Come abbonarsi ad iTunes Match

iTunes Match ti consente di accedere a tutta la tua musica su tutti i tuoi dispositivi, compresi i brani che hai importato da altre fonti (ad esempio i CD).

macos-monterey-macbook-air-music-itunes-match-hero

Informazioni su iTunes Match

iTunes Match carica la tua libreria musicale dall'app Apple Music sul Mac o da iTunes per Windows sul PC. Potrai quindi accedere alla tua libreria musicale da tutti i dispositivi su cui è attivata la funzione Sincronizza libreria.

Per abbonarti ad iTunes Match, aggiorna il Mac alla versione più recente di macOS. Sul PC, controlla di disporre della versione più recente di iTunes per Windows.

iTunes Match non è un servizio di backup, quindi assicurati di eseguire sempre un backup della tua raccolta musicale prima di apportare eventuali modifiche.

Come abbonarsi ad iTunes Match

1. Su Mac, apri l'app Apple Music. Su PC, apri iTunes per Windows.

2. Su Mac, vai alla barra laterale e fai clic su iTunes Store. Non visualizzi iTunes Store sul Mac? Su PC, fai clic su Store nella parte superiore della finestra di iTunes.

3. Scorri fino in fondo alla finestra Store. Sotto Funzioni, fai clic su iTunes Match.

macos-monterey-music-itunes-store-itunes-match-callout
  4. Fai clic sul pulsante Abbonati.

5. Accedi con l'ID Apple e la password.

6. Conferma le informazioni di fatturazione. Potresti dover aggiungere un metodo di pagamento valido. Quindi, fai clic su Abbonati.

Una volta sottoscritto l'abbonamento, iTunes Match scansiona automaticamente la tua libreria musicale alla ricerca di corrispondenze. Un indicatore di stato consente di monitorare l'avanzamento della scansione. Puoi interromperla e riprenderla manualmente in qualsiasi momento facendo clic sul pulsante Stop o Avvia.

iTunes Match potrebbe impiegare del tempo per caricare la tua musica dal Mac o dal PC. Se il Mac o il PC si disconnette da internet durante il processo di caricamento, alla successiva apertura dell'app Apple Music o di iTunes per Windows, iTunes Match riprenderà automaticamente da dove era rimasto.

Una volta caricata la libreria musicale, vedrai il pulsante di download accanto ai brani disponibili in iCloud. Se non visualizzi il pulsante di download, significa che il brano si trova già nella tua libreria musicale in locale.

Se non vedi iTunes Store sul Mac

Nell'ultima versione di macOS, iTunes Store potrebbe essere nascosto. Ecco come trovarlo:

1. Nell'app Apple Music, vai alla barra dei menu e scegli Musica > Preferenze.

2. Vai al pannello Generali e seleziona iTunes Store.

3. Fai clic su OK.

Annullamento dell'abbonamento ad iTunes Match

Di default, l'abbonamento ad iTunes Match si rinnova automaticamente alla scadenza annuale. Scopri come annullare il tuo abbonamento.

Uso di iTunes Match

Per accedere ai tuoi brani e alle tue playlist su altri dispositivi, attiva la funzione Sincronizza libreria su tutti i tuoi dispositivi.

Quando accedi con l'ID Apple che usi con iTunes Match su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC, associ il dispositivo al tuo account e ottieni l'accesso alla tua libreria musicale.

iTunes Match non è disponibile per i dispositivi Android.

Ulteriori informazioni

La disponibilità di iTunes Match varia in base al Paese e all'area geografica.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Contatta il fornitore per ulteriori informazioni.