À propos du contenu de sécurité de la mise à jour logicielle iOS 4.3.4

Ce document décrit le contenu de sécurité de la mise à jour logicielle iOS 4.3.4.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été réalisée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour en savoir plus sur les autres mises à jour de sécurité, consultez « Mises à jour de la sécurité Apple. »

Mise à jour logicielle iOS 4.3.4

• CoreGraphics

Disponible pour iOS 3.0 à 4.3.3 pour l’iPhone 3GS et l’iPhone 4 (modèle GSM), iOS 3.1 à 4.3.3 pour l’iPod touch (3e génération) et versions ultérieures, iOS 3.2 à 4.3.3 pour l’iPad

Conséquence : l’ouverture d’un fichier PDF construit de manière malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code

Description : il existe un dépassement de la mémoire tampon lors de la gestion de polices TrueType dans FreeType. L’affichage d’un fichier PDF construit de manière malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Référence CVE

CVE-2010-3855

• CoreGraphics

Disponible pour iOS 3.0 à 4.3.3 pour l’iPhone 3GS et l’iPhone 4 (modèle GSM), iOS 3.1 à 4.3.3 pour l’iPod touch (3e génération) et versions ultérieures, iOS 3.2 à 4.3.3 pour l’iPad

Conséquence : l’ouverture d’un fichier PDF construit de manière malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code

Description : il existe un problème de signature lors de la gestion de police Type 1 dans FreeType. L’affichage d’un fichier PDF construit de manière malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Référence CVE

CVE-2011-0226  : comex

• IOMobileFrameBuffer

Disponible pour iOS 3.0 à 4.3.3 pour l’iPhone 3GS et l’iPhone 4 (modèle GSM), iOS 3.1 à 4.3.3 pour l’iPod touch (3e génération) et versions ultérieures, iOS 3.2 à 4.3.3 pour l’iPad

Conséquence : exécution de code malveillant car l’utilisateur peut obtenir des privilèges système

Description : il existe un problème de conversion de type non valide lors de l’utilisation de primitive IOMobileFrameBuffer en attente, qui peut permettre l’exécution de code malveillant car l’utilisateur essaie d’obtenir des privilèges système.

Référence CVE

CVE-2011-0227  : comex

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 6 juin 2012