Restablecer la estación base AirPort

Obtén información sobre cómo restablecer las estaciones base AirPort Time Capsule, AirPort Extreme o AirPort Express.

Al restablecer la estación base AirPort, esta se restaura a un estado que te permite recuperar el control en el caso de que hayas olvidado la contraseña de la estación base o que la estación base no funcione como debería. Según el modelo de la estación base, puedes realizar uno o más de los siguientes tipos de restablecimientos:

• Restablecimiento parcial: Restablece la contraseña de la estación base y desactiva la seguridad (configuración del control de acceso y de RADIUS) durante cinco minutos para que puedas unirte a la red y realizar cambios. Si no realizas ningún cambio durante esos cinco minutos, la estación base regresa a su configuración anterior. Realiza este restablecimiento si no puedes administrar la estación base porque olvidaste la contraseña.
  • Restablecimiento completo: Restablece la estación base a un estado sin configurar, pero conserva la última configuración guardada y todos los perfiles para que puedas restaurar la estación base a partir de la configuración anterior. Realiza este restablecimiento si la estación base no responde o si estás solucionando un problema de redes que no se puede resolver por otros medios.
  • Restablecimiento de los valores predeterminados de fábrica: Ocurre lo mismo que en un restablecimiento completo, pero se eliminan las configuraciones y los perfiles guardados. Realiza este restablecimiento si vas a vender o regalar tu estación base. (Esto no borra los datos almacenados en el disco duro integrado de Time Capsule ni en ningún disco duro externo conectado a la estación base).

Al realizar un restablecimiento completo o un restablecimiento de los valores predeterminados de fábrica:

• La estación base se configura para solicitar una dirección IP mediante el protocolo de configuración dinámica de host (DHCP).
  • La contraseña de la estación base se configura como “public”.
  • El nombre de la estación base se configura como “base station”, seguido de los últimos seis dígitos de la dirección de control de acceso a medios (MAC) de la estación base.
  • El nombre de la red de la estación base se configura como “Apple Network”, seguido de los últimos seis dígitos de la dirección MAC de la estación base.
  • La estación base no estará visible en el menú de estado de Wi-Fi  ni en la Utilidad AirPort por un tiempo máximo de un minuto. Después podrás utilizarlo en su estado predeterminado o volver a configurarlo con la Utilidad AirPort.

Antes de restablecer la estación base, se recomienda, en la medida de lo posible, asegurarse de que el firmware esté actualizado.

Restablecer los modelos 802.11ac o 802.11n de las estaciones base AirPort

Busca el botón de restablecimiento en la estación base, junto a los puertos. Cuando se te indique, presiona el botón con la punta de un bolígrafo o con el extremo de un clip.

botón de restablecimiento en la parte posterior de AirPort Extreme o AirPort Time Capsule

botón de restablecimiento en la parte posterior de AirPort Express

Restablecimiento parcial:

1. Asegúrate de que la estación base esté conectada a una fuente de alimentación.
  2. Mantén presionado el botón de restablecimiento durante un segundo y, luego, suéltalo. La luz de estado de la estación base parpadeará en color ámbar.
  3. En el menú de estado de Wi-Fi  en la barra de menús, elige la red Wi-Fi creada por tu estación base.
  4. Abre la Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  5. Haz clic en el ícono que representa a tu estación base en la Utilidad AirPort y, luego, haz clic en Editar en el menú emergente. Ahora, puedes cambiar la contraseña o volver a configurar la estación base, según sea necesario. Cuando termines, haz clic en Actualizar.

Restablecimiento completo:

1. Asegúrate de que la estación base esté conectada a una fuente de alimentación.
  2. Mantén presionado el botón de restablecimiento durante unos cinco segundos hasta que la luz de estado de la estación base parpadee rápidamente en color ámbar. Luego, suelta el botón.
  3. Espera un minuto aproximadamente hasta que la estación base termine de reiniciarse.
  4. Abre la Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  5. Haz clic en el botón Otros dispositivos Wi-Fi y, luego, selecciona tu estación base de la lista. Haz clic en Editar.
  6. Haz clic en el botón Otras opciones.
  7. Haz clic en “Restaurar configuración anterior” y, luego, haz clic en Siguiente hasta llegar a la última ventana.
  8. Cuando la Utilidad AirPort indique que se finalizó la configuración, haz clic en OK.

Restablecimiento de los valores predeterminados de fábrica, disponible solo con la versión 7.9.1 del firmware en AirPort Time Capsule 802.11ac y AirPort Extreme 802.11ac:

1. Desconecta la estación base de la fuente de alimentación.
  2. Mientras mantienes presionado el botón de restablecimiento, conecta la estación base a la fuente de alimentación y sigue presionando el botón de restablecimiento durante unos seis segundos, hasta que la luz de estado en la estación base parpadee rápidamente de color ámbar.
  3. Espera un minuto aproximadamente hasta que la estación base termine de reiniciarse. Ahora, puedes usar la Utilidad AirPort para volver a configurar la estación base.

Restablecer los modelos 802.11b/g de la estación base AirPort Extreme

Busca el botón de restablecimiento en la estación base, junto a los puertos. Cuando se te indique, presiona el botón con la punta de un bolígrafo o con el extremo de un clip.

botón de restablecimiento en la parte posterior de la estación base AirPort Extreme

Restablecimiento parcial

1. Asegúrate de que la estación base esté conectada a una fuente de alimentación.
  2. Mantén presionado el botón de restablecimiento durante diez segundos y, luego, suéltalo.

Restablecimiento de los valores predeterminados de fábrica

1. Desconecta la estación base de la fuente de alimentación.
  2. Mientras mantienes presionado el botón de restablecimiento, enchufa la estación base a la fuente de alimentación y sigue presionando el botón de restablecimiento durante unos cinco segundos, hasta que veas las tres luces de estado encendidas. Luego, suelta el botón.

Restablecer los modelos 802.11b de las estaciones base AirPort Graphite y AirPort Snow (Dual Ethernet)

Busca el botón de restablecimiento en la estación base, junto a los puertos. Cuando se te indique, presiona el botón con la punta de un bolígrafo o con el extremo de un clip. Si estás usando una estación base AirPort Graphite o una estación base AirPort Snow (Dual Ethernet), conecta tu computadora directamente a la estación base mediante un cable Ethernet.

botón de restablecimiento en la parte posterior de la estación base Snow

Restablecimiento parcial (Mac OS X v10.6 o una versión anterior)

1. Asegúrate de que la estación base esté conectada a una fuente de alimentación.
  2. Mantén presionado el botón de restablecimiento durante un segundo. El indicador LED central parpadeará cada segundo mientras el dispositivo se encuentre en el modo de restablecimiento parcial. La contraseña de la estación base pasa a ser “public” y se restablece la dirección IP.
  3. Puedes conectarte a la estación base restablecida utilizando la siguiente configuración manual de red en tu computadora:
    • Dirección IP: 192.42.249.15
    • Subred: 255.255.255.0
    • Router: 192.42.249.13
  4. En el menú de estado de Wi-Fi , elige la red creada por la estación base.
  5. Abre la Utilidad Administración AirPort para Graphite y Snow 4.2.5 para volver a configurar la estación base.
    • Dirección IP: No cambies la dirección IP, a menos que tu proveedor de servicios de Internet o tu administrador del sistema te hayan dado otra.
    • Restablecer la contraseña de la estación base.
    • Activa la encriptación para habilitar la protección por contraseña de tu red. Si activas la encriptación, ingresa una nueva contraseña para tu red.
    • Modifica las contraseñas u otras configuraciones que desees y, a continuación, haz clic en Actualizar. La estación base utilizará las nuevas configuraciones cuando vuelva a iniciarse.

Restablecimiento de los valores predeterminados de fábrica (Mac OS X v10.5 o una versión anterior)

1. Configura los parámetros del protocolo de control de transmisión (TCP) de tu computadora para conectarte a través de Ethernet a:
    • Dirección IP: 192.42.249.15
    • Subred: 255.255.255.0
    • Router: 192.42.249.13
  2. Desconecta la estación base de la fuente de alimentación y, luego, vuelve a conectarla.
  3. Cuando las tres luces de estado se enciendan, mantén presionado el botón de restablecimiento durante 30 segundos, hasta que la luz de estado del medio de la estación base AirPort se encienda. Si estás usando una estación base Graphite y la luz de estado del medio se enciende de color verde, significa que presionaste el botón de restablecimiento demasiado tarde. Desconecta el suministro de energía y vuelve a intentarlo.
  4. Abre Utilidad Administración AirPort para Graphite y Snow 4.2.5 para volver a configurar la estación base y reinstalar su software. El nombre de la estación base se establecerá como la identificación de Ethernet de la estación base, como 00-50-E4-5B-8F-EA.