretamente o software de acordo com as instruções fornecidas com o roteador.
  • Se você tiver problemas ao usar uma conexão sem fio ou através da internet, tente se conectar ao outro computador por meio do Compartilhamento de internet. Desative o compartilhamento de internet após usar o compartilhamento de DVD ou CD
  • Escolha a Atualização de Software no menu Apple () para fazer download e instalar as atualizações de software mais recentes.

Caso apareça a mensagem "A operação não pode ser concluída porque o item original não foi encontrado" ao selecionar o conteúdo de um Disco Remoto:

• Certifique-se de que o sinal sem fio está forte. Dispositivos eletrônicos ou estruturas de metal nas proximidades podem interferir na comunicação sem fio e reduzir a potência do sinal. Verifique o ícone de status do AirPort na barra de menu. Se a intensidade do sinal estiver baixa, experimente trocar de lugar.
  • Certifique-se de ter configurado corretamente o software de acordo com as instruções fornecidas com o roteador.
  • Discos não suportados podem gerar essa mensagem. Consulte acima os tipos de discos não suportados
  • Se você tiver problemas ao usar uma conexão sem fio ou através da internet, tente se conectar ao outro computador por meio do Compartilhamento de internet. Desative o compartilhamento de internet após usar o compartilhamento de DVD ou CD.
  • Escolha a Atualização de Software no menu Apple () para fazer download e instalar as atualizações de software mais recentes.

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 16/08/2013
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 16/08/2013
  • Artigo: HT5287
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações