iOS : importation de photos et de vidéos de vos appareils iOS vers votre ordinateur

Sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch, vous pouvez capturer des photos et des vidéos à l’aide de l’appareil photo intégré ou enregistrer des images sur votre appareil à partir d’applications comme Safari et Mail. Vous pouvez ensuite importer ce contenu sur votre ordinateur.

Si vous disposez d’un Mac, vous pouvez importer des photos depuis votre appareil iOS à l’aide d’iPhoto, d’Image Capture ou d’Aperture.

Pour importer des photos à l’aide d’iPhoto :

1. Branchez l’appareil à votre ordinateur. La fenêtre d’importation d’iPhoto doit alors automatiquement s’afficher, et répertorier les images et vidéos se trouvant sur votre appareil.
    Si iPhoto ne s’ouvre pas, il peut être nécessaire d’activer l’option liée.
    Fenêtre d’importation d’iPhoto
  2. Cliquez sur Tout importer. Si vous souhaitez importer des fichiers spécifiques, sélectionnez-les, puis cliquez sur Importer la sélection. Une fois les photos importées, vous êtes invité à préciser si vous souhaitez supprimer les photos d’origine de votre pellicule.
  3. Choisissez Supprimer les photos ou Conserver les photos.
    • Si vous supprimez les photos après leur importation, vous pouvez diminuer la taille de la pellicule pour réduire les durées de sauvegarde et de restauration.
    • Si vous souhaitez importer les photos sur d’autres ordinateurs, conservez vos photos.

Si vous ne disposez pas d’iPhoto, vous pouvez importer des photos depuis votre appareil à l’aide d’Image Capture :

1. Connectez l’appareil iOS à votre ordinateur. Si Image Capture ne s’ouvre pas, accédez au dossier Applications et ouvrez ce programme depuis cet endroit.
  2. Choisissez à quel endroit vous souhaitez importer les photos.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Cliquez sur l’onglet Options, s’il n’est pas encore sélectionné.
  5. Sélectionnez l’option « Supprimer les éléments de l’appareil photo après le téléchargement ».
    • Si vous supprimez les photos après leur importation, vous pouvez diminuer la taille de la pellicule pour réduire les durées de sauvegarde et de restauration.
    • Si vous souhaitez importer les photos sur d’autres ordinateurs, désélectionnez cette option pour conserver vos photos.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Tout télécharger.

Importation de photos sous Windows 8

Pour importer des photos et des vidéos de votre appareil vers votre PC :

1. Connectez votre appareil iOS à votre ordinateur.
  2. Déplacez le curseur dans la partie supérieure droite, puis cliquez sur la loupe.
  3. Saisissez Ordinateur et appuyez sur la touche Retour.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le logo de votre appareil et choisissez Importer des images et des vidéos.
  5. Cliquez sur Plus d’options.
  6. Cliquez sur le bouton Parcourir situé en regard du champ « Importer images vers », puis choisissez un emplacement pour les photos de votre pellicule. Par défaut, celles-ci sont placées dans le dossier Mes images.
  7. Sélectionnez l’option « Supprimer les fichiers de l’appareil après importation ».
    • Si vous supprimez les photos après leur importation, vous pouvez diminuer la taille de la pellicule pour réduire les durées de sauvegarde et de restauration.
    • Si vous souhaitez importer les photos sur d’autres ordinateurs, ne sélectionnez pas cette option.
    • Si vous ne souhaitez pas que Windows supprime les photos de votre appareil photo lors d’importations ultérieures, désactivez cette option une fois l’opération effectuée.
  8. Après avoir défini vos options d’importation, cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.
  9. Cliquez sur Importer.
  10. Une fois l’importation terminée, vos photos s’affichent à l’écran.
    Photos de fleurs

Si certaines photos n’ont pas été importées depuis la pellicule de votre appareil, vous pouvez les copier sur votre ordinateur à l’aide de l’explorateur Windows, ou les importer à l’aide d’un logiciel tel que Galerie de photos Windows Live ou Adobe Photoshop Elements 3.0 ou version ultérieure.

Pour copier les photos sur votre ordinateur à l’aide de l’explorateur Windows :

1. Connectez l’appareil iOS à votre ordinateur.
  2. Déplacez votre curseur dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur la loupe.
  4. Saisissez Ordinateur et appuyez sur la touche Retour.
  5. Double-cliquez sur le logo de votre appareil pour en parcourir les dossiers.
  6. Accédez à [appareil iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  7. Copiez le contenu de ce dossier sur votre ordinateur.
  8. Déconnectez votre appareil.
  9. Ouvrez la pellicule et supprimez les photos que vous avez importées.

Pour copier les photos sur votre ordinateur à l’aide des logiciels Galerie de photos Windows Live ou Adobe Photoshop Elements 3.0 ou version ultérieure, consultez la documentation applicable.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur le transfert de fichiers multimédia de votre appareil vers un PC exécutant Windows 8, consultez cet article de Microsoft.

Importation de photos sous Windows Vista ou Windows 7

Pour importer des photos ou des vidéos de votre appareil vers votre PC :

1. Connectez votre appareil iOS à votre ordinateur. Si la fenêtre Exécution automatique s’affiche, cliquez sur « Importer les photos et les vidéos en utilisant Windows », puis passez à l’étape 4. Si la boîte de dialogue « Importer des images et des vidéos » s’affiche, passez à l’étape 4.
    Si la fenêtre Exécution automatique ne s’affiche pas, il peut être nécessaire de vérifier vos réglages.
    Fenêtre Exécution automatique
  2. Choisissez Démarrer > Ordinateur.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le logo de votre appareil et choisissez Importer des images et des vidéos.
  4. Cliquez sur Réglages d’importation.
  5. Cliquez sur le bouton Parcourir situé en regard du champ « Importer vers », puis choisissez un emplacement pour les photos de votre pellicule. Par défaut, celles-ci sont placées dans le dossier Mes images.
  6. Sélectionnez l’option « Toujours supprimer de l’appareil après la copie ».
    • Si vous supprimez les photos après leur importation, vous pouvez diminuer la taille de la pellicule pour réduire les durées de sauvegarde et de restauration.
    • Si vous souhaitez importer les photos sur d’autres ordinateurs, ne sélectionnez pas cette option.
    • Si vous ne souhaitez pas que Windows supprime les photos de votre appareil photo lors d’importations ultérieures, désactivez cette option une fois l’opération effectuée.
  7. Après avoir réglé vos options d’importation, cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.
  8. Choisissez une balise si vous le souhaitez et cliquez sur Importer. L’écran suivant s’affiche uniquement lorsque le processus d’importation est en cours.
    Progression de l’importation
  9. Une fois l’importation effectuée, vos photos et vidéos s’affichent dans la section Récemment importé de la galerie de photos Windows.
    Galerie de photos Windows

Si certaines photos n’ont pas été importées depuis la pellicule de votre appareil, vous pouvez les copier sur votre ordinateur à l’aide de l’explorateur Windows, ou les importer à l’aide d’un logiciel tel que Galerie de photos Windows Live ou Adobe Photoshop Elements 3.0 ou version ultérieure.

Pour copier les photos sur votre ordinateur à l’aide de l’explorateur Windows :

1. Connectez l’appareil iOS à votre ordinateur.
  2. Choisissez Démarrer > Ordinateur.
  3. Double-cliquez sur le logo de votre appareil pour en parcourir les dossiers.
  4. Accédez à [appareil iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Copiez le contenu de ce dossier sur votre ordinateur.
  6. Déconnectez votre appareil. Ouvrez la pellicule et supprimez les photos que vous avez importées.

Pour copier les photos sur votre ordinateur à l’aide des logiciels Galerie de photos Windows Live ou Adobe Photoshop Elements 3.0 ou version ultérieure, consultez la documentation applicable.

Obtenez des informations supplémentaires sur le transfert de fichiers multimédia de votre appareil vers un PC, sous Windows Vista ou Windows 7.

Importation de photos sous Windows XP

Windows XP ne permet pas d’importer des fichiers vidéo dont la taille est supérieure à 500 Mo à l’aide de l’assistant Scanneur et appareil photo. Vous pouvez transférer ces fichiers à partir de votre appareil en les sélectionnant dans Poste de travail et en faisant glisser ou en copiant les fichiers sur le disque dur de votre ordinateur.

Pour importer des photos ou des vidéos de votre appareil en utilisant l’assistant Scanneur et appareil photo de Windows XP :

1. Connectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch à votre ordinateur. L’assistant Scanneur et appareil photo devrait automatiquement s’ouvrir. Si l’assistant Scanneur et appareil photo ne s’ouvre pas automatiquement, il peut être nécessaire de vérifier vos réglages.
  2. Cliquez sur Suivant.

Assistant Scanneur et appareil photo

3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez copier.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Utilisez le nom de fichier et l’emplacement par défaut, ou modifiez-les si vous le souhaitez.
  6. Sélectionnez l’option « Supprimer les photos de l’appareil après la copie ».
    • Si vous supprimez les photos après leur importation, vous pouvez diminuer la taille de la pellicule pour réduire les durées de sauvegarde et de restauration.
    • Si vous souhaitez importer les photos sur d’autres ordinateurs, ne sélectionnez pas cette option.
    • Si vous ne souhaitez pas que Windows supprime les photos de votre appareil photo lors d’importations ultérieures, désactivez cette option une fois l’opération effectuée.
      Nom et emplacement de la photo
  7. Cliquez sur Suivant. Vos photos sont alors importées par l’assistant.
  8. Sélectionnez l’opération à effectuer, ou fermez l’assistant.
  9. Cliquez sur Suivant. L’assistant vous indique le nombre de photos importées et vous fournit un lien pour y accéder.
  10. Cliquez sur Terminer pour fermer l’assistant.

Si certaines photos n’ont pas été importées depuis la pellicule de votre appareil, vous pouvez les copier sur votre ordinateur à l’aide de l’explorateur Windows, ou les importer à l’aide d’un logiciel tel que Galerie de photos Windows Live ou Adobe Photoshop Elements 3.0 ou version ultérieure.

Pour copier les photos sur votre ordinateur en utilisant l’explorateur Windows :

1. Connectez l’appareil iOS à votre ordinateur.
  2. Choisissez Démarrer > Poste de travail.
  3. Double-cliquez sur le logo de votre appareil pour parcourir les dossiers de l’appareil photo.
  4. Accédez à [appareil iOS]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Copiez le contenu de ce dossier sur votre ordinateur.
  6. Déconnectez votre appareil. Ouvrez la pellicule et supprimez les photos que vous avez importées.

Pour copier les photos sur votre ordinateur à l’aide des logiciels Galerie de photos Windows Live ou Adobe Photoshop Elements 3.0 ou version ultérieure, consultez la documentation applicable.

Informations supplémentaires

• Découvrez comment utiliser Flux de photos pour importer des photos sur votre ordinateur.
  • Après avoir importé vos photos à partir de votre pellicule ou de votre dossier Photos enregistrées, vous pouvez les resynchroniser sur votre appareil iOS via iTunes.
  • Vous pouvez uniquement importer des photos et des vidéos prises avec l’appareil photo intégré à l’ordinateur ou à l’appareil iOS. Vous ne pouvez pas importer de photos ou de vidéos synchronisées à partir d’iTunes.
  • Lorsque vous importez des photos et des vidéos de votre appareil vers un ordinateur Windows, il arrive que ces dernières aient changé d’orientation. Certains logiciels de gestion d’images tiers pour Windows affichent les photos prises sous iOS en adoptant l’orientation appropriée, sans qu’il soit nécessaire de les faire pivoter. Ouvrez vos vidéos avec iTunes ou QuickTime pour Windows afin de les lire correctement.
  • Il est possible que les vidéos dont la taille excède 4 Go ne soient pas répertoriées sous Windows XP ou version ultérieure, si les gestionnaires appropriés ne sont pas installés. Si vous ne parvenez pas à localiser la vidéo via l’outil d’importation ou l’explorateur Windows, vérifiez qu’iTunes est bien installé et à jour.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 22 avr. 2014