Códigos de iOS

Aprende a configurar, usar y cambiar un código en tu dispositivo iOS.

Configurar un código en tu iPhone, iPad o iPod touch es una parte importante de la protección de tus datos. Cada vez que el dispositivo se encienda o salga del reposo, te pedirá el código antes de permitirte acceder a él. Si tu dispositivo es compatible con Touch ID, puedes usar tu huella dactilar en vez de un código.

Utiliza tu código

Tendrás que introducir el código cuando:

• Enciendas o reinicies el dispositivo
  • Deslices para desbloquear la pantalla (puedes ajustar el tiempo que pasará antes de que se solicite el código.)
  • Actualices el software
  • Borres los datos del dispositivo

Configura tu código

Para configurar un código para tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > Touch ID y código (iPhone 5s) o Ajustes > Código (otros modelos) y pulsa Activar código.

Cambia tu código o los ajustes de código

Para cambiar tu código o los ajustes de código, ve a Ajustes > Touch ID y código (iPhone 5s) o Ajustes > código (otros modelos). En iOS 7.0.6 o anteriores encontrarás estos ajustes en Ajustes > General.

Esto es lo que puedes hacer:

• Cambiar o desactivar tu código.
  • Solicitar: Configura el tiempo mínimo que deberá estar en reposo el dispositivo para que vuelva a solicitar el código. Por defecto está establecido en De inmediato, pero puedes definir periodos más largos.
  • Código simple: Desactiva Código simple para establecer un código de más de cuatro dígitos. Los códigos más largos pueden incluir letras y símbolos, además de números.
  • Permitir acceso mientras está bloqueado: Permite el acceso a determinadas funciones cuando tu dispositivo está bloqueado, como Marcación por voz, Siri y Centro de control.
  • Borrar datos: Selecciona borrar tu dispositivo automáticamente después de diez intentos fallidos de introducción del código.

¿No puedes desactivar tu código o cambiar los ajustes de código?

Si no puedes desactivar o cambiar los ajustes del código, o bien si estos aparecen atenuados, puede que:

• estés usando Touch ID, que requiere un código.
  • estés usando un perfil de configuración que requiera un código. Esto es habitual en dispositivos de empresa o en el sector educativo. Póngase en contacto con el administrador de TI para obtener más información.

¿Has olvidado tu código?

Si tú u otra persona introduce un código incorrecto demasiadas veces, el dispositivo podría quedar deshabilitado temporalmente. Obtén ayuda si has olvidado tu código o el dispositivo está desactivado.
iPhone está desactivado. Inténtalo de nuevo en 1 minuto.

Aprende qué hacer si has olvidado tu código de restricciones.

Última modificación: 06-ago-2014