Configuration système requise pour iCloud

Cet article traite de la configuration système requise et recommandée pour iCloud.

Configuration système recommandée

Pour utiliser iCloud, vous devez disposer d’un identifiant Apple, d’une connexion Internet active, et de logiciels à jour. Si vous disposez de la configuration système recommandée (détaillée ci-dessous), vous pourrez profiter de toutes les dernières fonctionnalités d’iCloud et bénéficier de performances optimales. Pour en savoir plus sur la configuration minimale requise par chaque fonctionnalité, reportez-vous au tableau ci-dessous.

iPhone, iPad, et iPod touch

• iOS 8
  • iWork pour iOS (Pages 2.4.2, Numbers 2.4.2, Keynote 2.4.2)1

Mac

• OS X Mavericks 10.9
  • iTunes 11 ou version ultérieure
  • iPhoto ’11 version 9.5 ou Aperture 3.5
  • Safari 6 ou version ultérieure, Firefox 22 ou version ultérieure ou Google Chrome 28 ou version ultérieure
  • iWork pour Mac (Pages 5.2.2, Numbers 3.2.2, Keynote 6.2.2)1

PC

• Microsoft Windows 7 ou version ultérieure
  • iCloud pour Windows 4.0
  • iTunes 12 ou version ultérieure
  • Outlook 2007 ou version ultérieure2
  • Internet Explorer 10 ou version ultérieure, Firefox 22 ou version ultérieure ou Google Chrome 28 ou version ultérieure (mode Bureau uniquement)

Apple TV

• Version 7.0 du logiciel de l’Apple TV

Configuration système requise par fonctionnalité

Pour utiliser iCloud, vous devez disposer d’un iPhone 3GS, d’un iPod touch (3e génération), d’un iPad ou un d’iPad mini doté au minimum de la version 5 d’iOS, ou d’un Mac doté au minimum d’OS X Lion 10.7.5.

Reportez-vous au tableau suivant pour en savoir plus sur la configuration requise par chaque fonctionnalité iCloud.

Fonctionnalité iCloud Configuration minimale requise
iOS OS X Windows Apple TV
Accès à mon Mac OS X Lion 10.7.5
Sauvegarde et restauration iOS 5
Signets iOS 5
  • OS X Lion 10.7.5
  • Safari 5.1.1
  • Windows 7 ou
    Windows 8
  • Tableau de bord iCloud 3.1
  • Internet Explorer 9
  • Firefox 22
  • Google Chrome 28 (mode Bureau uniquement)
Calendrier, Contacts, Mail iOS 5 OS X Lion 10.7.5
  • Windows 7 ou Windows 8
  • Tableau de bord iCloud 3.1
  • Outlook 20072 ou un navigateur Web mis à jour
  • Internet Explorer 10 (pour la fonctionnalité Mail Drop)
Documents dans le nuage
  • iOS 5
  • iWork pour iOS (Pages 1.5, Numbers 1.5, Keynote 1.5)
  • OS X Lion 10.7.5
  • iWork ’09 (Pages 4.2, Numbers 2.2, Keynote 5.2)
Partage familial iOS 8
  • OS X Yosemite
  • iTunes 12
  • iCloud pour Windows 4.0
  • iTunes 12
Version 7.0 du logiciel de l’Apple TV
Localiser mes amis
  • iOS 5
  • iOS 6 (pour les alertes basées sur le lieu)
  • iOS 8 (pour le partage familial)
Localiser mon iPhone
  • iOS 5
  • iOS 6 (pour le mode Perdu)
  • iOS 7 (pour l’option Verrouillage d’activation)
  • OS X Lion 10.7.5
  • (le mode Perdu et l’option Verrouillage d’activation ne sont pas disponibles sous OS X)
Application Localiser mon iPhone

iOS 8

iCloud Drive iOS 8 OS X Yosemite
  • Windows 7 ou
    Windows 8
  • iCloud pour Windows 4.0
Partage de photos iCloud iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9
  • iPhoto ’11 version 9.5 ou Aperture 3.5
  • Windows 7 ou
    Windows 8
  • Tableau de bord iCloud 3.1
Version 5.3 du logiciel de l’Apple TV
Mon flux de photos iOS 5.1
  • OS X Lion 10.7.5
  • iPhoto ’11 (9.2.2) ou Aperture 3.2.3
  • Windows 7
    ou Windows 8
  • Tableau de bord iCloud 3.1
Version 5.0 du logiciel de l’Apple TV
Onglets iCloud iOS 6
  • OS X Mountain Lion 10.8.2
  • Safari 6
iCloud.com
  • Safari 5
  • Firefox 21
  • Google Chrome 27
  • Internet Explorer 9
  • Firefox 21
  • Google Chrome 27
iTunes dans le nuage3 iOS 5
  • iTunes 10.3.1 (pour la musique, les applications et les livres)
  • iTunes 10.6 (pour les films)
  • iTunes 10.3.1 (pour la musique, les applications et les livres)
  • iTunes 10.6 (pour les films)
Version 4.4 du logiciel de l’Apple TV
iTunes Match iOS 5.0.1

iTunes 10.5.1

iTunes 10.5.1

Version 4.4 du logiciel de l’Apple TV
iWork pour iCloud (version bêta)
  • Safari 6.0.3
  • Google Chrome 27.0.1
  • Internet Explorer 9.0.8
  • Google Chrome 27.0.1
Trousseau

iOS 7.0.3

OS X Mavericks 10.9

Liste de lecture iOS 5 Safari 5.1 —  —
Vérification en deux étapes4 iOS 7 OS X Mavericks 10.9 —  —

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les pays. L’accès à certains services est limité à 10 appareils.

1. Vous pouvez acheter des applications iWork pour iOS ou Mac dans l’App Store, si celles-ci n’ont pas été fournies gratuitement avec votre appareil iOS ou votre Mac.
  2. Outlook 2010 Personal Edition n’est pas pris en charge.
  3. La disponibilité d’iTunes dans le nuage, pour le téléchargement de musique, de films et de séries TV, varie en fonction du pays. Il se peut que les achats effectués antérieurement ne soient pas disponibles s’ils ne figurent plus dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store. Il est également possible que certains films achetés antérieurement ne puissent pas être téléchargés sur vos autres appareils.
  4. Que vous disposiez ou non de la configuration système recommandée, vos données sont protégées par la vérification en deux étapes. Toutefois, si vous modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, tout en étant connecté à iCloud sur des appareils non conformes à la configuration requise, les problèmes décrits dans cet article peuvent survenir.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 29 sept. 2014