Interessenbezogene Werbung von iAd deaktivieren

Um die Ihnen angezeigte Werbung so angenehm wie möglich zu gestalten, basieren die durch iAd geschalteten Anzeigen auf Ihren Interessen. Wenn Sie die interessenbezogene Werbung deaktivieren möchten, können Sie das Ad-Tracking auf Ihrem Computer, iPhone, iPad, iPod touch und Apple TV beschränken. Sie können auch ortsabhängige Werbung auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch deaktivieren.

Dies ist zu erwarten, wenn Sie das Ad-Tracking beschränken:

• Möglicherweise werden Ihnen genauso viele Anzeigen wie zuvor präsentiert, jedoch mit weniger relevanten Inhalten für Sie, da sich diese nicht mehr an Ihren Interessen orientieren.
  • Unter Umständen wird weiterhin Werbung mit Bezug auf den Inhalt eines Programms oder auf andere nicht personenbezogene Informationen angezeigt.

Ad-Tracking auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch beschränken

Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Werbung".

Option "Kein Ad-Tracking" auf iPhone

Wenn Sie iOS 6 verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info" > "Werbung".

Wenn Sie iOS 4 oder 5 verwenden, rufen Sie oo.apple.com auf Ihrem Gerät auf.

Ad-Tracking auf Ihrem Apple TV beschränken

Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes Store".

Option "Kein Ad-Tracking" auf Apple TV

Ad-Tracking in iTunes auf Ihrem Computer beschränken

Wenn Sie nicht bereits bei iTunes angemeldet sind, klicken Sie auf "Store" > "Anmelden", und geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein. Wählen Sie dann "iTunes" > "Einstellungen" > "Store".

Option "Kein Ad-Tracking" in iTunes

Wenn Sie iTunes Radio verwenden, während Sie diese Änderung vornehmen, starten Sie iTunes und dann iTunes Radio neu, um die interessenbezogene Werbung zu entfernen.

Ortsabhängige Werbung auf iPhone, iPad oder iPod touch deaktivieren

Wählen Sie "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste" > "Systemdienste".

iPhone-Bildschirm mit deaktivierter Option "Ortsabhängige iAds"

Wenn Sie iOS 4 oder 5 verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste".

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: 30.09.2014
Nein
  • Last Modified: 30.09.2014
  • Article: HT4228
  • Views:

null