Códigos de iOS

Aprende a configurar, usar y cambiar un código en tu dispositivo iOS.

Configurar un código en tu iPhone, iPad o iPod touch es una parte importante de la protección de tus datos. Cada vez que el dispositivo se encienda o salga del reposo, te pedirá el código antes de permitirte acceder a él. Si tu dispositivo es compatible con Touch ID, puedes usar tu huella dactilar en vez de un código.

Utiliza tu código

Tendrás que introducir el código cuando:

• Enciendas o reinicies el dispositivo
  • Actives el dispositivo
  • Desbloquees la pantalla

Si tú u otra persona introduce un código incorrecto demasiadas veces, el dispositivo podría quedar deshabilitado temporalmente. Si olvidas tu código, tendrás que borrar tu dispositivo antes de poder usarlo de nuevo.

Configura tu código

Para configurar un código para tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > Touch ID y código (iPhone 5s) o Ajustes > Código (otros modelos) y pulsa Activar código.

Cambia tu código o los ajustes de código

Para cambiar tu código o los ajustes de código, ve a Ajustes > Touch ID y código (iPhone 5s) o Ajustes > código (otros modelos). En iOS 7.0.6 o anteriores encontrarás estos ajustes en Ajustes > General.

Esto es lo que puedes hacer:

• Cambiar el código.
  • Solicitar: Configura cuánto tiempo después de entrar en reposo se solicita el código. Cuanto más breve sea el tiempo, más seguridad.
  • Código simple: Desactiva Código simple para establecer un código de más de cuatro dígitos. Los códigos más largos pueden incluir letras y símbolos, además de números.
  • Permitir acceso mientras está bloqueado: Permite el acceso a determinadas funciones cuando tu dispositivo está bloqueado, como Marcación por voz, Siri y Centro de control.
  • Borrar datos: Selecciona borrar tu dispositivo automáticamente después de diez intentos fallidos de introducción del código.

Si no puedes cambiar los ajustes de código o desactivar tu código, puede que estés usando un perfil de configuración que requiera un código. Esto es habitual en dispositivos de empresa o en el sector educativo. Ponte en contacto con el administrador de redes o del sistema para obtener más información.

Última modificación: 18-jun-2014