Archivado - iOS: Edición de los ajustes de Nombre de punto de acceso (APN) con la Utilidad Configuración iPhone

Este artículo explica cómo editar tus ajustes de red de datos móviles con la Utilidad Configuración iPhone

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Los ajustes de red de datos móviles determinan cómo accede tu dispositivo iOS a la red de datos móviles del operador. Este artículo explica cómo editar tus ajustes de red de datos móviles con la Utilidad Configuración iPhone Esto puede ser necesario si tu operador requiere que utilices un Nombre de punto de acceso (APN) distinto del APN predeterminado.

Aprende acerca del APN y los ajustes de red de datos móviles antes de usar la Utilidad Configuración iPhone para modificar tu APN. Para obtener más información acerca de los perfiles de configuración y la Utilidad Configuración iPhone, visita Recursos de integración en empresas de dispositivos iOS y el sitio de Soporte técnico para el iPhone para empresas.

Nota: Si modificas tu APN, es posible que la funcionalidad o las prestaciones se vean perjudicadas, lo que podría dar lugar a cargos adicionales. No edites el APN a menos que así te lo haya indicado tu operador o tu director de TI y que te hayan facilitado los ajustes del APN correctos para tu operador y tu cuenta.

Creación de un nuevo perfil de configuración

1. Inicia la Utilidad Configuración iPhone y selecciona Archivo > Nuevo perfil de configuración.
  2. Rellena la información obligatoria de la sección General del perfil de configuración:
  3. Selecciona la sección de ajustes avanzados e introduce los detalles necesarios de Nombre de punto de acceso (APN) proporcionados por tu operador. Si estos ajustes son incorrectos, es posible que el dispositivo no pueda acceder a los datos mediante la red móvil.

Instalación de un perfil de configuración

1. Conecta el dispositivo a un puerto USB de tu ordenador y espera a que aparezca en la lista de dispositivos de la Utilidad Configuración iPhone.
  2. Selecciona el dispositivo. A continuación, haz clic en la pestaña Perfiles de configuración.
  3. Selecciona en la lista el perfil de configuración que vas a instalar y, a continuación, haz clic en Instalar.
  4. En el dispositivo, toca Instalar para instalar el perfil.

Más información

Puedes ver y eliminar un perfil instalado en el dispositivo mediante Ajustes > General > Perfiles o en la Utilidad Configuración iPhone seleccionando el dispositivo y viendo la pestaña Perfiles de configuración. Se puede configurar un perfil para que el usuario del dispositivo no pueda eliminarlo. Si no aparece el botón Eliminar, pide ayuda a tu administrador.

Nota: Si se elimina un perfil de configuración, se eliminarán todas las políticas y la información (incluyendo los contactos y las cuentas de correo) asociada con el perfil.

Obtén más información en perfiles de configuración y la Utilidad Configuración iPhone.

Obtén más información acerca de ajustes de red de datos móviles.

Última modificación: 17-sep-2013