Más información acerca de la configuración y el uso de los datos móviles en el iPhone y el iPad (modelo Cellular)

En el iPhone y el iPad (modelo Cellular) los datos móviles se usan para la comunicación en las redes móviles. Ni la capacidad de realizar o recibir llamadas telefónicas ni la de usar las redes Wi-Fi para conectarse a Internet se ven afectadas.

Desactivación de los datos móviles

Puedes desactivar temporalmente los datos móviles para impedir que las apps utilicen la red móvil para enviar o recibir datos. Esto es lo que sucede cuando se desactivan los datos móviles:

• No verás los iconos de datos móviles en la barra de estado (por ejemplo, LTE o 3G).
  • No podrás enviar ni recibir mensajes MMS. Puedes seguir enviando y recibiendo mensajes SMS y iMessages (de texto o multimedia) cuando te conectes a una red Wi-Fi.
  • No podrás recuperar ni escuchar nuevos mensajes del Buzón de voz visual.
  • No podrás usar Compartir Internet.

Para desactivar los datos móviles, pulsa Ajustes > Datos móviles en el iPhone o Ajustes > Datos móviles en el iPad.

Pantalla del iPhone que muestra Datos móviles y otros ajustes

Periodo actual es la acumulación de los datos usados desde la última vez que se restablecieron las estadísticas, mientras que Duración de las llamadas se restablece una vez al mes durante el ciclo de facturación del operador. Puedes pulsar Restablecer estadísticas en la parte inferior de la pantalla.

Al desactivar los datos móviles, los servicios de datos como el correo electrónico, la navegación por Internet, las notificaciones push, entre otros, usarán la red Wi-Fi. Si desactivas los datos móviles, puede que se te cobre el uso de funciones y servicios de transferencia de datos como Siri y Mensajes.

Dependiendo del operador y el modelo del dispositivo, puede que se te ofrezcan opciones adicionales:

• Activar LTE o 3G.
  • Activar o desactivar la itinerancia de voz (CDMA): Desactiva la itinerancia de voz para evitar gastos derivados del uso de redes de otros operadores. Cuando la red de tu operador no está disponible, el dispositivo no dispondrá de servicio de datos móviles (datos o voz).
  • Activar o desactivar Itinerancia de datos: Itinerancia de datos permite acceder a Internet mediante una red de datos móviles cuando estás en una zona en la que tu operador no ofrece cobertura. Cuando estés de viaje, puedes desactivar la itinerancia de datos para evitar gastos de itinerancia.

Visualización y ajuste del uso de los datos

Algunas aplicaciones del App Store utilizan las notificaciones push de Apple para avisar de la presencia de nuevos datos. Las apps que usan las notificaciones push (como la mensajería instantánea o las apps de redes sociales) utilizarán los datos móviles. Para desactivar las notificaciones push, ve a Ajustes > Notificaciones.

Para ver el uso de datos móviles que realizan tus apps, pulsa Ajustes > Datos móviles. Puedes activar o desactivar los datos móviles para cada app. Ponte en contacto con tu operador si tienes dudas sobre el uso de los datos móviles.

Pantalla del iPhone que muestra las opciones de Usar datos móviles para.

Las cuentas Exchange ActiveSync se gestionan de forma independiente a otras cuentas de Mail y Calendario. Las cuentas Exchange ActiveSync seguirán utilizando datos móviles incluso aunque desactives el uso de datos móviles para Mail y Calendario. Para ver el uso de los datos móviles de Exchange ActiveSync, pulsa Ajustes > Datos móviles > Servicios del sistema.

Cuando el dispositivo se conecte a una red Wi-Fi, todas las llamadas de FaceTime de vídeo o audio que realices utilizarán la red Wi-Fi. Si el router pierde la conexión a Internet, o si la conexión Wi-Fi disminuye su rendimiento, permanecerá conectado a la red Wi-Fi, pero el dispositivo redireccionará los datos por la red móvil.

Puedes configurar las apps, como Mail, para que obtengan datos de forma inalámbrica a intervalos determinados. Cuanto mayor sea la frecuencia con la que tu dispositivo obtiene correo electrónico u otros datos, más rápido se consumirán los datos.

• Para obtener nuevos datos manualmente, pulsa Ajustes > Correo, Contactos, Calend. > Obtener datos. Desactiva Push y, a continuación, pulsa Manualmente.
  • Para aumentar el intervalo de obtención, pulsa Ajustes > Correo, Contactos, Calend. > Obtener datos y pulsa Cada hora.

Este es un ajuste global, es decir, se aplica a todas las apps que no admiten servicios push.

Última modificación: 01-oct-2014