Idiomas

iCloud: visão geral da segurança e privacidade do iCloud

A Apple leva a segurança de dados e a privacidade da sua informação pessoal muito a sério. O iCloud é desenvolvido com práticas de segurança padrão de indústria e aplica políticas estritas para proteger os seus dados.

Este artigo explica como o iCloud mantém a sua informação e dados pessoais seguros. Para além deste artigo, pode também rever a Política de privacidade da Apple, que abrange o iCloud.

Segurança de dados

O iCloud garante a segurança dos seus dados, cifrando-os quando são enviados pela Internet, armazenando-os num formato cifrado quando mantidos no servidor (analise a tabela abaixo para detalhes) e utilizando tokens seguros para autenticação. Isto significa que os seus dados se encontram protegidos contra acesso não autorizado enquanto estão a ser transmitidos para dispositivos e enquanto se encontram armazenados na nuvem. O iCloud utiliza um mínimo de cifragem AES de 128 bits, o mesmo nível de segurança utilizado por instituições financeiras de renome e nunca fornece chaves de cifragem a terceiros.

Funcionalidades de Segurança e iCloud
A tabela abaixo resume como os seus dados são protegidos ao utilizar várias funcionalidades do iCloud:

Calendários Sim Sim Um mínimo de cifragem AES de 128 bits
Contactos Sim Sim
Marcadores Sim Sim
Lembretes Sim Sim
Fotografias Sim Sim
Documentos na Nuvem Sim Sim
Cópia de segurança Sim Sim
Encontrar iPhone Sim Sim
Encontrar amigos Sim Sim
Porta-chaves iCloud Sim Sim

Utiliza cifragem AES de 256 bits para armazenar e transmitir palavras-passe e dados do cartão de crédito. Também utiliza criptografia assimétrica de curva elíptica e cifragem de chave.

iCloud.com Sim N/D Todas as sessões no iCloud.com são cifradas com SSL. Todos os dados acedidos via iCloud são cifrados no servidor, tal como indicado nesta tabela.
Voltar ao meu Mac Sim N/D Voltar ao meu Mac não armazena dados no iCloud. Os dados obtidos a partir de outros computadores são cifrados com SSL enquanto se deslocam.
iTunes na Nuvem Sim N/D Ficheiros de música adquiridos ou correspondentes não são cifrados no servidor, pois não contêm nenhuma informação pessoal.
Mail e Notas Sim Não Todo o tráfego entre os seus dispositivos e o Mail e Notas do iCloud é cifrado com SSL. Consistente com as práticas padrão de indústria, o iCloud não cifra dados armazenados em servidores de correio IMAP. Todos os clientes de e-mail da Apple suportam cifragem S/MIME opcional.

Utilizar tokens de segurança para autenticação
Quando acede aos serviços do iCloud através de apps integradas da Apple (por exemplo, apps de Mail, Contactos e Calendário no iOS ou OS X), a autenticação é efectuada através de um token seguro. A utilização de tokens seguros elimina a necessidade de armazenar a sua palavra-passe do iCloud em dispositivos e computadores. Mesmo que escolha utilizar uma aplicação de terceiros para aceder aos seus dados do iCloud, o seu nome de utilizador e palavra-passe são enviados através de uma ligação SSL cifrada.

Palavras-passe fortes
Ao criar um ID Apple para utilizar no iCloud, a palavra-passe deve conter, pelo menos, 8 caracteres, um número, uma maiúscula e uma minúscula. Utilizar uma palavra-passe forte é o passo mais importante para ajudar a manter os seus dados seguros. Saiba mais sobre palavras-passe fortes.

Privacidade

A Apple tem um compromisso a nível empresarial para com a sua privacidade. A nossa Política de privacidade abrange a recolha, utilização, transferência e armazenamento da sua informação.

Para além do cumprimento da Política de privacidade da Apple, a Apple desenvolve as funcionalidades do iCloud tendo em conta a sua privacidade. Por exemplo:

Encontrar iPhone

• Tem de activar a opção Encontrar iPhone, iPad e iPod touch nas definições do iOS, antes de poder localizar o seu dispositivo.
  • Tem de activar a opção Encontrar o Mac nas Preferências do Sistema do OS X, antes de poder localizar o seu Mac.
  • Os dados de localização são enviados a partir do seu dispositivo apenas quando solicita a sua localização – não é transmitida ou gravada em qualquer outro momento.
  • Os dados da última localização são armazenados nos servidores da Apple em formato cifrado durante 24 horas e, depois, são eliminados permanentemente.
  • Os dados do Modo de dispositivo perdido são armazenados no dispositivo que se encontra no Modo perdido e recuperados a pedido apenas pelo utilizador.
  • A sua sessão da app Encontrar iPhone termina automaticamente (no dispositivo ou na web) após 15 minutos de inactividade.
  • O Bloqueio remoto permite bloquear o ecrã de um dispositivo para impedir que outros acedam aos seus dados.
  • A Eliminação remota permite a eliminação permanente e segura de dados de um dispositivo.

Saiba mais sobre o Encontrar iPhone.

Encontrar os meus amigos

• Para utilizar a app Encontrar os meus amigos, deverá começar por descarregar a aplicação opcional e gratuita da App Store.
  • Para que alguém veja a sua localização, deve atribuir permissão explícita a essa pessoa.
  • A sua localização é enviada a partir do seu dispositivo apenas quando um amigo pede para a ver – não é enviada nem gravada em qualquer outro momento.
  • Existe um botão que pode utilizar para ficar oculto dos seus amigos a qualquer momento.
  • Os dados da última localização conhecida são armazenados nos servidores da Apple num formato encriptado apenas durante duas horas e, depois, são eliminados permanentemente.
  • Se não tiver um código de bloqueio definido no seu dispositivo, a sua sessão na aplicação Encontrar os meus amigos termina automaticamente após 15 minutos de inactividade.

Saiba mais sobre Encontrar os meus amigos.

Porta-chaves iCloud

• As chaves de cifragem do Porta-chaves iCloud são criadas nos seus dispositivos e a Apple não consegue aceder a essas chaves. Apenas os dados cifrados do porta-chaves passam pelos servidores da Apple e a Apple não consegue aceder a nenhum material da chave que possa ser utilizado para descodificar esses dados.
  • Apenas os dispositivos fidedignos que aprovou podem aceder ao Porta-chaves iCloud.
  • As definições avançadas permitem que seleccione um Código de segurança do iCloud com mais de quatro dígitos ou que o seu dispositivo crie um por si.
  • Pode seleccionar para desactivar a recuperação do porta-chaves, o que significa que o Porta-chaves iCloud se mantém actualizado nos seus dispositivos aprovados, mas os dados cifrados não são armazenados pela Apple e não podem ser recuperados se perder todos os dispositivos.

Fotografias

Última alteração: 12/Dez/2013
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 12/Dez/2013
  • Artigo: HT4865
  • Visualizações:

null

Informações adicionais de suporte do produto