Usar datos móviles en el iPhone o iPad

Comprueba cuántos datos móviles estás usando y descubre cómo activarlos o desactivarlos para todas las apps o para algunas concretas.

Activar o desactivar datos móviles

Para activar o desactivar los datos móviles, ve a Ajustes y toca Datos móviles. Si usas un iPad, es posible que te aparezca Ajustes > Datos móviles.

Pantalla de iPhone que muestra los ajustes de los datos móviles

Dependiendo del operador y el dispositivo, es posible que aparezcan otras opciones en las opciones de datos móviles:

• Activar LTE, 4G o 3G: puedes seleccionar qué tipo de conexión de red quieres usar para las opciones de voz y datos. Más información about these options. Obtén información sobre las opciones de datos con 5G de tu iPhone o iPad.

• Activar o desactivar la itinerancia de voz: las redes CDMA te permiten desactivar la itinerancia de voz para evitar que se te cobre por usar las redes de otro operador.

• Activar o desactivar la itinerancia de datos: cuando viajes al extranjero, tienes la posibilidad de desactivar la itinerancia de datos para evitar que se te cobren gastos de itinerancia. Si dispones de un plan de datos internacional, quizá tengas que mantener activada la itinerancia de datos. Más información sobre viajar internacionalmente con el iPhone o iPad.

Algunos operadores permiten utilizar la itinerancia de datos en los viajes dentro del país. Contacta con tu operador para obtener más información sobre la política de itinerancia de datos u otros ajustes relativos a los datos móviles. Puedes activar o desactivar los datos móviles con el fin de limitar el uso que hacen las apps y los servicios de la red móvil para conectarse a internet. Cuando los datos móviles están activados, las apps y los servicios utilizan tu conexión móvil si no hay una red wifi disponible. Por este motivo, es posible que se te cobre por el uso de datos móviles para ciertos servicios y funciones. Contacta con tu operador para obtener más información sobre los posibles cargos.

Comprobar el uso de datos

Para ver cuántos datos móviles has consumido, ve a Ajustes > Datos móviles. Si usas un iPad, es posible que aparezca Ajustes > Datos móviles.

Pantalla de iPhone que muestra el uso de datos móviles
  • Desplázate hacia abajo para ver qué apps están consumiendo datos móviles. Si no quieres que una app utilice datos móviles, puedes desactivar la opción solo para esa app. Cuando estos están desactivados, las apps solo usan datos a través de wifi.

• Si quieres comprobar el uso de datos móviles de servicios del sistema concretos, ve a Ajustes > Datos móviles. A continuación, toca Servicios del sistema, en la lista debajo de Datos móviles. No es posible activar o desactivar los datos móviles para servicios del sistema específicos.

• Puedes consultar las estadísticas de uso de datos móviles de una app en el periodo actual o de las apps que consumen datos en itinerancia. Para restablecer las estadísticas, ve a Ajustes > Datos móviles y toca Restablecer estadísticas.

• Cuando usas un iPhone con doble SIM, puedes ver cuántos datos móviles has utilizado con el número de datos móviles seleccionado.

Para obtener la cantidad precisa del consumo de datos móviles durante el periodo en curso, debes contactar con tu operador de telefonía móvil.

Obtener ayuda

• Descubre qué hacer si sigues sin poder conectarte a una red móvil.

• Si utilizas una cuenta de Exchange ActiveSync, es posible que siga utilizando datos móviles aunque los desactives para Mail y Calendario. Para comprobar el consumo de datos móviles de tu cuenta de Exchange ActiveSync, ve a Ajustes > Datos móviles > Servicios del sistema.

• Si está activada, Asistencia para Wi-Fi cambia automáticamente a la conexión de datos móviles cuando la conectividad por wifi es deficiente. La opción Asistencia para Wi-Fi está activada por defecto. Es posible que se use una mayor cantidad de datos móviles, lo que podría comportar cargos adicionales en función de tu plan de datos. Puedes desactivar Asistencia para Wi-Fi en Ajustes. Para obtener más información, consulta Acerca de Asistencia para Wi-Fi.