iOS: Cómo realizar una copia de seguridad de tus datos y configurar el dispositivo como nuevo

Aprende a borrar todos los datos de tu iPhone, iPad o iPod touch y a configurarlo como un dispositivo nuevo para solucionar un problema.

Sigue estos pasos para borrar los datos de tu dispositivo, configurarlo como si fuera nuevo y guardar tus datos antes de borrarlo. Si vas a regalar o vender tu dispositivo iOS, sigue estos pasos

Contraer todo | Expandir todo

1. Instala todas las actualizaciones de iOS

Busca actualizaciones de software y, si las hay, instálalas.

2. Transfiere contenidos

Antes de borrar los datos de tu dispositivo, dedica unos minutos a transferir tus contenidos desde el dispositivo al ordenador para garantizar que todos tus datos importantes están seguros.

3. Haz una copia de seguridad

Realiza una copia de seguridad de tu dispositivo antes de borrarlo. Dependiendo del método que utilices para realizar la copia de seguridad, consulta los pasos que se indican a continuación para asegurarte de tener una copia de seguridad reciente por si decides restaurar tu dispositivo desde una copia.

iCloud

iCloud hace una copia de seguridad de tu dispositivo automáticamente una vez al día cuando este se encuentra enchufado a una fuente de alimentación y conectado a una red Wi-Fi. Comprueba cuándo se realizó la última copia de seguridad de tu dispositivo pulsando Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia. Puedes ver la última fecha en la que se realizó la copia de seguridad al final de la página. Si tienes que realizar una copia de seguridad, pulsa Realizar copia de seguridad ahora. Asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi y a una fuente de alimentación antes de realizar la copia de seguridad.

iTunes

Cómo hacer una copia de seguridad mediante iTunes:

1. Comprueba que tienes instalada la última versión de iTunes.
    • Mac: Selecciona iTunes > Buscar actualizaciones
    • Windows: Selecciona Ayuda > Buscar actualizaciones
  2. Conecta el dispositivo al ordenador.
  3. Selecciona Archivo > Dispositivos > Copia de seguridad.
  4. Una vez finalizado el proceso, puedes ver la fecha y la hora de la copia de seguridad más reciente haciendo clic en:
    • Mac: iTunes > Preferencias > Dispositivos
    • Windows: Editar > Preferencias > Dispositivos

Obtén más información acerca de lo que tu dispositivo guarda en la copia de seguridad, cómo realizar una copia de seguridad de tu dispositivo y cómo copiar tu copia de seguridad en otra carpeta, disco o ubicación para salvaguardarla.

4. Desactiva iMessage

Si iMessage está activado, desactívalo en Ajustes > Mensajes > iMessage.

5. Borra tu dispositivo

Al borrar todo el contenido y los ajustes se eliminan todos los datos de tu dispositivo, incluyendo canciones, vídeos, contactos, fotos, información de calendarios y demás datos. Todos los ajustes del dispositivo se restaurarán a sus parámetros de fábrica.

Nota: Si Buscar mi iPhone está activado, deberás desactivarlo en Ajustes > iCloud antes de borrar los datos de tu dispositivo.

Para eliminar todos los ajustes y la información de tu dispositivo, pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Obtén más información acerca de la función Borrar contenidos y ajustes.

Si no puedes borrar tu dispositivo, restáuralo con iTunes.

Una vez que se ha borrado o restaurado tu dispositivo, debería aparecer lo siguiente en la pantalla del mismo.

6. Configura como nuevo dispositivo

Completa el asistente de configuración. Cuando te pida que configures tu dispositivo, selecciona Configurar como un nuevo iPhone y pulsa Siguiente para continuar.

Sáltate el paso de conectarte con tu ID de Apple, por si el problema original tuviera que ver con alguno de tus contenidos de iCloud.

Nota: Tras configurar el iPhone como nuevo, deberás volver a introducir la contraseña del buzón de voz visual (en el caso de operadores que admitan esta función). Si has olvidado la contraseña, ponte en contacto con tu operador para que te ayude a restablecerla.

Después de borrar y configurar el dispositivo como nuevo, tendrá la configuración de fábrica. Comprueba ahora si borrar y configurar el dispositivo como nuevo ha resuelto el problema. Es posible que algún contenido del dispositivo haya provocado un comportamiento inesperado.

• Si el problema continúa, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.
  • Si el problema se ha resuelto, sincroniza los tipos de contenido de uno en uno con el dispositivo. Por ejemplo, si tenías un problema con la reproducción de música, añade canciones desde iTunes y comprueba si ahora se reproducen. Si tus contactos no se cargaban correctamente, vuelve a añadirlos. Tras cada sincronización, comprueba si se vuelve a producir el problema.

Restaura tu dispositivo empleando una copia de seguridad anterior en iCloud

1. Elimina todos los contenidos y ajustes pulsando Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.
  2. Cuando tu dispositivo se vuelva a encender, completa el asistente de configuración. Cuando se te pida que configures el dispositivo, selecciona Restaurar copia de seguridad de iCloud y, a continuación, introduce tu nombre de usuario y contraseña.
    Restaurar desde una copia de seguridad de iCloud
  3. iCloud te pedirá que selecciones una copia de seguridad. Selecciona la copia de seguridad que desees utilizar y pulsa Restaurar para continuar.
    Seleccionar copia

Restaura tu dispositivo empleando una copia de seguridad anterior en iTunes

1. Comprueba que tienes instalada la última versión de iTunes.
    • Mac: Selecciona iTunes > Buscar actualizaciones
    • Windows: Selecciona Ayuda > Buscar actualizaciones
  2. Conecta el dispositivo al ordenador.
  3. Elige la opción Restaurar copia de seguridad seleccionando Archivo > Dispositivos > Restaurar copia de seguridad.
  4. Selecciona la copia de seguridad que quieras de la lista que se muestra.

Nota: Si Buscar mi iPhone está activado, deberás desactivarlo en Ajustes > iCloud antes de restaurar tu dispositivo.

Algunos servicios de Apple (como la verificación en dos pasos de tu ID de Apple) requieren que Buscar mi iPhone esté activado. Después de comprobar el estado del problema, conéctate a tu cuenta de iCloud y activa Buscar mi iPhone.

Última modificación: 03-ene-2014