iTunes Match abonnieren

iTunes Match speichert Ihre gesamte Musik in iCloud - sogar Titel, die von anderen Quellen importierte wurden, z. B. von CDs. Sie können jederzeit von allen Ihren Geräten darauf zugreifen. iTunes Match ist in einem jährlichen Abonnement erhältlich.

iTunes Match abonnieren

Ihr Gerät oder Computer wird mit Ihrer Apple-ID verknüpft, wenn Sie iTunes Match abonnieren oder aktivieren. Ihre Apple-ID kann mit bis zu 10 Geräten und Computern (insgesamt, von denen maximal fünf Computer sind) verknüpft werden. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Zuweisung von Geräten oder Computern zu einer Apple-ID.

Wenn Sie iTunes Match abonnieren, verbindet Genius Informationen über Ihre iTunes-Mediathek mit Ihrer Apple-ID. Sie können Genius nicht deaktivieren, während Sie iTunes Match verwenden. Wenn Sie iTunes Match abonnieren, können Sie Musik auf iTunes Radio ohne Werbung hören. Erfahren Sie, ob iTunes Radio in Ihrem Land verfügbar ist.

Sie können iTunes Match auf einem Computer mit iTunes oder auf einem iOS-Gerät mit iOS 7.1 oder neuer abonnieren.

Mindestvoraussetzungen für iTunes Match:

• iTunes 10.5.1 oder neuer auf Ihrem Mac oder PC
  • iOS 5.0.1 oder neuer auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

Abonnement von einem Computer aus durchführen:

1. Öffnen Sie iTunes. Laden Sie die neueste Version.
  2. Wählen Sie "Store" > "iTunes Match aktivieren".
  3. Klicken Sie auf die Taste "Abonnieren".
  4. Die Dialogbox "Melden Sie sich an, um iTunes Match zu abonnieren" wird angezeigt.
  5. Sie werden u. U. aufgefordert, Ihre Rechnungsdaten zu bestätigen. Klicken Sie nach Hinzufügen einer gültigen Zahlungsmethode auf "Abonnieren". Sie können zur Bezahlung des iTunes Match-Abonnements Store-Guthaben verwenden, eine gültige Zahlungsmethode muss dennoch zum Anmeldezeitpunkt gespeichert sein.
  6. Stimmen Sie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von iTunes Match zu. Ihre iTunes-Mediathek wird automatisch nach Übereinstimmungen durchsucht.
  7. Über eine Statusanzeige können Sie den Fortschritt dieser Suche verfolgen. Sie können die Suche jederzeit manuell anhalten und fortsetzen, indem Sie auf die Taste "Stopp" bzw. "Start" klicken. Falls während des Abgleich- und Hochladevorgangs die Internetverbindung abbricht oder der Strom ausfällt, setzt iTunes den Vorgang beim nächsten Öffnen automatisch an der Stelle fort, an der es zur Unterbrechung kam.
  8. Sobald iTunes das Suchen, Abgleichen sowie das Hochladen aller Titel ohne Übereinstimmung abgeschlossen hat, klicken Sie auf "Fertig".

Neben den Objekten, die zum Download von iCloud zur Verfügung stehen, wird die Downloadtaste  angezeigt. Wenn die Downloadtaste nicht angezeigt wird, befindet sich das Objekt bereits in Ihrer lokalen iTunes-Mediathek.

Abonnement von einem iOS-Gerät mit iOS 7.1 oder neuer durchführen:

Wenn Sie iTunes Match über ein iOS-Gerät abonnieren, werden Ihre lokalen Titel (Titel, die sich auf Ihrem Gerät befinden) nicht abgeglichen oder auf iCloud hochgeladen. Sie müssen sich von einem Computer aus mit Ihrer Apple-ID anmelden, um Ihre lokale Musikmediathek abzugleichen und hochzuladen.

1. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem iOS-Gerät iOS 7.1 oder neuer installiert ist.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  3. Wenn Sie noch nicht mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind:
    • Tippen Sie auf das Feld "Apple-ID".
    • Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.
    • Tippen Sie auf der Bildschirmtastatur auf "Fertig".
  4. Nachdem Sie sich angemeldet haben, tippen Sie auf "iTunes Match abonnieren".

5. Sie werden u. U. aufgefordert, Ihre Rechnungsdaten zu bestätigen. Tippen Sie nach Hinzufügen einer gültigen Zahlungsmethode auf "Abonnieren". Sie können zur Bezahlung des iTunes Match-Abonnements Store-Guthaben verwenden, eine gültige Zahlungsmethode muss dennoch zum Anmeldezeitpunkt gespeichert sein.
  6. Stimmen Sie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von iTunes Match zu. Eine Meldung auf dem Bildschirm informiert Sie über das erfolgreiche Abonnieren von iTunes Match.

Automatische Verlängerung von iTunes Match deaktivieren

Standardmäßig ist eingestellt, dass Ihr iTunes Match-Abonnement zum Ablauf Ihres einjährigen Abonnements automatisch verlängert wird.

Automatische Verlängerung von einem Computer aus deaktivieren:

1. Öffnen Sie iTunes. Laden Sie die neueste Version.
  2. Wählen Sie "Store" > "Anmelden".
  3. Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  4. Klicken Sie auf "Anmelden".
  5. Wählen Sie "Store" > "Meinen Account anzeigen". Sie werden u. U. aufgefordert, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort erneut einzugeben.
  6. Klicken Sie im Bereich "iTunes in der iCloud" rechts neben iTunes Match auf "Automatische Verlängerung deaktivieren".

Automatische Verlängerung von einem iOS-Gerät mit iOS 7.1 oder neuer deaktivieren:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Stores".
  2. Wenn Sie noch nicht mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind:
    • Tippen Sie auf das Feld "Apple-ID".
    • Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.
    • Tippen Sie auf der Bildschirmtastatur auf "Fertig".
  3. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID.
  4. Wählen Sie "Apple-ID anzeigen".
  5. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Einstellungen" nach unten zum Abschnitt "iTunes in der Cloud".
  6. Tippen Sie auf den Umschalter für die iTunes Match-Verlängerung, sodass er nach links gleitet.

Weitere Informationen

Hinweise

• iTunes Match ist auf 25.000 Titel beschränkt.
  • iTunes Store-Einkäufe, die mit derselben Apple-ID getätigt wurden, die auch für iTunes Match verwendet wird, werden nicht auf die 25.000 Titel angerechnet.
  • Inhalte, für die es keine Übereinstimmungen gibt, werden so hochgeladen wie sie sind; die Dauer des Uploads hängt von der Uploadmenge und der Geschwindigkeit des lokalen Netzwerks ab.
  • Titeldateien mit mehr als 200 MB werden nicht auf iCloud hochgeladen.
  • Titeldateien mit einer Länge von mehr als zwei Stunden werden nicht auf iCloud hochgeladen.
  • Titel mit DRM (digitale Rechteverwaltung) können erst mit iCloud abgeglichen oder auf iCloud hochgeladen werden, wenn der Computer zur Wiedergabe dieses Inhalts aktiviert wurde.

Dateiformate

• Als ALAC, WAV oder AIFF codierte Titel werden vor dem Upload auf iCloud lokal in eine separate temporäre AAC-Datei mit 256 Kbit/s umcodiert. Die ursprünglichen Dateien bleiben unverändert.
  • Als AAC oder MP3 codierte Titel, die bestimmte Qualitätskriterien nicht erfüllen, werden weder abgeglichen noch auf iCloud hochgeladen.

Verfügbarkeit von iTunes Match

Weitere Informationen zur Verfügbarkeit von iTunes Match.