Acerca de las instantáneas locales de Time Machine

Time Machine te permite restaurar archivos a partir de instantáneas locales de los archivos de tu Mac, incluso si el disco de la copia de seguridad de Time Machine no está disponible.

Es posible que la copia de seguridad de Time Machine no esté siempre disponible, por lo que Time Machine también almacena parte de sus copias de seguridad en tu Mac. Son instantáneas locales.

Cómo utilizar instantáneas locales

Cuando el disco de la copia de seguridad no está disponible, Time Machine utiliza instantáneas locales automáticamente para ayudarte a restaurar archivos. Vuelve a conectar el disco de la copia de seguridad para hacer que haya aún más copias de seguridad disponibles.

Cómo restaurar archivos desde Time Machine

Con qué frecuencia se guardan las instantáneas locales

Time Machine guarda una captura de tu disco de arranque cada hora aproximadamente, y la guarda durante 24 horas. Guarda una captura adicional de la última copia de seguridad de Time Machine hecha con éxito hasta que se necesite espacio. Y en macOS High Sierra o en versiones posteriores, se guarda otra instantánea antes de instalar cualquier actualización de macOS.

Cómo utilizan las instantáneas locales el espacio de almacenamiento

No es necesario que pienses en el espacio de almacenamiento que utilizan las instantáneas locales, ya que no utilizan el espacio necesario para tareas como descargar archivos, copiar archivos o instalar software nuevo. De hecho, el Mac cuenta el espacio que utilizan las instantáneas como almacenamiento disponible.

Aun así, Time Machine almacena instantáneas solo en discos que tienen mucho espacio libre, y borra automáticamente las instantáneas a medida que pasa el tiempo o cuando se necesita espacio para otras cosas.

Si quieres eliminar las instantáneas locales manualmente, desactiva temporalmente las copias de seguridad automáticas:

1. Abre los ajustes de Time Machine.

• Elige la configuración de Time Machine (o preferencias) en el menú Time MachineNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la barra de menús.

• En macOS Ventura o en versiones posteriores, ve al menú Apple  > Ajustes del sistema, haz clic en General en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Time Machine a la derecha.

• En macOS Monterey o en versiones anteriores, ve al menú Apple  > Preferencias del sistema y, luego, haz clic en Time Machine.

2. Desactiva las copias de seguridad automáticas en los ajustes de Time Machine.

• En macOS Ventura o versiones posteriores, haz clic en Opciones, elige Manualmente en el menú emergente Frecuencia de la copia de seguridad y, a continuación, haz clic en Listo.

• En macOS Monterey o en versiones anteriores, anula la selección de Copia de seguridad automática o activa/desactiva el selector, dependiendo de lo que veas.

3. Espera unos minutos para que se puedan eliminar las instantáneas locales. A continuación, vuelve a activar las copias de seguridad automáticas. Time Machine recuerda los discos de copia de seguridad que estaba usando.