Interessenbezogene Werbung von iAd deaktivieren

Für ein optimales Werbeerlebnis empfehlen wir, dass Sie die Funktion "Kein Ad-Tracking" auf Ihrem iOS-Gerät, Apple TV und iTunes Desktop-Client nicht aktivieren. Wenn Sie keine interessensbezogene Werbung von iAd erhalten möchten, können Sie "Kein Ad-Tracking" aktivieren.

Sie finden "Kein Ad-Tracking" auf den folgenden Geräten:

iOS-Gerät

iOS 7 oder neuer

Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Werbung".

Deaktivieren – iOS 7

iOS 6

Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info" > "Werbung".

Deaktivieren – iOS 6

iOS 4 oder 5

Sie können interessenbezogene Werbung deaktivieren.

Deaktivieren – iOS 5

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr aktueller Standort als Teil eines iAd-Werbeaufrufs gesendet wird, können Sie die Einstellung für ortsabhängige iAds wie folgt auf Ihrem iOS-Gerät deaktivieren:

• iOS 6 oder neuer: Wählen Sie "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste" > "Systemdienste".
  • iOS 4 oder 5: Wählen Sie "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste".

Apple TV

Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes Store".
Deaktivieren – Apple TV

Computer

Wählen Sie "iTunes" >"Einstellungen" > "Store".

Deaktivieren – Mac/PC

Wenn Sie "Kein Ad-Tracking" aktiviert haben, können Sie die interessenbasierte Werbung wieder herstellen, indem Sie "Kein Ad-Tracking" deaktivieren.

Hinweis: Sie müssen bei iTunes angemeldet sein, damit diese Einstellungen für Ihren Account übernommen werden. Es wird auch empfohlen, iTunes Radio neu zu starten, damit die Änderungen an der Einstellung "Kein Ad-Tracking" wirksam werden.

Durch die Deaktivierung tritt Folgendes ein:

• Möglicherweise werden Ihnen genauso viele Anzeigen wie zuvor präsentiert, jedoch mit weniger relevanten Inhalten für Sie, da sich diese nicht länger an Ihren Interessen orientieren.
  • Unter Umständen wird Werbung mit Bezug auf den Inhalt eines Programms oder auf andere nicht personenbezogene Informationen angezeigt.

Additional Information

Erfahren Sie mehr über Ortungsdienste.

Apple nimmt den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Apple Datenschutzrichtlinie anzeigen.

Zuletzt geändert: 10.12.2013
Nein
  • Last Modified: 10.12.2013
  • Article: HT4228
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)