Localisation du numéro de série de votre iPhone, iPad ou iPod touch, ainsi que d’autres informations

Chaque iPhone, iPad ou iPod touch est doté d’un numéro de série. Les appareils iOS avec connexion cellulaire sont également dotés d’identifiants uniques, comme le numéro IMEI, le numéro MEID, le numéro CDN et le numéro ICCID. Ces informations sont consultables sur votre appareil, sur son emballage ou dans iTunes (sur un ordinateur).

Sur votre appareil

Touchez Réglages > Général > Informations afin d’afficher le numéro de série, ainsi que les numéros IMEI/MEID et ICCID de votre appareil. Si vous utilisez iOS 6 ou version ultérieure, vous pouvez maintenir votre doigt sur le bouton Copier, puis coller ces informations sur les pages Enregistrement des produits Apple, Libre-service en ligne ou Contacter l’assistance du site Web d’Apple lorsque nécessaire.

Écran Informations d’un iPhone, comportant le numéro de série et d’autres informations

Si vous ne parvenez pas à accéder à l’écran Informations, effectuez l’une des procédures suivantes en fonction de votre appareil.

iPad et iPod touch

Le numéro de série de votre iPad ou iPod touch est gravé au dos de l’appareil, vers le bas. C’est également le cas du numéro IMEI des iPad (modèle Cellular).
iPad 64 Go

iPhone 5 et modèles ultérieurs

Le numéro IMEI est gravé au dos de l’appareil, vers le bas. Le numéro MEID est constitué des 14 premiers chiffres du numéro IMEI.

iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 (modèle GSM) et iPhone 4s

Retirez le support de la carte SIM pour consulter le numéro de série et le numéro IMEI.

Si vous disposez d’un iPhone 4s (modèle CDMA), le support de la carte SIM comporte le numéro IMEI (le numéro MEID est constitué des 14 premiers chiffres du numéro IMEI).

iPhone d’origine

Le numéro de série et le numéro IMEI de votre iPhone sont gravés au dos de l’appareil.

Sur l’emballage de l’appareil

Si vous avez conservé l’emballage d’origine de votre appareil, vous trouverez le numéro de série et le numéro IMEI/MEID sur l’étiquette à code-barres.

À l’aide d’iTunes sur votre ordinateur

Pour localiser le numéro de série de votre appareil, connectez ce dernier à votre ordinateur, puis ouvrez iTunes.

1. Cliquez sur le bouton correspondant à l’appareil dans la partie supérieure droite (iPhone, iPad ou iPod). Si vous vous trouvez dans l’iTunes Store, cliquez sur le bouton Bibliothèque, dans la partie supérieure droite. Si votre appareil n’apparaît pas, cliquez sur Présentation > Masquer la barre latérale.
  2. Cliquez sur l’onglet Résumé pour consulter les informations relatives à votre appareil.

Pour copier le numéro de série dans le presse-papiers, cliquez sur Modifier > Copier le numéro de série. Si vous le souhaitez, vous pouvez coller ce numéro de série sur les pages Enregistrement des produits Apple, Libre-service en ligne ou Contacter l’assistance du site Web d’Apple lorsque nécessaire.

D’autres informations se rapportant à votre appareil sont consultables dans iTunes :

• Connectez votre iPhone, puis cliquez sur Numéro de téléphone pour consulter le numéro IMEI/MEID et le numéro ICCID.
  • Connectez votre iPad (modèle Cellular), puis cliquez sur Numéro de série pour consulter le numéro CDN, IMEI/MEID et ICCID.

Si vous avez accès à iTunes sur votre ordinateur, mais ne disposez pas de votre appareil, procédez comme suit :

1. Rendez-vous dans iTunes > Préférences (Mac), ou Édition > Préférences (PC).
  2. Cliquez sur l’onglet Appareils.
  3. Maintenez le curseur de votre souris sur une sauvegarde, afin d’afficher le numéro de série correspondant. De cette manière, vous pouvez également consulter le numéro IMEI/MEID, ainsi que le numéro CDN, de votre iPhone ou iPad (modèle Cellular).

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 11 oct. 2014