Usar AirPlay para transmitir vídeo o duplicar la pantalla de tu iPhone o iPad

Usa AirPlay para transmitir o compartir contenido de tus dispositivos Apple con el Apple TV, Mac o televisor inteligente compatible con AirPlay. Transmite un vídeo, comparte tus fotos o duplica la pantalla de tu dispositivo.

Transmitir vídeo manualmente desde el iPhone o iPad

1. Conecta el dispositivo a la misma red wifi que el Apple TV, televisor inteligente compatible con AirPlay o Mac.
  2. Busca el vídeo que quieres transmitir.
  3. Toca el botón AirPlay . En algunas apps, es posible que primero debas tocar un botón diferente.1 Por ejemplo, en la aplicación Fotos, toca el botón Compartir y, a continuación, pulsa el botón AirPlay .
    Botón AirPlay resaltado en la esquina inferior derecha de la pantalla del iPhone durante la reproducción de vídeo
  4. Elige el televisor o Mac de la lista.
    Los dispositivos que están disponibles para elegir aparecen en Altavoces y televisores

Para dejar de transmitir contenido, toca el botón AirPlay  en la app que estés utilizando y, a continuación, selecciona el iPhone o iPad en la lista.

Transmitir vídeo automáticamente desde el iPhone o iPad

En función de los ajustes de AirPlay y Handoff, el iPhone o iPad puede sugerirte o conectarse automáticamente a los dispositivos que usas regularmente con AirPlay.

Para seleccionar los ajustes de AirPlay y Handoff:

1. Ve a Ajustes en el iPhone o iPad con la versión más reciente de iOS.
  2. Toca General.
  3. Toca AirPlay y Handoff, y luego toca Transmitir con AirPlay automáticamente.
    La opción Automático seleccionada para Transmitir con AirPlay en la pantalla de AirPlay y Handoff
  4. Elige un ajuste.
    • Nunca: Elige manualmente un dispositivo para AirPlay.
    • Preguntar: Obtén notificaciones con sugerencias de conexión a AirPlay. Toca la notificación de conexión a AirPlay sugerida para que se conecte, o descártala o ignórala y elige manualmente un dispositivo diferente para AirPlay.
    • Automático: Recibe notificaciones con sugerencias de conexión a AirPlay y conexiones automáticas. Descarta o ignora la notificación de conexión automática a AirPlay, luego pulsa reproducir en la app que estás usando para usar la conexión. O toca el botón de deshacer  para desconectar rápidamente y elegir manualmente un dispositivo diferente para AirPlay.

El iPhone o iPad y el dispositivo habilitado para AirPlay deben estar en la misma red wifi antes de que puedas obtener conexiones a AirPlay automáticas y sugeridas. Para obtener conexiones automáticas y sugeridas de AirPlay al Apple TV o HomePod, asegúrate de que el Apple TV o HomePod ha iniciado sesión en la misma cuenta de iCloud que el iPhone o iPad.

Duplicar el iPhone o iPad en un televisor o Mac

1. Conecta el iPhone o iPad a la misma red wifi que el Apple TV, televisor inteligente compatible con AirPlay o Mac.2
  2. Abre el Centro de control:
    • En el iPhone X (o modelos posteriores) o en el iPad con iPadOS 13 (o versiones posteriores): desliza un dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
    • En el iPhone 8 (o anterior) o en iOS 11 (o anterior), desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca el botón Duplicar pantalla  .
    Botón Duplicar pantalla resaltado entre los módulos del Centro de control
  4. Selecciona el televisor o Mac de la lista.
    Los dispositivos disponibles para elegir aparecen en Duplicar pantalla
  5. Si aparece un código de AirPlay en la pantalla del televisor o Mac, introdúcelo en el iPhone o iPad.

Para dejar de duplicar el iPhone o iPad, abre el Centro de control, toca Duplicar pantalla y, a continuación, toca Detener duplicación. O bien pulsa el botón Menú del Apple TV Remote.

1. Es posible que algunas aplicaciones de vídeo no sean compatibles con AirPlay. Si no puedes utilizar AirPlay con una app de vídeo, comprueba en el App Store de tu Apple TV si esa app está disponible.
  2. Descubre qué versiones de macOS y modelos de Mac son compatibles con AirPlay a Mac y aprende a configurar el Mac para que sea un receptor AirPlay.