À propos du contenu sécuritaire de la mise à jour iOS 4.0.2 pour l’iPhone et l’iPod touch

Ce document décrit le contenu sécuritaire de la mise à jour iOS 4.0.2 pour l’iPhone et l’iPod touch, qui peut être téléchargée et installée ?viewlocale=fr_FRvia iTunes.

Ce document décrit le contenu sécuritaire de la mise à jour iOS 4.0.2 pour l’iPhone et l’iPod touch, qui peut être téléchargée et installée via iTunes.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été réalisée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour en savoir plus sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article « Mises à jour de sécurité Apple ».

Mise à jour iOS 4.0.2 pour l’iPhone et l’iPod touch

• FreeType

CVE-ID : CVE-2010-1797

Disponible pour : iOS 2.0 à 4.0.1 pour l’iPhone 3G et ultérieur, iOS 2.1 à 4.0 pour l’iPod touch (2e génération) et ultérieur

Impact : l’affichage d’un document PDF contenant des polices intégrées conçues de façon malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code

Description : il existe un dépassement de la mémoire tampon lors de la gestion d’opcodes de police CFF dans FreeType. L’affichage d’un document PDF contenant des polices intégrées conçues de façon malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code. Ce problème est résolu par la vérification améliorée des limites.

• IOSurface

CVE-ID : CVE-2010-2973

Disponible pour : iOS 2.0 à 4.0.1 pour l’iPhone 3G et ultérieur, iOS 2.1 à 4.0 pour l’iPod touch (2e génération) et ultérieur

Impact : exécution de code malveillant car l’utilisateur peut obtenir des privilèges système

Description : un problème de dépassement d’entier existe lors de la gestion des propriétés d’IOSurfaces, qui peut entraîner l’exécution de code malveillant lorsque l’utilisateur obtient des privilèges système. Ce problème est résolu par la vérification améliorée des limites.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 7 juin 2012