iTunes Match abonnieren

Mit iTunes Match erhältst du auf all deinen Laufwerken Zugriff auf deine gesamte Musik, selbst auf Titel, die du aus anderen Quellen wie CDs importiert hast.

Wenn du Apple Music-Mitglied bist, genießt du sämtliche Vorteile von iTunes Match und erhältst außerdem Zugriff auf den kompletten Apple Music-Katalog. Du kannst auch eine Familienmitgliedschaft abschließen, um den Katalog mit deinen Familienmitgliedern zu teilen. Hier erfährst du mehr über eine Apple Music-Mitgliedschaft.

Informationen über iTunes Match

iTunes Match lädt die Musikmediathek deiner App "Apple Music" auf dem Mac oder von iTunes für Windows auf dem PC. Damit kannst du auf all deinen Geräten mit aktivierter Option "Mediathek synchronisieren" auf deine Musikmediathek zugreifen.

Bevor du iTunes Match abonnierst, aktualisiere deinen Mac auf die aktuellste Version von macOS. Stelle auf deinem PC sicher, dass du über die neueste Version von iTunes für Windows verfügst.

iTunes Match ist kein Backup-Dienst. Vergewissere dich daher, dass du über ein Backup deiner Musiksammlung verfügst, bevor du Änderungen vornimmst.

iTunes Match abonnieren

1. Öffne auf deinem Mac die App "Apple Music". Auf einem PC öffnest du iTunes für Windows.
  2. Klicke auf deinem Mac in der Seitenleiste auf "iTunes Store". Der iTunes Store wird nicht auf deinem Mac angezeigt? Klicke auf deinem PC oben im iTunes-Fenster auf "Speichern".
  3. Scrolle im Fenster "Store" ganz nach unten. Klicke unter "Funktionen" auf "iTunes Match".
  4. Klicke auf die Taste "Abonnieren".
  5. Melde dich mit deiner Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  6. Bestätige deine Rechnungsdaten. Du musst u. U. eine gültige Zahlungsmethode hinzufügen. Klicke anschließend auf "Abonnieren".

Nach dem Abonnieren durchsucht iTunes Match deine Musikmediathek automatisch nach Übereinstimmungen. Über eine Statusanzeige kannst du den Fortschritt dieser Suche verfolgen. Du kannst die Suche jederzeit manuell anhalten und fortsetzen, indem du auf die Taste "Stopp" bzw. "Start" klickst. Wenn die Internetverbindung deines Mac oder PC während des Uploadvorgangs unterbrochen wird, setzt iTunes Match den Vorgang automatisch fort, sobald du die App "Apple Music" oder iTunes für Windows wieder öffnest.

Nach vollständigem Upload deiner Musikmediathek siehst du neben den auf iCloud zum Download verfügbaren Titeln das Symbol Download-Symbol. Wenn das Symbol nicht angezeigt wird, befindet sich der Titel bereits in deiner lokalen Musikmediathek.

iTunes Match-Abonnement kündigen

Standardmäßig verlängert sich dein iTunes Match-Abonnement automatisch am Ende des einjährigen Abonnementzeitraums. Hier erfährst du, wie du dein Abonnement kündigst.

iTunes Match verwenden

Aktiviere "Mediathek synchronisieren" auf all deinen Geräten, um auf deinen anderen Geräten Zugriff auf all deine Titel und Playlists zu haben.

Wenn du dich mit der Apple-ID anmeldest, die du zur Nutzung von iTunes Match auf deinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC verwendest, verknüpfe das entsprechende Gerät mit deinem Account, um Zugriff auf deine Musikmediathek zu erhalten.

Der Upload deiner Musik durch iTunes Match vom Mac oder PC dauert unter Umständen etwas länger. Wenn deine Musik nicht sofort auf einem anderen Gerät angezeigt wird, versuche es etwas später erneut. Nach vollendetem Upload deiner Musikmediathek über iTunes Match erscheint neben der hochgeladenen Musik das Symbol Download-Symbol.

iTunes Match ist nicht für Android-Geräte verfügbar.

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit von iTunes Match variiert nach Land oder Region. Hier erfährst du mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in deinem Land.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.