Actualiza tu iPhone, iPad o iPod touch

Las actualizaciones de iOS añaden nuevas prestaciones que te permiten hacer aún más cosas con tu iPhone, iPad o iPod touch. Actualiza tu dispositivo de forma inalámbrica o mediante iTunes siguiendo unos sencillos pasos.

Hay algunas cosas que deberías comprobar antes de empezar:

Actualiza tu dispositivo de forma inalámbrica

La forma más sencilla de actualizar tu dispositivo es de forma inalámbrica, o "remota". Sigue estos pasos:

1. Conecta tu dispositivo a una fuente de alimentación.
  2. Pulsa Ajustes > General > Actualización de software.
    Pantalla Actualización de Software en iOS
  3. Pulsa Descargar e instalar para descargar la actualización. Las actualizaciones podrían descargarse automáticamente mientras tu dispositivo está conectado a la Wi-Fi y a una fuente de alimentación.
  4. Pulsa Instalar cuando finalice la descarga o pulsa Más tarde para instalar la actualización en otro momento. Si el dispositivo tiene activado el código, te pedirá que lo introduzcas antes de instalar la actualización.
     Pantalla Actualización de Software

Algunas actualizaciones de iOS no están disponibles como actualizaciones inalámbricas. Las conexiones VPN o proxy podrían impedir que tu dispositivo se conecte con los servidores de actualizaciones de iOS.

Actualiza tu dispositivo utilizando iTunes

Si no puedes actualizar de forma inalámbrica o si quieres actualizar usando iTunes, sigue estos pasos:

1. Si usas la función Compartir Internet de tu dispositivo para la conexión a Internet de tu ordenador, actualiza el dispositivo de forma inalámbrica o conecta el ordenador a otra red.
  2. Instala la versión más reciente de iTunes en tu ordenador.
  3. Conecta el dispositivo a tu ordenador.
  4. En iTunes, selecciona tu dispositivo.
  5. En el panel Resumen, haz clic en Buscar actualización.
    Panel Resumen del iPhone 5
  6. Haz clic en Descargar y actualizar.

Si ves un mensaje de error mientras actualizas el dispositivo, aprende cómo solucionar errores de actualización de iOS en iTunes.

Additional Information

Si estás actualizando desde iOS 4.3.x o anterior, deberás usar iTunes con este fin.

Última modificación: 28-may-2014