Aggiorna l'iPhone o l'iPad

Scopri come aggiornare l'iPhone o l'iPad alla versione più recente di iOS o iPadOS.

Puoi aggiornare iPhone o iPad alla versione più recente di iOS o iPadOS in modalità wireless.

Se l'aggiornamento non viene visualizzato sul dispositivo, utilizza il computer per aggiornarlo manualmente. Scopri come aggiornare manualmente il dispositivo se usi un Mac con macOS Catalina o versioni successive oppure se usi un Mac con macOS Mojave o versioni precedenti oppure un PC Windows.

Aggiornare iPhone o iPad in modalità wireless

1. Esegui il backup del dispositivo usando iCloud o il computer.
  2. Collega il dispositivo all'alimentazione e connettilo a internet tramite Wi-Fi.
  3. Vai su Impostazioni > Generali e poi tocca Aggiornamento Software.
  4. Se sono disponibili più opzioni di aggiornamento software, scegli quella che desideri installare.
  5. Tocca Installa ora. Se invece vedi l'opzione Scarica e installa, toccala per scaricare l'aggiornamento, poi inserisci il codice e infine tocca Installa ora. Scopri cosa fare se hai dimenticato il tuo codice.
    Un iPhone che mostra l'opzione per scaricare e installare l'aggiornamento

Se visualizzi un avviso durante l'aggiornamento in modalità wireless

Scopri cosa fare se visualizzi un avviso mentre tenti di eseguire l'aggiornamento in modalità wireless.

Alcuni aggiornamenti del software non sono disponibili in modalità wireless. Connessioni VPN o proxy potrebbero impedire al dispositivo di contattare i server di aggiornamento.

Se hai bisogno di più spazio durante l'aggiornamento in modalità wireless

Se in un messaggio viene richiesto di rimuovere temporaneamente delle app poiché il software ha bisogno di più spazio per l'aggiornamento, tocca Continua per consentire la rimozione delle app. Al termine dell'installazione, tali app verranno reinstallate automaticamente. Se invece tocchi Annulla, puoi eliminare manualmente alcuni contenuti dal dispositivo per aumentare lo spazio disponibile.

Personalizzare gli aggiornamenti automatici

Il dispositivo può aggiornarsi automaticamente durante la notte mentre è in carica.

Come attivare gli aggiornamenti automatici

1. Vai su Impostazioni > Generali > Aggiornamento Software.
  2. Tocca Aggiornamenti automatici, poi attiva l'opzione Scarica aggiornamenti iOS.
  3. Attiva l'opzione Installa aggiornamenti iOS. Il dispositivo si aggiorna automaticamente alla versione più recente di iOS o iPadOS. È possibile che alcuni aggiornamenti debbano essere installati manualmente.

Un iPhone che mostra l'opzione per attivare gli aggiornamenti automatici

Installare gli interventi di sicurezza rapidi

Gli interventi di sicurezza rapidi forniscono più rapidamente importanti miglioramenti della sicurezza, prima che siano inclusi in aggiornamenti software futuri.

Come ottenere automaticamente gli interventi di sicurezza rapidi:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Aggiornamento software.
  2. Tocca Aggiornamenti automatici.
  3. Assicurati che l'opzione Interventi di sicurezza rapidi e file di sistema sia attivata.

Se non desideri installare automaticamente gli interventi di sicurezza rapidi, puoi installare gli interventi di sicurezza rapidi come gli aggiornamenti software.

Se devi rimuovere un intervento di sicurezza rapido:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Info.
  2. Tocca Versione di iOS.
  3. Tocca Rimuovi interventi di sicurezza.

Puoi reinstallare l'intervento di sicurezza rapido in un secondo momento oppure attendere che venga installato in modo definitivo come parte di un aggiornamento software standard.

L'aggiornamento alla versione più recente del software iOS o iPadOS consente di usufruire delle funzioni, degli aggiornamenti di sicurezza e delle correzioni di bug più recenti. Non tutte le funzioni sono disponibili su tutti i dispositivi o in tutti i Paesi e tutte le aree geografiche. Le prestazioni della batteria e del sistema potrebbero dipendere da numerosi fattori, come le condizioni della rete e l'uso individuale; i risultati effettivi potrebbero variare.