iTunes Match abonnieren

iTunes Match speichert Ihre gesamte Musik in iCloud – sogar Titel, die Sie aus anderen Quellen wie CDs importiert haben – und bietet Ihnen jederzeit von all Ihren Geräten Zugriff darauf. iTunes Match ist in einem jährlichen Abonnement erhältlich.

Informationen zum iTunes Match-Abonnement

Ihr Gerät oder Computer wird mit Ihrer Apple ID verknüpft, wenn Sie iTunes Match abonnieren oder aktivieren. Ihre Apple ID kann mit bis zu 10 Geräten und Computern (insgesamt, von denen maximal fünf Computer sind) verknüpft werden. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Zuweisung von Geräten oder Computern zu einer Apple ID.

Wenn Sie iTunes Match abonniert haben, verbindet Genius Informationen über Ihre iTunes-Mediathek mit Ihrer Apple ID. Sie können Genius nicht deaktivieren, während Sie iTunes Match verwenden.

Ihr iTunes Match-Abonnement fügt Ihre Titel mit iTunes zur iCloud-Musikmediathek hinzu, sodass Sie diese mit all Ihren Geräten hören können. Um von allen Ihren Geräten auf Ihre Musik zuzugreifen, aktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek auf jedem Gerät. Ihre iCloud-Musikmediathek kann auch Songs von Ihrer Apple Music-Mitgliedschaft enthalten. Hier erhalten Sie Informationen zum Unterschied zwischen iTunes Match und Apple Music.

Mindestvoraussetzungen für iTunes Match

• iTunes 10.5.2 oder neuer auf einem Mac oder PC.
  • iOS 5.0.1 oder neuer auf einem iPhone, iPad oder iPod touch.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand "Store" > "iTunes Match".
    Windows: Aktivieren Sie die iTunes-Menüleiste, indem Sie die Tastenkombination Strg-B auf der Tastatur drücken. Wählen Sie dann "Store" > "iTunes Match". Hier erfahren Sie mehr über Menüs in iTunes für Windows.
  3. Klicken Sie auf die Taste "Abonnieren".
  4. Der Dialog "Melden Sie sich an, um iTunes Match zu abonnieren" wird angezeigt.

Wenn Sie bereits eine Apple ID für Einkäufe im iTunes Store haben, geben Sie für die Anmeldung Ihre Apple ID und Ihr Passwort ein. Klicken Sie anschließend auf "Abonnieren". Hier erfahren Sie, wie Sie dieselbe Apple ID für Einkäufe im iTunes Store und für iCloud verwenden.

Wenn Sie noch keine Apple ID haben, klicken Sie auf "Account erstellen".

5. Sie werden u. U. aufgefordert, Ihre Rechnungsdaten zu bestätigen. Klicken Sie nach dem Hinzufügen einer gültigen Zahlungsmethode auf "Abonnieren". Sie können zur Bezahlung des iTunes Match-Abonnements Store-Guthaben verwenden, dennoch muss zum Anmeldezeitpunkt eine gültige Zahlungsmethode gespeichert sein.
  6. Stimmen Sie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von iTunes Match zu. Ihre iTunes-Mediathek wird automatisch nach Übereinstimmungen durchsucht.
  7. Über eine Statusanzeige können Sie den Fortschritt dieser Suche verfolgen. Sie können die Suche jederzeit manuell anhalten und fortsetzen, indem Sie auf die Taste "Stopp" bzw. "Start" klicken. Falls während des Abgleich- und Hochladevorgangs die Internetverbindung abbricht oder der Strom ausfällt, setzt iTunes den Vorgang beim nächsten Öffnen automatisch an der Stelle fort, an der es zur Unterbrechung kam.
  8. Sobald iTunes das Suchen, Abgleichen sowie das Hochladen aller Titel ohne Übereinstimmung abgeschlossen hat, klicken Sie auf "Fertig".

Neben den Objekten, die aus iCloud geladen werden können, wird das Downloadsymbol  angezeigt. Wenn die Downloadtaste nicht angezeigt wird, befindet sich das Objekt bereits in Ihrer lokalen iTunes-Mediathek.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie iTunes Match über ein iOS-Gerät abonnieren, werden Ihre lokalen Titel (Titel, die sich auf Ihrem Gerät befinden) nicht abgeglichen oder in die iCloud-Musikmediathek hochgeladen. Melden Sie sich mit Ihrer Apple ID auf einem Computer an, um Ihre lokale Musikmediathek abzugleichen und hochzuladen.

1. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem iOS-Gerät iOS 7.1 oder neuer installiert ist.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Musik".
  3. Tippen Sie auf "iTunes Match abonnieren".
  4. Sie werden u. U. aufgefordert, Ihre Rechnungsdaten zu bestätigen. Tippen Sie nach dem Hinzufügen einer gültigen Zahlungsmethode auf "Abonnieren". Sie können zur Bezahlung des iTunes Match-Abonnements Store-Guthaben verwenden, dennoch muss zum Anmeldezeitpunkt eine gültige Zahlungsmethode gespeichert sein.
  5. Stimmen Sie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von iTunes Match zu. Eine Meldung auf dem Bildschirm informiert Sie über das erfolgreiche Abonnieren von iTunes Match.

Automatische Verlängerung von iTunes Match deaktivieren

Standardmäßig ist eingestellt, dass Ihr iTunes Match-Abonnement zum Ablauf des einjährigen Abonnements automatisch verlängert wird. Sie können Ihr iTunes Match-Abonnement stornieren oder das Abonnement beenden, indem Sie "Automatische Verlängerung" auf dem Mac oder PC bzw. auf dem iPhone, iPad oder iPod touch deaktivieren.

Auf dem Mac oder PC

Klicken Sie hier, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden, oder befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie dann Ihre Apple ID und das Passwort ein.
  3. Klicken Sie auf Ihren Namen, und wählen Sie im Einblendmenü "Accountinformationen" aus.
  4. Geben Sie Ihr Passwort erneut ein.

Auf der Seite "Account-Daten":

1. Scrollen Sie zum Abschnitt "iTunes in der Cloud".
  2. Klicken Sie rechts neben iTunes Match auf "Automatische Verlängerung deaktivieren".

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  2. Wenn Sie noch nicht mit Ihrer Apple ID angemeldet sind, tippen Sie auf das Feld "Apple ID", und geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort ein. Tippen Sie anschließend auf der Bildschirmtastatur auf "Fertig".
  3. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID.
  4. Tippen Sie auf "Apple ID anzeigen".
  5. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Passwort erneut ein.
  6. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "iTunes in der Cloud".
  7. Deaktivieren Sie die automatische Verlängerung von iTunes Match.

Weitere Informationen zu iTunes Match

• iTunes Match ist auf 100.000 Titel beschränkt.
  • iTunes Store-Einkäufe, die mit derselben Apple ID getätigt wurden, die auch für iTunes Match verwendet wird, werden nicht auf die 100.000 Titel angerechnet.
  • Inhalte, für die es keine Übereinstimmungen gibt, werden unverändert hochgeladen. Die Dauer des Uploads hängt von der Menge der Titel und der Geschwindigkeit des lokalen Netzwerks ab.
  • Titeldateien mit mehr als 200 MB werden nicht auf iCloud hochgeladen.
  • Titeldateien mit einer Länge von mehr als zwei Stunden werden nicht auf iCloud hochgeladen.
  • Titel mit DRM (digitale Rechteverwaltung) können erst dann mit iCloud abgeglichen oder auf iCloud hochgeladen werden, wenn der Computer zur Wiedergabe dieses Inhalts autorisiert wurde.

Dateiformate

• Als ALAC, WAV oder AIFF codierte Titel werden vor dem Upload auf iCloud lokal in eine separate temporäre AAC-Datei mit 256 Kbit/s umcodiert. Die Originaldateien werden dabei nicht verändert.
  • Als AAC oder MP3 codierte Titel, die bestimmte Qualitätskriterien nicht erfüllen, werden weder abgeglichen noch auf iCloud hochgeladen.
  • Als MP3 oder AAC codierte Titel, die mit dem iTunes Store abgeglichen wurden, werden mit 256 kBit/s im AAC-Format zum Download aus iCloud zur Verfügung gestellt.
  • Abgeglichene Titel aus Ihrer lokalen Mediathek werden nicht automatisch in AAC-Dateien mit 256 kBit/s umcodiert. Für eine Codierung mit höherer Qualität laden Sie die abgeglichenen Titel aus iCloud herunter.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: