iTunes Match abonnieren

iTunes Match speichert Ihre gesamte Musik in iCloud – sogar Titel, die Sie aus anderen Quellen wie CDs importiert haben, und bietet Ihnen jederzeit von all Ihren Geräten Zugriff darauf. iTunes Match ist in einem jährlichen Abonnement erhältlich.

Informationen über iTunes Match

Ihr Gerät oder Computer wird mit Ihrer Apple-ID verknüpft, wenn Sie iTunes Match abonnieren oder aktivieren. Ihre Apple-ID kann mit bis zu 10 Geräten und Computern (insgesamt, von denen maximal fünf Computer sind) verknüpft werden. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Zuweisung von Geräten oder Computern zu einer Apple-ID.

Wenn Sie iTunes Match abonniert haben, verbindet Genius Informationen über Ihre iTunes-Mediathek mit Ihrer Apple-ID. Sie können Genius nicht deaktivieren, während Sie iTunes Match verwenden. Wenn Sie iTunes Match abonnieren, können Sie Musik auf iTunes Radio ohne Werbung hören. Hier erfahren Sie, ob iTunes Radio in Ihrem Land verfügbar ist.

Sie können iTunes Match mithilfe von iTunes auf einem Computer oder einem  iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 7.1 oder neuer abonnieren.

Sie können auch die automatische Verlängerung von iTunes Match auf einem Computer oder einem iPhone, iPad oder iPod touch deaktivieren.

Mindestvoraussetzungen für iTunes Match

• iTunes 10.5.2 oder neuer auf Ihrem Mac oder PC.
  • iOS 5.0.1 oder neuer auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch.

iTunes Match auf einem Mac oder PC abonnieren

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm "Store" > "iTunes Match aktivieren".
    Windows: Aktivieren Sie die iTunes-Menüleiste, indem Sie die Tastenkombination Ctrl + B auf der Tastatur drücken. Wählen Sie anschließend "Store" > "iTunes Match aktivieren". In diesem Artikel erhalten Sie weitere Informationen zu den iTunes-Menüs unter Windows.
  3. Klicken Sie auf die Taste "Abonnieren".
  4. Der Dialog "Melden Sie sich an, um iTunes Match zu abonnieren" wird angezeigt.

Wenn Sie bereits eine Apple-ID für Einkäufe im iTunes Store verwenden, geben Sie für die Anmeldung Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein. Klicken Sie anschließend auf "Abonnieren". Hier erfahren Sie, wie Sie dieselbe Apple-ID für Einkäufe im iTunes Store und für iCloud verwenden.

Wenn Sie noch keine Apple-ID haben, klicken Sie auf "Account erstellen".

5. Sie werden u. U. aufgefordert, Ihre Rechnungsdaten zu bestätigen. Klicken Sie nach dem Hinzufügen einer gültigen Zahlungsmethode auf "Abonnieren". Sie können zur Bezahlung des iTunes Match-Abonnements Store-Guthaben verwenden, dennoch muss zum Anmeldezeitpunkt eine gültige Zahlungsmethode gespeichert sein.
  6. Stimmen Sie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von iTunes Match zu. Ihre iTunes-Mediathek wird automatisch nach Übereinstimmungen durchsucht.
  7. Über eine Statusanzeige können Sie den Fortschritt dieser Suche verfolgen. Sie können die Suche jederzeit manuell anhalten und fortsetzen, indem Sie auf die Taste "Stopp" bzw. "Start" klicken. Falls während des Abgleich- und Hochladevorgangs die Internetverbindung abbricht oder der Strom ausfällt, setzt iTunes den Vorgang beim nächsten Öffnen automatisch an der Stelle fort, an der es zur Unterbrechung kam.
  8. Sobald iTunes das Suchen, Abgleichen sowie das Hochladen aller Titel ohne Übereinstimmung abgeschlossen hat, klicken Sie auf "Fertig".

Neben den Objekten, die aus iCloud geladen werden können, wird das Downloadsymbol  angezeigt. Wenn die Downloadtaste nicht angezeigt wird, befindet sich das Objekt bereits in Ihrer lokalen iTunes-Mediathek.

Abonnement von einem iOS-Gerät mit iOS 7.1 oder neuer durchführen

Wenn Sie iTunes Match über ein iOS-Gerät abonnieren, werden Ihre lokalen Titel (Titel, die sich auf Ihrem Gerät befinden) nicht abgeglichen oder auf iCloud hochgeladen. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID auf einem Computer an, um Ihre lokale Musikmediathek abzugleichen und hochzuladen.

1. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem iOS-Gerät iOS 7.1 oder neuer installiert ist.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  3. Wenn Sie noch nicht mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf das Feld "Apple-ID", und geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein. Tippen Sie anschließend auf der Bildschirmtastatur auf "Fertig".
  4. Nachdem Sie sich angemeldet haben, tippen Sie auf "iTunes Match abonnieren".
  5. Sie werden u. U. aufgefordert, Ihre Rechnungsdaten zu bestätigen. Tippen Sie nach dem Hinzufügen einer gültigen Zahlungsmethode auf "Abonnieren". Sie können zur Bezahlung des iTunes Match-Abonnements Store-Guthaben verwenden, dennoch muss zum Anmeldezeitpunkt eine gültige Zahlungsmethode gespeichert sein.
  6. Stimmen Sie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von iTunes Match zu. Eine Meldung auf dem Bildschirm informiert Sie über das erfolgreiche Abonnieren von iTunes Match.

Automatische Verlängerung von iTunes Match deaktivieren

Standardmäßig ist eingestellt, dass Ihr iTunes Match-Abonnement zum Ablauf Ihres einjährigen Abonnements automatisch verlängert wird. Sie können die automatische Verlängerung auf einem Computer oder einem iOS-Gerät mit iOS 7.1 oder neuer deaktivieren.

Auf einem Computer

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm "Store" > "Anmelden".
    Windows: Aktivieren Sie die iTunes-Menüleiste, indem Sie die Tastenkombination Ctrl + B auf der Tastatur drücken. Wählen Sie dann "Store" > "Anmelden". Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den iTunes-Menüs unter Windows.
  3. Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  4. Klicken Sie auf "Anmelden".
  5. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm "Store" > "Meinen Account anzeigen".
    Windows: Wählen Sie in der iTunes-Menüleiste "Store" > "Anmelden".
    Sie werden u. U. aufgefordert, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort erneut einzugeben.
  6. Klicken Sie im Bereich "iTunes in der iCloud" rechts neben iTunes Match auf "Automatische Verlängerung deaktivieren".

Auf Ihrem iOS-Gerät

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Stores".
  2. Wenn Sie noch nicht mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf das Feld "Apple-ID", und geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort ein. Tippen Sie anschließend auf der Bildschirmtastatur auf "Fertig".
  3. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID.
  4. Wählen Sie im Einblendmenü die Option "Apple-ID anzeigen".
    Geben Sie bei Aufforderung Ihr Passwort ein.
  5. Blättern Sie nach unten zu "iTunes in der Cloud".
  6. Tippen Sie auf den Umschalter für die iTunes Match-Verlängerung, sodass er nach links gleitet.

Weitere Informationen zu iTunes Match

• iTunes Match ist auf 25.000 Titel beschränkt.
  • iTunes Store-Einkäufe, die mit derselben Apple-ID getätigt wurden, die auch für iTunes Match verwendet wird, werden nicht auf die 25.000 Titel angerechnet.
  • Inhalte, für die es keine Übereinstimmungen gibt, werden unverändert hochgeladen. Die Dauer des Uploads hängt von der Menge der Titel und der Geschwindigkeit des lokalen Netzwerks ab.
  • Titeldateien mit mehr als 200 MB werden nicht auf iCloud hochgeladen.
  • Titeldateien mit einer Länge von mehr als zwei Stunden werden nicht auf iCloud hochgeladen.
  • Titel mit DRM (digitale Rechteverwaltung) können erst mit iCloud abgeglichen oder auf iCloud hochgeladen werden, wenn der Computer zur Wiedergabe dieses Inhalts autorisiert wurde.

Dateiformate

• Als ALAC, WAV oder AIFF codierte Titel werden vor dem Upload auf iCloud lokal in eine separate temporäre AAC-Datei mit 256 Kbit/s umcodiert. Die Originaldateien werden dabei nicht verändert.
  • Als AAC oder MP3 codierte Titel, die bestimmte Qualitätskriterien nicht erfüllen, werden weder abgeglichen noch auf iCloud hochgeladen.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung dieser Websites und Produkte von einem Drittanbieter. Apple übernimmt keinerlei Zusicherungen im Hinblick auf die Richtigkeit und Verlässlichkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
58% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)