ID Apple: sicurezza e ID Apple

Leggi di seguito le informazioni sulla sicurezza e sull'ID Apple.

Il tuo ID Apple è costituito dall'indirizzo email e dalla password che utilizzi per accedere ai servizi Apple, tra cui iCloud, App Store, iTunes Store e altro ancora. Per Apple la riservatezza delle informazioni personali è un aspetto di fondamentale importanza, pertanto si avvale di procedure di sicurezza standard per la protezione dell'ID Apple. Alcune di queste procedure vengono descritte di seguito. Quando utilizzi l'ID Apple e qualsiasi account internet, puoi seguire alcune best practice per garantire la massima sicurezza del tuo account.

Apple protegge il tuo account

Password sicure

La politica di Apple richiede di utilizzare insieme all'ID Apple una password sicura, che deve essere composta da un minimo di 8 caratteri, di cui non più di 3 caratteri identici consecutivi, da almeno un numero, una lettera maiuscola e una lettera minuscola.

Regole per la creazione di password sicure

Apple consiglia di aggiungere altri tipi di caratteri e segni di punteggiatura per rendere la password ancora più sicura.

Una password sicura è il miglior modo per proteggere il tuo account. Se hai dubbi in merito alla sicurezza della tua password, visita la pagina Il mio ID Apple (appleid.apple.com/it/) e reimposta la password quanto prima.

Domande di sicurezza

Le domande di sicurezza di Apple consentono di identificarti online o quando contatti il supporto Apple. Sono studiate in modo che tu possa ricordarle facilmente, ma che gli altri non possano indovinarle. Quando le utilizzi insieme ad altre informazioni di identificazione, queste domande consentono ad Apple di verificare che tu sia effettivamente la persona che richiede l'accesso all'account. Se non hai selezionato le domande di sicurezza, puoi impostarle visitando la pagina Il mio ID Apple.

Domande di sicurezza

Verifica in due passaggi

Apple offre una procedura di sicurezza avanzata opzionale per l'ID Apple, denominata verifica in due passaggi. La procedura di verifica in due passaggi richiede necessariamente di verificare l'identità utilizzando uno dei dispositivi in uso prima di poter procedere alla modifica delle informazioni relative all'account dalla pagina Il mio ID Apple o all'acquisto di contenuti in iTunes Store, App Store o iBooks Store con un nuovo dispositivo. Per ulteriori informazioni consulta le domande frequenti sulla verifica in due passaggi.

Crittografia e SSL

Tutte le pagine web in cui puoi visualizzare o modificare il tuo ID Apple utilizzano il protocollo SSL (Secure Sockets Layer) per tutelare la tua privacy. Quando accedi al tuo account nella pagina Il mio ID Apple, cerca nel browser l'icona a forma di lucchetto per accertarti che la sessione sia completamente crittografata e sicura.

Esempio di icona a forma di lucchetto

Politiche del personale sulla privacy e sulla sicurezza

Oltre alle password sicure, alla crittografia e ad altre tecnologie, Apple si avvale di politiche e procedure rigorose per prevenire accessi non autorizzati al tuo account. Non potendo confermare la tua identità tramite le domande di sicurezza e altri criteri accuratamente selezionati, gli addetti del supporto Apple non possono aiutarti a reimpostare una password o a eseguire altre operazioni sul tuo account. Queste politiche vengono controllate e riviste regolarmente.

Altri suggerimenti per proteggere il tuo account

Una buona protezione online si ottiene grazie all'adozione di procedure adeguate da parte del fornitore dei servizi internet e a un comportamento consapevole degli utenti. Di seguito sono riportate alcune regole che garantiscono la massima sicurezza quando utilizzi il tuo ID Apple e altri account online.

• Usa sempre una password sicura.
  • Evita di utilizzare la password dell'ID Apple con altri account online.
  • Cambia regolarmente la tua password ed evita di riutilizzare password precedentemente in uso.
  • Non condividere con nessuno la password, nemmeno con i familiari.
  • Non inviare mai tramite messaggio email la password o qualsiasi altra informazione personale sull'account.
  • Scegli domande e risposte di sicurezza che nessun altro possa indovinare. Per una maggiore sicurezza, imposta risposte insensate alle domande: l'importante è che tu le ricordi. Ad esempio, se la domanda è "Qual è il tuo colore preferito?", la risposta potrebbe essere "Mozart".
  • Associa un indirizzo email di riserva al tuo ID Apple.
  • Evita le frodi di phishing. Non fare clic sui link contenuti nei messaggi email sospetti e non fornire informazioni personali nei siti web di cui non è certa l'autenticità.
  • Se ritieni che qualcuno conosca il nome utente e la password del tuo ID Apple, modifica immediatamente la password dell'account.
  • Quando utilizzi un computer pubblico, esci sempre al termine della sessione per impedire ad altri utenti di accedere al tuo account.
  • Se smetti di utilizzare un indirizzo email associato all'ID Apple, assicurati di aggiornare il tuo ID Apple con un indirizzo email attivo. Alcuni service provider internet potrebbero riassegnare a nuovi clienti gli indirizzi email inattivi.

Se ritieni che il tuo account sia stato compromesso, visita la pagina Il mio ID Apple e modifica immediatamente la password. Per ulteriore assistenza contatta il supporto Apple.

Additional Information

Importante: i service provider internet, inclusi gli operatori mobili, potrebbero riassegnare gli indirizzi email. Se in qualsiasi momento smetti di utilizzare un indirizzo email associato al tuo ID Apple, assicurati di aggiornare il tuo ID Apple con un indirizzo email attivo.

Se il tuo account è stato compromesso, seleziona la risorsa appropriata tra quelle elencate di seguito per ottenere assistenza.

Ultima modifica: 6-set-2014
No
  • Last Modified: 6-set-2014
  • Article: HT4232
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)