Mac OS X: Montar carpetas compartidas con una URL afp:// o el comando mount_afp

Puedes montar un volumen compartido en un servidor AFP con una URL con el formato afp://miservidor.midominio.com/Sharepoint/Carpeta o usar el comando mount_afp de Terminal.

En Mail.app o Safari, al hacer clic en una URL con el formato afp://miservidor.midominio.com/Sharepoint/Carpeta, el Finder montará el volumen con el nombre Sharepoint en el servidor AFP miservidor.midominio.com, y abrirá una ventana con el contenido del directorio llamado Carpeta. Si arrastras el texto de la URL a tu escritorio, creará un enlace AFP en el que podrás hacer doble clic para abrir esa carpeta.

El comando mount_afp se puede usar en una ventana de Terminal o en un script de shell para montar una carpeta compartida en un servidor AFP. Para obtener más información, escribe el siguiente comando en una ventana de Terminal:

man mount_afp

Más información

Información acerca de Mac OS X v10.6 a 10.6.6

En las versiones de Mac OS X v10.6 a 10.6.6, la ruta donde se monta la carpeta compartida es diferente a la de las versiones anteriores de Mac OS X.

Una URL que apunte a un archivo en el servidor (por ejemplo afp://miservidor.midominio.com/Sharepoint/Carpeta/Archivo.txt) no funcionará. Este problema se resolvió a partir de Mac OS X v10.6.7.

En Mac OS X v10.6 a 10.6.6, si el destino de la URL o el comando mount&lowbar:afp es una carpeta dentro del punto compartido, la carpeta se montará. En Mac OS X v10.0 a 10.5 y Mac OS X v10.6.7 o versiones posteriores (incluido OS X Lion), se monta el punto compartido.

Ejemplo: afp://miservidor.midominio.com/Sharepoint/Carpeta

Al hacer clic en este enlace en Mac OS X v10.0 a 10.5 y v10.6.7 o posteriores, el Finder montará el volumen Sharepoint. La ruta local a la carpeta compartida será /Volumes/Sharepoint/Carpeta/.

Al hacer clic en este enlace en Mac OS X v10.6 a 10.6.6, el Finder montará el subdirectorio Carpeta. La ruta local a la carpeta compartida será /Volumes/Carpeta/.

Ejemplo:

mount_afp afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder /Volumes/mntpnt

En Mac OS X v10.5 y v10.6.7 o posteriores, este comando montará el volumen Sharepoint en /Volumes/mntpnt. La ruta local a la carpeta compartida será /Volumes/mntpnt/Carpeta/.

En Mac OS X v10.6 a 10.6.6, este comando montará el subdirectorio Carpeta en /Volumes/mntpnt. La ruta local a la carpeta compartida será /Volumes/mntpnt/.