Idiomas

iPhone e iPod touch: Dicas para usar o Controle por Voz

Veja a seguir algumas dicas de coom usar o Controle por Voz. O Controle por Voz está disponível no iPhone 3GS e versão posterior e no iPod touch (3ª geração) e versão posterior.

Usando o microfone

• Use o microfone do seu headset. Você também pode usar o microfone integrado.1 Também é possível usar um headset com Bluetooth ou um kit Bluetooth para automóveis.
  • Para obter os melhores resultados ao usar fones de ouvido com microfone integrado, deixe o fio que contém o microfone integrado solto no ar. Evite segurar o fio que contém o microfone ou aproximá-lo da boca. O microfone estará na posição ideal quando os fones de ouvido estiverem posicionados nas orelhas e o fio estiver suspenso.
  • Para obter os melhores resultados ao usar o microfone integrado no iPhone, segure o dispositivo como se estivesse fazendo uma ligação. Se você estiver segurando o dispositivo em sua frente, pode mantê-lo a uma distância de até 30 cm, com o microfone voltado para você.
  • Para usar o microfone integrado do iPod touch (4ª geração), segure o dispositivo em sua frente, como se estivesse fazendo uma ligação com o FaceTime.
  • Se você estiver usando um estojo de transporte e houver problemas com o Controle por Voz, o microfone talvez esteja obstruído. Remova o estojo de transporte.

Quando falar

• Depois de manter pressionado o botão Início, será emitido um sinal sonoro solicitando que você fale um comando.
  • Se estiver usando um headset com Bluetooth, mantenha pressionado o botão "ligar" até que a tela do Controle por Voz seja exibida.
  • Sempre aguarde o término da solicitação antes de começar a falar. Qualquer palavra pronunciada enquanto o dispositivo estiver reproduzindo a solicitação será ignorada.
  • Prepare-se para falar quando o bipe for concluído. Pausas longas podem causar resultados inesperados.

Para a discagem por voz (somente iPhone)

• Às vezes, nomes curtos podem ser muito semelhantes e difíceis de distinguir. Para obter os melhores resultados com esse tipo de nome, fale o nome e o sobrenome.
  • Se tiver dificuldades para fazer com que o dispositivo reconheça determinado nome, experimente editar o contato, tocar em Adicionar Campo e adicionar um apelido exclusivo.
  • Evite nomes possessivos. Em vez de dizer "ligar celular do Flávio", tente "ligar para o celular do Flávio".

Para o FaceTime

• Alguns nomes curtos podem soar muito similares uns com os outros, torne-os difíceis para que possam ser distinguidos. Para obter os melhores resultados com esses nomes, tente falar o nome e o sobrenome.
  • Se tiver dificuldades para fazer com que o dispositivo reconheça determinado nome, experimente editar o contato: Toque em Adicionar Campo e adicione um apelido exclusivo.
  • Evite nomes possessivos. Em vez de dizer "ligar FaceTime celular do Flávio", tente "ligar com FaceTime para o celular do Flávio".

Para reprodução de música

• Você pode reproduzir todas as músicas de um álbum, de uma lista de reprodução ou por artista. O dispositivo não reconhece os comandos para reproduzir uma música específica.
  • Se você não conseguir fazer com que o dispositivo reconheça o nome do álbum ou artista, tente o nome de uma lista de reprodução específica.
  • Se um artista tiver "O/A" no nome, certifique-se de também pronunciar essa palavra.

Informações adicionais

Usando o Controle por Voz no iPhone 4S e versão posterior

Se o Siri2 estiver ativado, você não poderá usar o Controle por Voz padrão. Para usar o Controle por Voz, desative o Siri em Ajustes > Geral > Siri.

Consulte estes artigos para obter mais informações sobre o Siri:

Dicas de idiomas

Tente estas dicas ao usar o Controle por Voz com os seguintes idiomas:

Polonês e russo

• Os nomes devem ser falados no caso nominativo.

Finlandês

• Diga "soita" (ligar) ou "valitse" (discar) e fale o número em seguida. Quando usar a discagem por voz para ligar para um número, diga cada dígito separadamente (por exemplo, "quatro um cinco, cinco cinco cinco, um dois um dois"). Para 8 e 9, use "kahdeksan" e "yhdeksän" ("kasi" e "ysi" não são reconhecidos).

Japonês

• Em Contatos, preencha os campos fonéticos correspondentes ao nome e sobrenome antes de usar o Controle por Voz para ligar para os contatos.
  • Você pode dizer o nome, o sobrenome ou o apelido, mas para obter melhores resultados diga o nome completo (nome + sobrenome). Se você não disser o nome completo e houver mais de um contato com esse nome, o iPhone perguntará para qual dos contatos você deseja ligar.

Para obter mais informações, consulte o Manual do Usuário do iPhone no seu idioma.

Observações:

1. Um microfone integrado não está disponível no iPod touch (3ª geração). Se o controle por voz não puder compreender claramente o que você está dizendo, certifique-se de que seus microfones não estão obstruídos.

Todos os modelos

• Se você estiver usando uma película ou estojo de proteção, tente removê-lo.
  • Tente desligar e ligar seu dispositivo novamente.

iPod touch (4ª geração)

Verifique se o microfone próximo da câmera traseira não está obstruído.

iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S

Verifique se o microfone inferior, localizado à esquerda do conector do dock, não está obstruído.

iPhone 5

Verifique se o microfone na abertura do receptor e o microfone próximo da câmera traseira estão sem obstruções.

2. O Siri requer acesso à internet. O Siri pode não estar disponível em todos os idiomas ou regiões, e recursos podem variar de acordo com a região. Podem ser cobradas taxas de dados de celular. Consulte este artigo para obter mais informações.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 06/10/2012
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 06/10/2012
  • Artigo: HT3597
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações