À propos de la mise à jour de sécurité 2011-002

Ce document décrit la mise à jour de sécurité 2011-002.

Ce document décrit la mise à jour de sécurité 2011-002, qui peut être téléchargée et installée via les préférences de Mise à jour de logiciels ou depuis la page Téléchargements du site d’assistance Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été réalisée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Mise à jour de sécurité 2011-002

• Politique de fiabilité des certificats

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Mac OS X Server 10.5.8, Mac OS X 10.6.7, Mac OS X Server 10.6.7.

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau est susceptible d’intercepter les informations d’identification de l’utilisateur ou d’autres données sensibles.

Description : plusieurs certificats SSL frauduleux ont été émis par une autorité d’enregistrement affiliée à Comodo. Un attaquant de type « homme du milieu » peut être en mesure de rediriger les connexions et d’intercepter les informations d’identification de l’utilisateur ou d’autres données sensibles. Ce problème est résolu par une mise à l’index des certificats frauduleux.

Remarque : pour iOS, ce problème est résolu avec iOS 4.3.2 et iOS 4.2.7. Pour les systèmes Windows, Safari se base sur les certificats stockés par le système d’exploitation hôte pour déterminer la fiabilité d’un certificat de serveur SSL. Après l’application de la mise à jour décrite dans l’article 2524375 de la base de connaissances Microsoft, Safari traitera ces certificats comme non fiables. L’article est disponible à l’adresse http://support.microsoft.com/kb/2524375/fr-fr.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 29 juin 2012