Acerca de la luz de estado en las estaciones base AirPort

La luz de estado LED de las estaciones base AirPort Time Capsule, AirPort Extreme y AirPort Express parpadea (brilla intermitentemente) o cambia de color para indicar el estado de la estación base.

Cuando conectas la alimentación a la estación base AirPort, la luz de estado en la parte delantera de la estación base parpadea en verde durante un segundo y, luego, se enciende de color ámbar fijo mientras la estación base se inicia. Luego, si la estación base se configuró correctamente y puede conectarse a Internet, la luz de estado se enciende de color verde. Si hay un problema, la luz de estado parpadea de color ámbar.

Luz de estado

Descripción

Apagada

Sin alimentación

Ámbar fijo

Completando la secuencia de inicio

Verde fijo

Trabajando normalmente

Ámbar intermitente

El inicio se completó, pero la estación base detectó una condición que requiere tu atención.

Azul fijo*

Listo para permitir que un cliente inalámbrico acceda a la red a través de la Configuración protegida de Wi-Fi (WPS).

Verde intermitente*

En algunas versiones anteriores de la Utilidad AirPort, puedes elegir Intermitente cuando hay actividad en el menú emergente de Luz de estado en la configuración de esa estación base. La luz verde intermitente indica actividad normal.

Alterna entre color ámbar y verde*

En algunas versiones anteriores de la Utilidad AirPort, puedes seleccionar la estación base y elegir Estación base > Identificar en la barra de menús, lo que causa esta secuencia de luz alterna. Te ayuda a identificar la estación base seleccionada cuando hay varias estaciones base disponibles.

* Disponible en los modelos 802.11a/b/g/n de AirPort Time Capsule y AirPort Extreme.

Si la luz de estado parpadea de color ámbar

Estas son algunas de las razones típicas por las que la luz de estado parpadea de color ámbar:

• La estación base no se configuró o se restableció y debe configurarse de nuevo. Usa la Utilidad AirPort para configurar la estación base.

• Se encuentra disponible una actualización de firmware para la estación base.

• La estación base está configurada para usar Regresar a mi Mac, pero Regresar a mi Mac no funciona o la contraseña es incorrecta. A partir del 1 de julio de 2019, el servicio Regresar a mi Mac ya no estará disponible.

• La estación base no puede conectarse a Internet, como cuando el servicio de Internet no funciona en tu ubicación, la estación base no puede adquirir una dirección IP del router principal o la conexión Ethernet WAN al router no funciona.

• La estación base está configurada para extender de forma inalámbrica el alcance de tu red, pero está demasiado lejos de la estación base Wi-Fi primaria.

• Si la estación base es una AirPort Time Capsule, el disco duro interno tiene un problema que requiere reparación.

Comprobar la configuración de la estación base

Para resolver un problema relacionado con la configuración de la estación base, puedes cambiar la configuración o indicar a la Utilidad AirPort que la ignore. Ignorar un problema no lo resuelve, pero hace que la luz de estado deje de parpadear para ese problema.

1. Abre la Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.

2. En la ventana de la Utilidad AirPort, haz clic en la estación base para ver una ventana emergente de detalles con más información sobre el problema. Elige la configuración para ignorar el problema o haz clic en Editar para abrir la ventana de configuración.

3. Realiza los cambios necesarios en la configuración y, luego, haz clic en Actualizar para aplicar esos cambios y reiniciar la estación base.

Repite estos pasos según sea necesario hasta que todos los problemas relacionados con la configuración se resuelvan o se ignoren.

Más información

• Cuando conectas un cable Ethernet a un puerto Ethernet de la estación base, la luz de estado sobre ese puerto se ilumina de color verde fijo.

• El modelo original 802.11 b/g de la estación base AirPort Extreme tenía tres luces de estado, no una. Para más detalles, consulta la Guía del usuario de la estación base AirPort Extreme (PDF).