OS X: Se puede utilizar el ID de Apple para restablecer tu contraseña de cuenta de usuario

Obtén información sobre cómo se puede utilizar el ID de Apple para restablecer tu contraseña de cuenta de usuario.

Utiliza tu ID de Apple para comprar en la tienda de iTunes, iniciar sesión en iChat o iCloud, hacer una reserva con un Genius, acceder al soporte técnico de Apple.com, etc. En OS X Lion o posterior, puedes hasta utilizar tu ID de Apple para restablecer la contraseña de cuenta de usuario, en caso de que olvidaras la contraseña de cuenta de OS X Lion.

¿Qué es un ID de Apple?

Un ID de Apple te permite personalizar tu experiencia Apple. Puedes utilizar el ID de Apple para acceder a recursos de Apple que exigen que te identifiques. Más información acerca de tu ID de Apple.

Cómo permitir que tu ID de Apple restablezca la contraseña de usuario de OS X

Al iniciar OS X o un nuevo Mac con OS X Lion o posterior por primera vez, entrarás en el Asistente de configuración de OS X, donde se te pedirá que introduzcas tu ID de Apple. Tras introducir tu ID de Apple, selecciona la opción "Permitir cambiar la contraseña de este usuario con mi ID de Apple" durante la fase de creación de tu cuenta de ordenador.

Si no introdujiste el ID de Apple durante el Asistente de configuración de OS X o si tu Mac ya dispone de cuentas de usuario, puedes seguir estos pasos:

1. Abre Preferencias del sistema y haz clic en Usuarios y grupos.
  2. Para vincular un ID de Apple ID a tu cuenta de usuario de OS X, haz clic en el botón ID de Apple: "Establecer…" e introduce un nombre y una contraseña de ID de Apple o haz clic en "Crear ID de Apple…" para crear un nuevo ID de Apple ID utilizando Safari.
  3. Marca la casilla de verificación "Permitir al usuario cambiar la contraseña con el ID de Apple".

Nota: Los Mac con FileVault 2 no mostrarán "Permitir al usuario cambiar la contraseña con el ID de Apple". Aprende más acerca de FileVault 2, incluido el modo de restablecer su contraseña.

Para restablecer tu contraseña de usuario de OS X con tu ID de Apple

Si introduces de forma incorrecta la contraseña de cuenta en la ventana de inicio de sesión tres veces, aparece un mensaje que dice: "Si has olvidado la contraseña, puedes restablecerla con el ID de Apple".  Haz clic en el icono de una flecha en un círculo para abrir el cuadro de diálogo "Restablecer contraseña". Introduce el ID de Apple y la contraseña y haz clic en "Restablecer contraseña" para continuar.

Nota: es posible que en algunos casos no puedas restablecer la contraseña después de realizar tres intentos incorrectos. En caso de que esto ocurra, abre Preferencias de usuarios y grupos, elimina el ID de Apple afectado y, a continuación, vuelve a añadir el mismo ID de Apple. Este problema podría producirse después de actualizar de Mac OS X v10.6 a OS X Lion.

Nota: al cambiar la contraseña de cuenta de usuario se crea un nuevo llavero. Aún existe el llavero anterior, al que puedes acceder si vuelves a recordar la contraseña anterior.

Haz clic en "Aceptar" en el cuadro de diálogo que aparece para informarte del nuevo llavero.

Rellena los campos Nueva contraseña, Confirmar contraseña e Indicación de contraseña y haz clic en "Restablecer contraseña" para continuar.

Haz clic en "Continuar con el inicio de sesión" para finalizar el inicio de sesión utilizando la contraseña recién creada.

Última modificación: 03-ago-2012