iTunes Store: Cómo suscribirse a iTunes Match

iTunes Match almacena toda tu música en iCloud, incluso aquellas canciones que hayas importado de otras fuentes, como CD. Puedes acceder a tu música desde todos los dispositivos y escuchar toda tu biblioteca en cualquier momento. iTunes Match es una suscripción anual.

Expandir todo | Contraer todo

Cuando te suscribas a iTunes Match o lo actives, el dispositivo o el ordenador se asociará a tu ID de Apple. Tu ID de Apple puede estar asociado con diez dispositivos y ordenadores como máximo (combinados, con un máximo de cinco ordenadores). Más información acerca de cómo asociar dispositivos u ordenadores a un ID de Apple. Cuando te suscribes a iTunes Match, Genius empezará a asociar información acerca de tu biblioteca de iTunes con tu ID de Apple. No podrás desactivar Genius mientras uses iTunes Match. Suscribirte a iTunes Match también te permite escuchar música en iTunes Radio sin publicidad. Más información acerca de la disponibilidad de iTunes Radio en tu país.

Puedes suscribirte a iTunes Match utilizando iTunes en un ordenador o un dispositivo iOS con iOS 7.1 o posterior.

Requisitos mínimos para iTunes Match:

Para suscribirte a iTunes Match

Suscríbete a iTunes Match desde un ordenador

1. Abre la versión más reciente de iTunes en tu ordenador. No puedes suscribirte a iTunes Match desde un dispositivo iOS.
  2. Selecciona Store > Activar iTunes Match.
  3. En la pantalla principal, haz clic en el botón Suscribirse.
  4. Si ya dispones de un ID de Apple que utilizas para comprar en el iTunes Store, conéctate con ese ID de Apple y haz clic en Suscribirse. Aprende cómo usar tu ID de Apple para compras en el iTunes Store y iCloud. De lo contrario, haz clic en Crear cuenta para crear un ID de Apple.
  5. Llegados a este punto, puede que se te pida que valides tu información de facturación.
  6. Después de añadir una forma de pago válida, haz clic en Suscribirse para continuar.

7. Nota: Puedes usar crédito de la tienda para pagar tu suscripción a iTunes Match. No obstante, debes disponer de una forma de pago válida cuando te vayas a suscribir.

8. Cuando aceptes los Términos y condiciones de iTunes Match, iTunes explorará automáticamente tu biblioteca de iTunes en busca de asociaciones.
  9. Podrás realizar el seguimiento del progreso gracias al indicador de estado que aparece. También puedes poner en pausa y reanudar iTunes manualmente en cualquier momento haciendo clic en el botón Iniciar o Detener.
  10. Una vez que iTunes haya completado la exploración, la asociación y la carga de canciones no asociadas, haz clic en OK.
  11. El botón de descarga botón de descarga aparece al lado de los ítems que estén disponibles para descargarse desde iCloud. Si el botón de descarga no aparece, esto significa que ese ítem ya existe localmente en tu biblioteca de iTunes.
  12. iTunes Match completado

Suscríbete a iTunes Match desde un dispositivo iOS utilizando iOS 7.1 o posterior

Cuando te suscribas a iTunes Match desde un dispositivo iOS, las pistas locales no se asociarán ni se cargarán en iCloud. Tendrás que iniciar sesión con tu ID de Apple desde un ordenador para poder asociar y cargar tu biblioteca musical local.

1. Asegúrate de que tu dispositivo iOS esté actualizado con iOS 7.1 o posterior.
  2. Pulsa Ajustes > iTunes Store y App Store.
  3. Si aún no has iniciado sesión con tu ID de Apple, pulsa en el campo ID de Apple, escribe el nombre de usuario y la contraseña y, a continuación, pulsa OK en el teclado en pantalla.
  4. Una vez que hayas iniciado sesión, pulsa "Suscribirme a iTunes Match".

5. Suscribirse a iTunes Match

6. Llegados a este punto, puede que se te pida que valides tu información de facturación.
  7. Después de añadir una forma de pago válida, pulsa Suscribirse para continuar.

8. Nota: Puedes usar crédito de la tienda para pagar tu suscripción a iTunes Match. No obstante, debes disponer de una forma de pago válida cuando te vayas a suscribir.

9. Cuando aceptes los Términos y Condiciones de iTunes Match, recibirás un mensaje en pantalla indicando que te has suscrito correctamente a iTunes Match.

Para desactivar la renovación automática de iTunes Match

Por omisión, iTunes Match renovará automáticamente la suscripción por un año cuando esta expire.

Para desactivar la renovación automática de iTunes Match desde un ordenador

1. Abre la última versión de iTunes.
  2. Selecciona Store > Iniciar sesión.
  3. Introduce tu ID de Apple y la contraseña y, a continuación, haz clic en Iniciar sesión.
  4. Selecciona Store > Ver mi cuenta. Puede que se te pida que vuelvas a introducir la contraseña de tu ID de Apple.
  5. En la sección "iTunes en la nube", haz clic en Desactivar renovación automática a la derecha de iTunes Match.

Para desactivar la renovación automática de iTunes Match desde un dispositivo iOS con iOS 7.1 o posterior

1. Selecciona Ajustes > iTunes Store y App Store.
  2. Si todavía no has iniciado sesión con tu ID de Apple, pulsa en el campo ID de Apple, introduce el nombre de usuario y la contraseña y pulsa Aceptar en el teclado en pantalla.
  3. Pulsa el nombre del ID de Apple y selecciona Ver ID de Apple.
  4. En la página Ajustes de cuenta, desplázate hacia abajo hasta la sección iTunes en la nube y, a continuación, pulsa activar/desactivar para que se deslice hacia la izquierda.

5. Renovación de iTunes Match

Nota: Si en algún momento durante el proceso de asociación y carga pierdes la conexión a Internet o se produce un apagón, el proceso continuará automáticamente en el punto en que se haya quedado la próxima vez que abras iTunes.

Más información

Notas

• iTunes Match tiene un límite de 25 000 canciones.
  • Las compras del iTunes Store realizadas con el mismo ID de Apple que uses para iTunes Match no cuentan para este límite de 25 000 canciones.
  • El contenido no asociado se cargará tal cual, y el tiempo de carga variará en función de la cantidad que se cargue y la velocidad de la red local.
  • Las canciones de más de 200 MB no se cargarán en iCloud.
  • Los archivos de música de más de dos horas de duración no se cargarán en iCloud.
  • Las canciones que incluyan DRM (gestión de derechos digitales) no se asociarán ni se cargarán en iCloud a menos que tu ordenador esté autorizado para reproducir ese contenido.

Acerca de los formatos de archivo

• Las canciones con codificación ALAC, WAV o AIFF se transcodificarán a un archivo temporal independiente y local con formato AAC a 256 kbps antes de cargarse en iCloud. Los archivos originales permanecerán intactos.
  • Las canciones con codificación AAC o MP3 que no cumplan determinados criterios de calidad no se asociarán ni se cargarán en iCloud.

Disponibilidad de iTunes Match

Más información acerca de la disponibilidad de iTunes Match