Acerca de la actualización de firmware 2.0 del disco duro

Aprende a descargar e instalar la actualización de firmware 2.0 del disco duro del MacBook Pro, que reduce ciertos ruidos poco frecuentes que hacen las unidades de 7200 rpm que se suministraban con el MacBook Pro de mediados de 2009.

Importante: Haz una copia de seguridad de los datos de tu disco duro en un disco externo o en un medio extraíble antes de usar esta actualización.

No restablezcas, apagues ni desconectes la alimentación de tu ordenador mientras actualizas el disco duro. Si hay alguna incidencia durante la actualización, el disco duro puede quedar inutilizable y los datos que hay en él podrían perderse.

Nota: Algunos dispositivos USB y FireWire podrían impedir que las actualizaciones del firmware se instalen correctamente. Por tanto, desconecta todos los dispositivos no esenciales y utiliza únicamente un teclado y un ratón de Apple para aplicar la actualización.

1. Sal de todas las aplicaciones abiertas y, luego, descarga e instala la actualización del http://support.apple.com/kb/dl893.

2. El descargador colocará una imagen de disco con un instalador en la carpeta de Descargas o en la ubicación especificada en la pestaña General en Safari > Preferencias.

3. Si descargaste la imagen de disco con Safari, el navegador te notificará que hay una aplicación en la imagen. Haz clic en Aceptar para continuar.

4. Si Abrir archivos “seguros” al descargarlos está habilitado en las preferencias de Safari, el archivo de imagen de disco se montará por sí solo. Si esa preferencia no está habilitada en Safari, haz doble clic en la imagen de disco para montarla.

5. En la imagen de disco montada, haz doble clic en el archivo HardDriveUpdate.pkg para iniciar el proceso de actualización del firmware.

6. Aparecerá una pantalla de confirmación. Haz clic en Continuar.

7. Aparece un acuerdo de licencia. Haz clic en Continuar y, luego, en Aceptar.

8. Aparece una ventana de instalación estándar. Haz clic en Instalar para instalar la actualización del firmware del disco duro en la carpeta /Aplicación/Utilidades.

9. Introduce la contraseña administrativa de tu ordenador y haz clic en Aceptar.

10. Aparece una ventana Instalación completada correctamente. Haz clic en Cerrar.

11. La actualización del firmware del disco duro se iniciará automáticamente.

• Nota: La batería debe estar cargada al menos al 50 % para aplicar esta actualización. Aparecerá una notificación de alerta con ese mensaje si la batería no está cargada al nivel requerido. Puedes localizar la actualización en /Aplicaciones/Utilidades para aplicar la actualización de nuevo cuando la batería esté cargada; si reinicias el ordenador, tendrás la oportunidad de aplicar la actualización.

12. Lee las instrucciones en pantalla y haz clic en Reiniciar para instalar el nuevo firmware en la unidad de disco duro.

13. Aparece una pantalla gris con un icono de disco duro y una barra de estado debajo.

• Importante: No desenchufes, apagues ni reinicies el ordenador mientras se lleva a cabo la actualización.

14. El ordenador se apagará después de actualizar el firmware.

15. Pulsa el botón de encendido para reiniciar el ordenador.

• Importante: El disco duro de un Mac basado en Intel debe estar formateado con el esquema de partición GUID para aplicar una actualización de firmware. Los ordenadores iMac basados en Intel se envían de esta manera desde la fábrica. Si has reformateado el disco duro, debes comprobar qué esquema usa el disco duro actualmente antes de aplicar una actualización de firmware. Consulta Las actualizaciones de firmware para Mac basados en Intel requieren un esquema de partición GUID para obtener más información. Si intentas aplicar la actualización a un disco duro que utilice cualquier esquema de formato que no sea la partición GUID, la actualización no se completará correctamente.

Más información

Sigue estos pasos para saber si la actualización se ha aplicado en tu ordenador:

1. En el menú Apple (), selecciona Acerca de este Mac.

2. Haz clic en Más información.

3. En la sección Hardware de Perfil del Sistema, selecciona Serial-ATA

4. Localiza el campo Revisión. Debería poner 0007APM2 si la actualización se ha aplicado correctamente.