Client gestito: come personalizzare il messaggio del salvaschermo Nome computer per la finestra di login

Con OS X 10.6 o versioni successive, puoi usare il salvaschermo Nome computer nella finestra di login per visualizzare un messaggio personalizzato.

Per gestire e abilitare la visualizzazione del salvaschermo Nome computer nella finestra di login, segui la procedura riportata di seguito.

Suggerimento: se effettui una ricerca in /Sistema/Libreria/Salvaschermo/ potrebbero essere visualizzati altri salvaschermo, ad esempio “FloatingMessage.saver”. Questo salvaschermo non è progettato per essere utilizzato nella finestra di login. Usa invece “Computer Name.saver”.

Usare Gestore profilo

1. In Gestore profilo, seleziona il dispositivo o il gruppo di dispositivi che desideri gestire.

2. Fai clic sul pannello Impostazioni.

3. Fai clic sul pulsante Modifica per modificare il profilo.

4. Seleziona il payload della finestra di login dalla sezione OS X.

5. Se non hai configurato le impostazioni per questo payload, fai clic sul pulsante Configura.

6. Fai clic sul pannello Opzioni.

7. Abilita il riquadro presente accanto all'opzione “Avvia salvaschermo dopo: X minuti”.

8. Abilita il riquadro presente accanto a “Usa modulo salvaschermo nel percorso:” e inserisci il seguente percorso:

• /Sistema/Libreria/Framework/ScreenSaver.framework/Risorse/Computer Name.saver

9. Fai clic su OK per uscire dalla visualizzazione di modifica.

10. Fai clic su Salva per salvare le modifiche.

Per personalizzare il messaggio visualizzato dal salvaschermo Nome computer, esegui il seguente comando di Terminale sul sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Sostituisci "Math Lab" con il tuo messaggio personalizzato.

Usare Workgroup Manager

1. In Workgroup Manager, seleziona il computer o il gruppo di computer che desideri gestire.

2. Fai clic su Preferenze nella barra degli strumenti in alto.

3. Fai clic sul pannello Anteprima.

4. Fai clic sul pulsante relativo al login.

5. Fai clic sul pannello Opzioni.

6. Scegli di gestire le impostazioni “Sempre”.

7. Abilita il riquadro presente accanto a “Avvia salvaschermo dopo: X minuti”.

8. Inserisci il seguente percorso per usare il modulo salvaschermo Nome computer:

• /Sistema/Libreria/Framework/ScreenSaver.framework/Risorse/Computer Name.saver

9. Fai clic su Applica ora per salvare le modifiche.

Per personalizzare il messaggio visualizzato dal salvaschermo Nome computer, esegui il seguente comando di Terminale sul sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Sostituisci "Math Lab" con il tuo messaggio personalizzato.

Eseguire la configurazione in locale

Puoi eseguire i tre comandi seguenti su OS X 10.6 o versioni successive rispettivamente per impostare il tempo di inattività su 5 minuti, specificare il modulo salvaschermo Nome computer e personalizzare il messaggio come "Math Lab" (sostituisci Math Lab se necessario):

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver"

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Note

• loginWindowIdleTime definisce il tempo in secondi.

• loginWindowModulePath definisce il percorso del file system per un modulo salvaschermo.

• MESSAGE definisce il messaggio personalizzato.