Acerca de la actualización de seguridad 2009-004

En este documento se describe el contenido de seguridad de la actualización de seguridad 2009-004.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comentará ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos Apple, visita el sitio web Seguridad de los productos Apple.

Para obtener más información sobre la clave PGP de seguridad de los productos Apple, consulta Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Siempre que sea posible, se utilizan ID de CVE para hacer referencia a los puntos vulnerables a fin de obtener más información.

Para obtener más información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta "Actualizaciones de seguridad de Apple".

Actualización de seguridad 2009-004

• BIND

ID de CVE: CVE-2009-0696

Disponible para: Mac OS X v10.4.11, Mac OS X Server v10.4.11, Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8

Impacto: un atacante remoto puede hacer que el servidor DNS finalice inesperadamente

Descripción: Un problema lógico en la gestión de mensajes de actualización de DNS dinámicos puede provocar la activación de una aserción. Mediante el envío de un mensaje de actualización creado con fines malintencionados al servidor DNS BIND, un atacante remoto puede ser capaz de interrumpir el servicio BIND. El problema afecta a los servidores que son maestros para una o más zonas, independientemente de si aceptan actualizaciones. BIND está incluido en Mac OS X y Mac OS X Server, pero no está activado por defecto. Esta actualización resuelve el problema rechazando correctamente los mensajes con un registro de tipo "ANY" en los que anteriormente se habría planteado una aserción.