iTunes Store: iTunes Match abonnieren

Mit iTunes Match können Sie Ihre gesamte Musik in iCloud speichern – sogar die Titel, die Sie aus anderen Quellen importiert haben, beispielsweise von CDs. Sie können von allen Ihren Geräten aus auf Ihre Musik zugreifen und jederzeit Ihre ganze Sammlung anhören. iTunes Match ist in einem jährlichen Abonnement erhältlich.

Alle einblenden | Alle ausblenden

Ihr Gerät oder Computer wird mit Ihrer Apple-ID verknüpft, wenn Sie iTunes Match abonnieren oder aktivieren. Ihre Apple-ID kann mit bis zu 10 Geräten und Computern (insgesamt, von denen maximal 5 Computer sind) verknüpft werden. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Zuweisung von Geräten oder Computern zu einer Apple-ID. Wenn Sie iTunes Match abonnieren, verbindet Genius Informationen über Ihre iTunes-Mediathek mit Ihrer Apple-ID. Sie können Genius nicht deaktivieren, während Sie iTunes Match verwenden. Wenn Sie iTunes Match abonnieren, können Sie Musik auf iTunes Radio ohne Werbung hören. Erfahren Sie, ob iTunes Radio in Ihrem Land verfügbar ist.

Sie können iTunes Match auf einem Computer mit iTunes oder auf einem iOS-Gerät mit iOS 7.1 oder neuer abonnieren.

Mindestvoraussetzungen für iTunes Match:

iTunes Match abonnieren

iTunes Match mittels Computer abonnieren

1. Öffnen Sie die neueste Version von iTunes auf Ihrem Computer. Sie können iTunes Match über ein iOS-Gerät abonnieren.
  2. Wählen Sie "Store" > "iTunes Match aktivieren".
  3. Klicken Sie im Hauptbildschirm auf die Taste "Abonnieren".
  4. Wenn Sie bereits über eine Apple-ID für Ihre Einkäufe im iTunes Store verfügen, melden Sie sich mit dieser Apple-ID an, und klicken Sie auf "Abonnieren". Bitte lesen Sie diesen Artikel, wenn Sie für Einkäufe im iTunes Store und für iCloud dieselbe Apple-ID verwenden möchten. Klicken Sie andernfalls auf "Account erstellen", um eine Apple-ID zu erstellen.
  5. An dieser Stelle werden Sie u. U. aufgefordert, Ihre Rechnungsdaten zu bestätigen.
  6. Klicken Sie nach Hinzufügen einer gültigen Zahlungsmethode auf "Abonnieren", um fortzufahren.

7. Hinweis: Sie können zur Bezahlung des iTunes Match-Abonnements Store-Guthaben verwenden, eine gültige Zahlungsmethode muss dennoch zum Anmeldezeitpunkt gespeichert sein.

8. Sobald Sie den AGB für iTunes Match zugestimmt haben, wird Ihre iTunes-Mediathek automatisch nach Übereinstimmungen durchsucht.
  9. Über eine Statusanzeige können Sie den Fortschritt verfolgen. Außerdem können Sie iTunes jederzeit manuell anhalten und fortsetzen, indem Sie auf die Taste "Stopp" bzw. "Start" klicken.
  10. Sobald iTunes das Suchen, Abgleichen sowie das Hochladen aller Titel ohne Übereinstimmung abgeschlossen hat, klicken Sie auf "Fertig".
  11. Neben den Objekten, die zum Download von iCloud zur Verfügung stehen, wird die Downloadtaste Downloadtaste angezeigt. Wenn die Downloadtaste nicht angezeigt wird, befindet sich das Objekt bereits in Ihrer lokalen iTunes-Mediathek.
  12. iTunes Match vollständig

iTunes Match über ein iOS-Gerät mit iOS 7.1 oder neuer abonnieren

Wenn Sie iTunes Match über ein iOS-Gerät abonnieren, werden Ihre lokalen Titel nicht abgeglichen oder auf iCloud hochgeladen. Sie müssen sich von einem Computer aus mit Ihrer Apple-ID anmelden, um Ihre lokale Musikmediathek abzugleichen und hochzuladen.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät auf iOS 7.1 oder neuer aktualisiert wurde.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  3. Wenn Sie nicht bereits mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf das Feld "Apple-ID", geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein und tippen Sie auf der Bildschirmtastatur auf "Fertig".
  4. Nachdem Sie sich angemeldet haben, tippen Sie auf "iTunes Match abonnieren".

5. iTunes Match abonnieren

6. An dieser Stelle werden Sie u. U. aufgefordert, Ihre Rechnungsdaten zu bestätigen.
  7. Tippen Sie nach Hinzufügen einer gültigen Zahlungsmethode auf "Abonnieren", um fortzufahren.

8. Hinweis: Sie können zur Bezahlung des iTunes Match-Abonnements Store-Guthaben verwenden, eine gültige Zahlungsmethode muss dennoch zum Anmeldezeitpunkt gespeichert sein.

9. Nachdem Sie den iTunes Match-Nutzungsbedingungen zugestimmt haben, informiert Sie eine Meldung auf dem Bildschirm darüber, dass Sie iTunes Match erfolgreich abonniert haben.

Automatische Verlängerung für iTunes Match deaktivieren

Standardmäßig wird Ihr Abonnement mit Ablauf Ihres einjährigen iTunes Match-Abonnements automatisch verlängert.

Automatische Verlängerung für iTunes Match von einem Computer aus deaktivieren

1. Öffnen Sie die neueste Version von iTunes.
  2. Wählen Sie "Store" > "Anmelden".
  3. Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort ein, und klicken Sie auf "Anmelden".
  4. Wählen Sie "Store" > "Meinen Account anzeigen". Sie werden u. U. aufgefordert, Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort erneut einzugeben.
  5. Klicken Sie im Bereich "iTunes in der iCloud" rechts neben iTunes Match auf "Automatische Verlängerung deaktivieren".

Automatische Verlängerung für iTunes Match über ein iOS-Gerät mit iOS 7.1 oder neuer deaktivieren

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Stores".
  2. Wenn Sie nicht bereits mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf das Feld "Apple-ID", geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein, und tippen Sie auf der Bildschirmtastatur auf "Fertig".
  3. Tippen Sie auf den Namen Ihrer Apple-ID, und wählen Sie "Apple-ID anzeigen".
  4. Blättern Sie auf der Seite "Accounteinstellungen" nach unten zum Abschnitt "iTunes in der Cloud", und tippen Sie auf den Umschalter, sodass er nach links gleitet.

5. iTunes Match-Verlängerung

Hinweis: Falls während des Abgleich- und Hochladevorgangs die Internetverbindung abbricht oder der Strom ausfällt, setzt iTunes den Vorgang beim nächsten Öffnen automatisch an der Stelle fort, an der es zur Unterbrechung kam.

Weitere Informationen

Hinweise

• iTunes Match ist auf 25.000 Titel beschränkt.
  • iTunes Store-Einkäufe, die mit derselben Apple-ID getätigt wurden, die auch für iTunes Match verwendet wird, werden nicht auf die 25.000 Titel angerechnet.
  • Inhalte, für die es keine Übereinstimmungen gibt, werden so hochgeladen wie sie sind; die Dauer des Uploads hängt von der Uploadmenge und der Geschwindigkeit des lokalen Netzwerks ab.
  • Titeldateien mit mehr als 200 MB werden nicht auf iCloud hochgeladen.
  • Titeldateien mit einer Länge von mehr als zwei Stunden werden nicht auf iCloud hochgeladen.
  • Titel mit DRM (digitale Rechteverwaltung) können erst mit iCloud abgeglichen oder auf iCloud hochgeladen werden, wenn der Computer zur Wiedergabe dieses Inhalts aktiviert wurde.

Dateiformate

• Als ALAC, WAV oder AIFF codierte Titel werden vor dem Upload auf iCloud lokal in eine separate temporäre AAC-Datei mit 256 Kbit/s umcodiert. Die ursprünglichen Dateien bleiben unverändert.
  • Als AAC oder MP3 codierte Titel, die bestimmte Qualitätskriterien nicht erfüllen, werden weder abgeglichen noch auf iCloud hochgeladen.

Verfügbarkeit von iTunes Match

Weitere Informationen zur Verfügbarkeit von iTunes Match