À propos du contenu sécuritaire d’Apple TV 4.2

Ce document décrit le contenu sécuritaire d'Apple TV 4.2.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été réalisée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Apple TV 4.2

• Apple TV

Disponible pour : Apple TV 4.0 et 4.1

Conséquence : plusieurs vulnérabilités dans FreeType.

Description : diverses vulnérabilités existaient dans FreeType, et la plus sérieuse de ces vulnérabilités pouvait entraîner l’exécution arbitraire de code lors du traitement de polices malveillantes. Ces problèmes sont résolus par la mise à jour de FreeType vers la version 2.4.3. Vous trouverez des informations supplémentaires sur le site Web de FreeType à l’adresse http://www.freetype.org/.

Référence CVE

CVE-2010-3855

• Apple TV

Disponible pour : Apple TV 4.0 et 4.1

Conséquence : l’affichage d’une image TIFF malveillante peut entraîner un blocage inattendu des applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : la gestion par libTIFF des images TIFF encodées en JPEG présentait un dépassement de la mémoire tampon. L’affichage d’une image TIFF malveillante peut entraîner un blocage inattendu des applications ou l’exécution arbitraire de code.

Référence CVE

CVE-2011-0191 : Apple.

• Apple TV

Disponible pour : Apple TV 4.0 et 4.1

Conséquence : l’affichage d’une image TIFF malveillante peut entraîner un blocage inattendu des applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : la gestion par libTIFF des images TIFF encodées en CCITT Groupe 4 présente un dépassement de la mémoire tampon. L’affichage d’une image TIFF malveillante peut entraîner un blocage inattendu des applications ou l’exécution arbitraire de code.

Référence CVE

CVE-2011-0192 : Apple.

• Apple TV

Disponible pour : Apple TV 4.0 et 4.1

Impact : un serveur peut être capable d’identifier un périphérique via les connexions

Description : l’adresse IPv6 choisie par le périphérique comporte l’adresse MAC du périphérique en mode SLAAC (StateLess Address AutoConfiguration). Un serveur compatible IPv6 contacté par le périphérique peut utiliser l’adresse pour suivre le périphérique au travers de ses connexions. Cette mise à jour implémente l’extension IPv6 décrite dans la norme RFC 3041 en ajoutant une adresse aléatoire temporaire pour les connexions sortantes.

• Apple TV

Disponible pour : Apple TV 4.0 et 4.1

Impact : lors de la connexion Wi-Fi, un attaquant sur le même réseau risque d’entraîner une réinitialisation du périphérique

Description : un problème de vérification des limites existait dans la gestion des images Wi-Fi. Lors de la connexion Wi-Fi, un attaquant sur le même réseau risque d’entraîner une réinitialisation du périphérique.

Référence CVE

CVE-2011-0162 : Scott Boyd d’ePlus Technology, inc.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 13 juil. 2012