Conexión a servicios AFP antiguos

Descubre cómo habilitar los métodos de autenticación antiguos para el cliente AFP en OS X Lion o versiones posteriores, para que puedas conectarte a servidores AFP más antiguos.

Los métodos de autenticación más antiguos y menos seguros no están habilitados de forma predeterminada en OS X Lion y versiones posteriores. Puedes habilitar uno o más de estos métodos para admitir dispositivos o protocolos antiguos siguiendo estos pasos:

1. Abre Terminal.

2. Ejecuta los siguientes comandos:

sudo chmod o+w /Library/Preferences sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_host_prefs_version -int 1

3. Crea una conexión AFP a otro sistema para que el archivo de preferencias del cliente AFP se rellene con el conjunto de valores predeterminado. Nota: Debes conectarte como usuario registrado; no como invitado.

4. Ejecuta el siguiente comando para ver una lista de los métodos de autenticación de usuario (UAM) deshabilitados:

defaults read /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams

5. De forma predeterminada, los UAM deshabilitados son “Cleartxt Passwrd”, “MS2.0”, “2-Way Randnum exchange” y “DHCAST128”. Nota: Si no ves una lista, reinicia el ordenador y repite el paso 3.

6. Para habilitar uno de estos UAM, elimínalo de la lista de UAM deshabilitados. Por ejemplo, este comando habilita DHCAST128 eliminándolo de la lista de métodos de autenticación deshabilitados:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange"

7. Después de que se hayan realizado los cambios deseados, restaura los permisos en la carpeta Preferencias con este comando:

sudo chmod o-w /Library/Preferences

Más información

Si quieres revertir los cambios descritos anteriormente, puedes eliminar el archivo /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient o usar el siguiente comando para volver a deshabilitar el conjunto predeterminado de UAM más antiguos:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange" "DHCAST128"