Desativar o Controlo por voz clássico no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como ajustar as definições do botão lateral ou principal para o Controlo por voz clássico e o Siri no iPhone, iPad ou iPod touch.

No iPhone X ou posterior, pode impedir o Controlo por voz clássico ou o Siri de responder quando mantém premido o botão lateral no dispositivo. No iPhone 8 ou anterior, pode impedir o Controlo por voz clássico ou o Siri de responder quando mantém premido o botão principal no dispositivo.

Siga estes passos:

1. No iPhone X ou posterior, aceda a Definições > Acessibilidade e, em seguida, toque no botão lateral. No iPhone 8 ou anterior, aceda a Definições > Acessibilidade e, em seguida, toque no botão principal.

2. Em "Manter premido para falar", selecione uma das seguintes opções:

• Siri: o Siri vai responder quando mantiver premido o botão principal.

• Controlo por voz clássico: o Controlo por voz clássico vai responder quando mantiver premido o botão principal. Esta ação também vai desativar o Siri.

• Não: não haverá resposta quando mantiver premido o botão principal.

A definição para manter premido aplica-se apenas ao botão lateral ou principal. Se estiver a utilizar um auricular e se ativar inesperadamente o Siri ou o Controlo por voz clássico, certifique-se de que o auricular está completamente inserido no dispositivo.

Se os cabos de ligação ao auricular estiverem soltos, desgastados, se a ligação for fraca ou se existir humidade no conector ou no comando, o Siri ou o Controlo por voz clássico pode ser ativado inesperadamente. Se o problema persistir, tente utilizar um auricular diferente.