À propos des correctifs de sécurité de la mise à jour iOS 4.0.2 pour l’iPhone et l’iPod touch

Consultez cet article pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité de la mise à jour iOS 4.0.2 pour l’iPhone et l’iPod touch, qui peut être téléchargée et installée via iTunes.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez la page Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Mise à jour iOS 4.0.2 pour l’iPhone et l’iPod touch

• FreeType

Référence CVE : CVE-2010-1797.

Disponible pour : iOS 2.0 à 4.0.1 pour l’iPhone 3G et modèles ultérieurs, iOS 2.1 à 4.0 pour l’iPod touch (2e génération) et modèles ultérieurs.

Conséquence : l’affichage d’un document PDF contenant des polices intégrées malveillantes peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : il existe un dépassement de la mémoire tampon lors de la gestion d’opcodes de police CFF dans FreeType. L’affichage d’un document PDF contenant des polices intégrées conçues de façon malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code. Ce problème est résolu par une meilleure vérification des limites.

• IOSurface

Référence CVE : CVE-2010-2973.

Disponible pour : iOS 2.0 à 4.0.1 pour l’iPhone 3G et modèles ultérieurs, iOS 2.1 à 4.0 pour l’iPod touch (2e génération) et modèles ultérieurs.

Conséquence : l’exécution d’un code malveillant peut permettre de bénéficier de privilèges système.

Description : un problème de dépassement d’entier existe au niveau de la gestion des propriétés IOSurfaces, pouvant permettre l’exécution d’un code malveillant grâce auquel il est possible de bénéficier de privilèges système. Ce problème est résolu par une meilleure vérification des limites.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.