Apple Configurator 1: cómo coordinar nombres de dispositivo con etiquetas o números de ranura en soportes y bastidores

Puedes usar Apple Configurator 1 para asignar nombres de dispositivo que se correspondan con una etiqueta en esos dispositivos o con los números de ranura en un soporte o bastidor de carga.

Apple Configurator 1 asigna nombres de dispositivo secuenciales a los dispositivos según el orden en que se conecten. Para asegurarte de que un nombre se corresponda con una etiqueta en el dispositivo o con un número de ranura en un soporte o bastidor, sigue estos pasos:

1. Si lo deseas, etiqueta los dispositivos con números secuenciales.

2. Conecta el Mac en el que se esté ejecutando Apple Configurator a un concentrador USB, soporte o bastidor con ranuras numeradas. No conectes ningún dispositivo todavía.

3. Abre Apple Configurator y haz clic en el panel Preparar.

4. Determina el nombre base para los dispositivos (y, opcionalmente, el primer número que quieras usar).

5. Marca la casilla Numerar secuencialmente.

6. Selecciona las opciones Supervisión, Versión de iOS, Restaurar y Perfiles como quieras.

7. Haz clic en Preparar. Apple Configurator esperará a que se conecte un dispositivo.

8. Conecta el dispositivo con el número más bajo al concentrador USB o conecta un dispositivo sin numerar al conector de la ranura con el número más bajo. El número más bajo se asignará al nombre de ese dispositivo en cuanto Apple Configurator lo reconozca.

9. Conecta el dispositivo con el siguiente número más bajo o conecta un dispositivo sin numerar al conector en la ranura con el siguiente número más bajo.

10. Repite el paso 8 hasta que todos los conectores se estén utilizando.

11. Si tienes más dispositivos que conectores, cuando la configuración del dispositivo con el número más bajo se haya completado, desconéctalo y conecta el siguiente dispositivo de la secuencia. Repite el paso 10 hasta que se hayan configurado todos los dispositivos.