iBooks : questions et réponses sur iBooks et l’iBooks Store

Consultez cet article pour en savoir plus sur iBooks et l’iBooks Store.

Développer toutes les sections | Réduire toutes les sections

À propos d’iBooks et de l’iBooks Store

Où puis-je trouver l’application iBooks ?

Vous pouvez télécharger gratuitement l’application iBooks depuis l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.*

iBooks est-il disponible dans tous les pays disposant d’un App Store ?

Oui, iBooks et l’iBooks Store sont disponibles dans tous les pays disposant d’un App Store. Le contenu de l’iBooks Store varie selon les pays.

Quelle est la configuration requise pour utiliser iBooks ?

• Vous pouvez utiliser iBooks sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 4 ou version ultérieure.
  • Vous devez disposer d’iOS 6 ou version ultérieure, ainsi que d’appareils compatibles, pour pouvoir faire usage de livres avec iCloud.
  • iBooks prend en charge les formats de fichiers ePub et PDF. Il est possible que certains documents PDF ne soient pas compatibles avec iBooks.
  • Pour ajouter, dans iBooks, des fichiers PDF ne provenant pas de l’iBooks Store, ceux-ci doivent être exempts de DRM et être synchronisés à l’aide d’iTunes 10.5.3 ou version ultérieure.
  • Vous devez disposer d’iTunes 10.5.3 ou version ultérieure pour pouvoir synchroniser les livres créés avec iBooks Author. Vous pouvez uniquement faire usage d’iBooks sur un iPad pour lire des livres créés à l’aide d’iBooks Author.
  • iOS 5 ou version ultérieure est nécessaire pour lire tous les livres créés avec iBooks Author. Pour utiliser iBooks Author 2.0, vous devez disposer d’iOS 5.1 ou version ultérieure.
  • L’iBooks Store est disponible dans de nombreux pays. Le choix de livres disponibles dans l’iBooks Store varie en fonction du pays.
  • Pour pouvoir télécharger des livres de l’iBooks Store ou utiliser les fonctionnalités d’iCloud, vous devez profiter d’un identifiant Apple et d’une connexion à Internet.

Comment puis-je accéder à l’iBooks Store ?

Une connexion à Internet est nécessaire. Sur les appareils iOS, iBooks inclut l’iBooks Store. Touchez l’icône iBooks pour afficher votre étagère. Dans l’angle supérieur droit, touchez le bouton Store ; l’étagère se retourne alors pour afficher l’iBooks Store. Dans l’iBooks Store, vous pouvez parcourir les livres par titre, par auteur ou par genre. Vous pouvez également consulter les livres en vedette, ainsi que ceux disponibles dans la liste des succès de librairie du New York Times (uniquement aux États-Unis). Touchez un livre pour afficher plus d’informations et télécharger un extrait gratuit. Lorsque vous achetez un livre, il apparaît automatiquement sur votre étagère iBooks.

Gestion de vos livres et de votre contenu iBooks Store

Les extraits de livres disponibles dans l’iBooks Store sont-ils téléchargés sur mon iPhone, iPad ou iPod touch ?

Oui, lorsque vous touchez le bouton Extrait d’un livre dans l’iBooks Store, iBooks télécharge un extrait du livre sur votre étagère. Vous pouvez lire cet extrait et acheter ou télécharger le livre dans son intégralité à partir de la dernière page de l’extrait. Une fois que vous avez acheté la version intégrale du livre, l’extrait est remplacé par le livre complet sur votre étagère.

Quelle est la taille habituelle des livres disponibles dans l’iBooks Store ?

La taille habituelle d’un livre est d’environ 2 Mo. La taille des livres comportant des fonctionnalités avancées, telles que du contenu audio ou vidéo, varie en fonction de ces dernières. Le téléchargement de ces livres peut prendre plus de temps que d’ordinaire ou nécessiter une connexion Wi-Fi. Des manuels, dont la taille peut atteindre entre 1 et 2 Go, sont disponibles dans l’iBooks Store et requièrent une connexion Internet Wi-Fi s’ils sont téléchargés à partir d’un appareil iOS. Le temps de téléchargement des manuels dépend de votre connexion à Internet.

Quels types de livre numérique iBooks prend-il en charge ?

iBooks prend en charge ePub, le type de fichier de livres numériques le plus répandu du secteur. Vous pouvez synchroniser, dans iBooks, des fichiers ePub gratuits à l’aide d’iTunes. Vous pouvez également acheter ou télécharger des fichiers ePub dans l’iBooks Store. iBooks prend également en charge les fichiers PDF. Ceux-ci peuvent être synchronisés manuellement avec iBooks. En plus des fichiers ePub et PDF, iBooks 2.0 et version ultérieure prend également en charge le nouveau format iBooks utilisé dans iBooks Author. Les autres types de livres numériques ne sont pas pris en charge à l’heure actuelle.

Puis-je acheter un livre sur mon ordinateur ?

Dans certains pays, vous pouvez consulter et acheter des livres dans l’iTunes Store sur votre ordinateur. Obtenez des informations supplémentaires sur l’achat de livres.

Puis-je copier mes livres sur d’autres ordinateurs ou appareils ?

Lorsque les téléchargements automatiques sont activés, vous pouvez télécharger automatiquement de nouveaux achats sur vos autres ordinateurs et appareils. Obtenez des informations supplémentaires sur les téléchargements automatiques.

Puis-je télécharger des livres à partir d’autres sites Web ?

Oui, vous pouvez télécharger des fichiers ePub et PDF sur votre ordinateur Mac ou PC. Ajoutez-les à votre bibliothèque iTunes en sélectionnant Fichier > Ajouter à la bibliothèque, ou faites glisser le fichier ePub ou PDF dans la bibliothèque Livres sur votre ordinateur. Pour lire ces livres, synchronisez-les avec votre appareil aux formats pris en charge.

Est-il possible de sauvegarder les livres achetés ?

Oui, tous les livres que vous avez téléchargés dans l’iBooks Store seront automatiquement ajoutés à votre bibliothèque iTunes la prochaine fois que vous synchroniserez votre appareil avec votre ordinateur. Pour ce faire, votre ordinateur doit disposer d’une autorisation à utiliser le même compte que celui avec lequel les livres ont été téléchargés dans l’iBooks Store.

Comment identifier les livres protégés contre la copie (DRM) et ceux qui sont exempts de DRM ?

Sur votre ordinateur, iTunes peut vous indiquer le genre de livre dont vous disposez. Pour cela, sélectionnez le livre, puis choisissez Fichier > Obtenir des informations. Si le genre indiqué est Livre, il s’agit d’un livre que vous avez téléchargé sur Internet. S’il est répertorié comme Livre acheté, il s’agit d’un livre exempt de DRM téléchargé dans l’iBooks Store. S’il est répertorié comme Livre protégé, il s’agit d’un livre protégé contre la copie et provenant de l’iBooks Store.

Puis-je télécharger plusieurs fois un livre acheté, sans payer de frais supplémentaires ?

Oui, vous pouvez télécharger plusieurs fois vos achats effectués dans l’iBooks Store, sans payer de frais supplémentaires. Pour télécharger à nouveau un livre, touchez Store, puis Achats. Recherchez le livre que vous souhaitez télécharger à nouveau et touchez le bouton de téléchargement. Vous devez être connecté à l’iBooks Store sur votre appareil iOS ou à l’iTunes Store sur votre ordinateur à l’aide de l’identifiant Apple utilisé pour effectuer l’achat d’origine afin de télécharger à nouveau le livre. Obtenez des informations supplémentaires sur le téléchargement, sur votre ordinateur, d’achats effectués antérieurement. Il se peut que les achats effectués antérieurement ne soient pas disponibles s’ils ne se trouvent plus dans l’iBooks Store. Le téléchargement d’achats effectués antérieurement n’est pas compatible avec l’iPhone 4 (modèle CDMA).

Puis-je offrir un livre en cadeau ?

Oui, vous pouvez offrir un livre en cadeau. Consultez cet article pour en savoir plus.

Une limite est-elle imposée quant au nombre de livres que je peux posséder ?

Le nombre de livres que vous pouvez posséder dans iBooks varie en fonction de l’espace disponible sur votre appareil. iBooks ne limite pas le nombre de livres autorisés sur votre étagère.

Informations supplémentaires

Obtenez des informations supplémentaires sur les fonctionnalités d’iBooks.

Remarque : certaines fonctionnalités d’iBooks ne sont pas disponibles dans tous les pays disposant d’un iTunes Store (App Store).

* Nécessite un iPhone ou un iPod touch avec iOS 4 ou version ultérieure. iBooks n’est pas compatible avec l’iPhone d’origine ou l’iPod touch (1re génération).

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 28 juil. 2014