iOS : présentation des restrictions (contrôles parentaux)

Les restrictions, également appelées contrôles parentaux, sont utilisables sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch. Les restrictions permettent d’interdire l’accès à certaines fonctionnalités et applications. Découvrez quels types de restrictions sont disponibles, et comment les activer ou les désactiver sur votre appareil.

Utiliser les restrictions

Vous pouvez activer et régler les restrictions sur votre appareil pour empêcher l’accès à du contenu ou à des fonctionnalités spécifiques.

1. Touchez Réglages > Général.
    Réglages de l’iPad
  2. Touchez Restrictions.
    Réglages de l’iPad
  3. Touchez Activer les restrictions et saisissez un code d’accès. Vous pouvez utiliser ce code pour modifier vos réglages ou désactiver les restrictions. Si vous ne disposez plus du code d’accès, vous devez restaurer votre appareil afin qu’une restriction donnée soit désactivée.
    Réglages de l’iPad

Vous pouvez empêcher l’accès aux applications et fonctionnalités suivantes de l’appareil :1

• Safari
  • Appareil photo (désactive également FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • iBooks Store2
  • Installation d’applications
  • Suppression d’applications
  • Achats intégrés
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay3

Vous pouvez empêcher l’accès à des types de contenu spécifiques :

• Classements (sélectionnez votre pays dans la section Classements pour que le classement du contenu approprié s’applique automatiquement)
  • Musique et podcasts
  • Vidéos
  • Séries TV
  • Livres2
  • Applications
  • Siri
  • Sites Web
  • Il est également possible de régler le temps nécessaire avant qu’un mot de passe ne soit requis pour acheter du contenu.

Vous pouvez empêcher l’apport de modifications aux réglages de confidentialité, notamment dans les applications et services suivants :

• Service de localisation
  • Contacts
  • Calendriers
  • Rappels
  • Photos
  • Partage Bluetooth
  • Microphone
  • Twitter
  • Facebook
  • Publicités

Vous pouvez empêcher l’apport de modifications aux éléments suivants :

• Comptes4
  • Localiser mes amis5
  • Utilisation des données cellulaires6
  • Actualisation en arrière-plan des applications
  • Volume maximum

Vous pouvez appliquer des restrictions à des fonctionnalités dans Game Center, notamment les suivantes :

• Jeux multijoueurs
  • Ajout d’amis

Vous pouvez également activer des restrictions à l’aide d’un profil (généralement installé si vous utilisez l’appareil dans un cadre professionnel ou éducatif). Vous pouvez consulter les profils installés dans Réglages > Général > Profils. Pour obtenir des informations supplémentaires, contactez l’administrateur ou la personne ayant installé le profil. Pour en savoir plus sur les logiciels iOS, reportez-vous au mode d’emploi.

Remarques

1. Vous pouvez limiter l’accès à YouTube sous iOS 5 et version antérieure.
  2. Obtenez des informations supplémentaires sur les restrictions dans iBooks et l’iBooks Store.
  3. CarPlay est uniquement disponible sur l’iPhone 5 ou modèles ultérieurs.
  4. Vous pouvez empêcher l’apport de modifications aux applications Mail, Contacts, Calendriers, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage et FaceTime.
  5. L’utilisation de l’application Localiser mes amis est requise.
  6. L’utilisation d’un appareil iOS doté d’une connexion cellulaire est requise.

Obtenir de l’aide

Si une application ou fonctionnalité spécifique n’est pas accessible sur votre appareil iOS, assurez-vous que les restrictions sont désactivées. Les problèmes suivants peuvent notamment se produire :

• Une application (par exemple, Safari, Appareil photo ou FaceTime) ne s’affiche pas sur l’écran d’accueil
  • Une fonctionnalité ou un service (par exemple, Siri ou Service de localisation) n’est pas disponible
  • Des réglages sont manquants ou grisés pour certaines applications (par exemple, Mail, Contacts, Calendrier, iCloud, Twitter ou FaceTime)

Découvrez comment utiliser les restrictions (ou contrôles parentaux) dans iTunes et comment empêcher les achats intégrés.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 7 avr. 2014