iOS: come eseguire il backup dei dati e configurare il dispositivo come nuovo dispositivo

Leggi di seguito le informazioni su come eliminare tutti i dati presenti su iPhone, iPad o iPod touch e configurare il dispositivo come nuovo per risolvere un problema.

Segui la procedura riportata di seguito per inizializzare il dispositivo, configurarlo come nuovo e salvare i dati prima di eliminarli. Se hai intenzione di cedere o vendere il tuo dispositivo iOS, segui questa procedura.

Comprimi tutto | Espandi tutto

1. Installazione di tutti gli aggiornamenti iOS

Controlla gli aggiornamenti software e installali se disponibili.

2. Trasferimento del contenuto

Prima di inizializzare il dispositivo, dedica pochi minuti a trasferire il contenuto dal dispositivo al tuo computer per assicurarti che tutti i dati importanti siano al sicuro.

3. Backup

Esegui il backup del dispositivo prima di inizializzarlo. A seconda del metodo di backup, esamina i passaggi indicati di seguito per assicurarti di disporre di un backup recente nel caso in cui decidessi di ripristinare il dispositivo da un backup.

iCloud

iCloud esegue automaticamente il backup del dispositivo una volta al giorno quando è collegato all'alimentazione e connesso al Wi-Fi. Controlla quando è stato eseguito l'ultimo backup del dispositivo toccando Impostazioni > iCloud > Archivio e backup. Puoi visualizzare il backup più recente nella parte inferiore della pagina. Se ritieni necessario eseguirlo nuovamente, tocca Esegui backup adesso. Assicurati che il dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi e collegato a una fonte di alimentazione prima dell'esecuzione del processo.

iTunes

Per eseguire il backup del dispositivo tramite iTunes:

1. Assicurati che sia installata la versione più recente di iTunes.
    • Mac: scegli iTunes > Verifica aggiornamenti
    • Windows: scegli ? > Verifica aggiornamenti
  2. Collega il dispositivo al computer.
  3. Scegli File > Dispositivi > Backup.
  4. Al termine di questa operazione, visualizza la data e l'ora del backup più recente facendo clic su:
    • Mac: iTunes > Preferenze > Dispositivi
    • Windows: Modifica > Preferenze > Dispositivi

Leggi ulteriori informazioni sui contenuti del dispositivo di cui viene eseguito il backup, su come eseguire il backup del dispositivo e su come copiare il backup in un'altra cartella, in un altro disco o in un'altra posizione per motivi di sicurezza.

4. Disattivazione di iMessage

Se iMessage è attivo, disattivalo da Impostazioni > Messaggi > iMessage.

5. Inizializzazione del dispositivo

L'inizializzazione di contenuti e impostazioni causa l'eliminazione di tutti i dati dal dispositivo, inclusi i brani, i video, i contatti, le foto, le informazioni sul calendario e tutti gli altri tipi di dati. Sul dispositivo vengono ripristinate tutte le impostazioni di fabbrica.

Nota: se Trova il mio iPhone è attivo, dovrai disattivarlo da Impostazioni > iCloud prima di inizializzare il dispositivo.

Per rimuovere tutte le impostazioni e le informazioni dal dispositivo, tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Cancella contenuto e impostazioni. Leggi ulteriori informazioni sul comando Cancella contenuto e impostazioni.

Se non riesci a inizializzare il dispositivo, esegui il ripristino del dispositivo tramite iTunes.

Dopo aver inizializzato o ripristinato il dispositivo, dovresti riuscire a visualizzare la seguente schermata.

6. Configurazione come nuovo dispositivo

Completa l'impostazione assistita. Quando ti viene richiesto di configurare il dispositivo, seleziona Configura come nuovo iPhone e tocca Avanti per continuare.

Salta l'accesso con l'ID Apple, nel caso in cui il problema di origine fosse correlato a uno dei contenuti su iCloud.

Nota: dopo aver configurato il dispositivo come nuovo, sarà necessario immettere la password della Segreteria visiva per iPhone (per gli operatori che supportano questa funzione). Se hai dimenticato la password, contatta l'operatore per reimpostarla.

Dopo aver inizializzato e configurato come nuovo un dispositivo, questo presenterà la configurazione di fabbrica. Verifica se l'inizializzazione e la configurazione come nuovo dispositivo hanno risolto il problema. I contenuti del dispositivo potrebbero aver provocato comportamenti imprevisti.

• Se il problema persiste, puoi contattare il supporto Apple.
  • Se il problema è stato risolto, sincronizza un tipo di contenuto alla volta con il dispositivo. Ad esempio, se si è verificato un problema durante la riproduzione di musica, aggiungi i brani da iTunes e verifica che vengano riprodotti. Se i contatti non sono stati caricati correttamente, riaggiungili. In seguito, verifica che il problema non si ripresenti.

Ripristino del dispositivo da un backup iCloud precedente

1. Elimina tutti i contenuti e le impostazioni toccando Impostazioni > Generali > Ripristina > Cancella contenuto e impostazioni.
  2. Una volta attivato il dispositivo, completa l'impostazione assistita. Quando ti viene richiesto di configurare il dispositivo, scegli Ripristina da backup iCloud e immetti nome utente e password.
    Ripristino dal backup iCloud
  3. iCloud richiederà di scegliere un backup. Seleziona il backup che desideri utilizzare e tocca Ripristina per continuare.
    Selezione del backup

Ripristino del dispositivo da un backup precedente di iTunes

1. Assicurati che sia installata la versione più recente di iTunes.
    • Mac: scegli iTunes > Verifica aggiornamenti
    • Windows: scegli ? > Verifica aggiornamenti
  2. Collega il dispositivo al computer.
  3. Seleziona l'opzione Ripristina da backup scegliendo File > Dispositivi > Ripristina da backup.
  4. Scegli il backup desiderato dall'elenco fornito.

Nota: se Trova il mio iPhone è attivo, dovrai disattivarlo da Impostazioni > iCloud prima di poter ripristinare il dispositivo.

Alcuni servizi Apple (ad esempio la verifica in due passaggi dell'ID Apple) richiedono che Trova il mio iPhone sia attivo. Dopo aver verificato il problema, accedi all'account iCloud e attiva Trova il mio iPhone.

Ultima modifica: 3-gen-2014
No
  • Ultima modifica: 3-gen-2014
  • Articolo: HT4137
  • Viste:

null