Cosa include il backup di iCloud?

Il backup di iCloud contribuisce a garantire la protezione dei tuoi dati facendo una copia delle informazioni sul tuo iPhone, iPad e Apple Vision Pro non ancora sincronizzati con iCloud.

Come funziona il backup di iCloud

Cosa include il backup di iCloud

Come gestire i tuoi backup di iCloud

Come funziona il backup di iCloud

iCloud contribuisce a garantire la protezione dei tuoi dati in due modi principali: tramite la sincronizzazione e il backup. Ad esempio, se stai utilizzando Foto di iCloud, iCloud Drive o Note, le informazioni vengono sincronizzate automaticamente con il cloud e vengono tenute aggiornate su tutti i tuoi dispositivi ogni volta che apporti una modifica.

Tutti i dati sul tuo dispositivo che non vengono sincronizzati regolarmente vengono archiviati nel backup di iCloud. Con il backup attivato, iCloud scatta istantanee periodiche di questi dati per garantire un facile ripristino ogni volta che acquisti un nuovo dispositivo.

La combinazione di sincronizzazione e backup garantisce la sicurezza su cloud di tutti i dati.

Scopri come attivare il backup di iCloud

Cosa include il backup di iCloud

I backup di iPhone, iPad e Apple Vision Pro includono tutte le informazioni e le impostazioni memorizzate nel dispositivo che non sono ancora state sincronizzate su iCloud.

Impostazioni del dispositivo, layout della schermata Home e organizzazione delle app

Quando esegui il ripristino da un backup di iCloud, vengono ripristinati anche elementi come le impostazioni del dispositivo, il layout della schermata Home e l'organizzazione delle app.

Altre informazioni sul dispositivo

Nel backup di iCloud sono incluse anche tutte le suonerie acquistate e la password della segreteria visiva (che richiede la scheda SIM in uso durante il backup).

Backup di Apple Watch

Il backup di Apple Watch è incluso nel backup dell'iPhone.

Foto, video, messaggi e dati delle app

Se non utilizzi servizi come Messaggi in iCloud o Foto di iCloud, le informazioni seguenti vengono memorizzate nel tuo backup di iCloud per garantirne la protezione.

Messaggi iMessage, di testo (SMS) ed MMS

Se non hai attivato Messaggi in iCloud, i tuoi messaggi vengono inclusi nel backup di iCloud. Se usi Messaggi in iCloud, i tuoi messaggi vengono sincronizzati automaticamente con iCloud in modo che non siano inclusi nel backup giornaliero.

Foto e video su iPhone, iPad o Apple Vision Pro

Se non hai attivato iCloud Photos, iCloud Backup potrebbe includere foto e video nelle tue Foto o nel Rullino fotografico, nonché informazioni sui volti dall'album Persone e Animali. Quando usi Foto di iCloud, le foto, i video e le informazioni sui volti vengono sincronizzati automaticamente con iCloud in modo che non siano inclusi nel backup giornaliero.

Dati delle app

Il backup di iCloud include i dati delle app che hai scaricato sul dispositivo, inclusi i dati per app di social media di terze parti, giochi e app di messaggistica, nonché app di Apple che non vengono sincronizzate con iCloud.

Se l'app utilizza iCloud Drive per archiviare i dati, tali informazioni vengono archiviate in iCloud anziché nel backup di iCloud.

Come gestire i tuoi backup di iCloud

Se vuoi ridurre le dimensioni del tuo backup di iCloud, puoi interrompere il backup delle app che non usi più o eliminare i vecchi backup di iCloud.

Scopri come gestire i tuoi backup di iCloud