OS X: come uscire da un'applicazione che non risponde utilizzando Uscita forzata

Leggi di seguito le informazioni su come uscire da un'applicazione che non risponde utilizzando Uscita forzata.

La funzione Uscita forzata di OS X consente di chiudere un'applicazione anche quando non risponde.

Importante: di solito non è necessario forzare la chiusura di un'app per chiuderla. Quando viene forzata la chiusura di un'app, le modifiche non salvate apportate ai documenti aperti non vengono mantenute, quindi è bene provare prima i seguenti metodi per chiudere normalmente l'app:

1. Scegli Esci dal menu dell'app. Ad esempio in Safari, scegli Safari > Esci da Safari.
  2. Scegli Esci facendo clic con il pulsante destro del mouse o Ctrl-clic sull'icona di un'app nel Dock.

Se l'app non si chiude con la procedura sopra riportata, segui uno dei passaggi seguenti per forzarne la chiusura:

• Passa a un'altra app, ad esempio il Finder, quindi scegli Uscita forzata dal menu Apple. Nella finestra Uscita forzata seleziona l'app che non risponde e fai clic su Uscita forzata.
  • Premi i tasti Comando-Opzione-Esc, quindi dalla finestra Uscita forzata visualizzata seleziona l'app che non risponde e fai clic su Uscita forzata.
  • Tieni premuti i tasti Comando e Opzione sulla tastiera e fai clic sull'icona dell'app che non risponde nel Dock. Seleziona Uscita forzata dal menu visualizzato.
  • Apri Monitoraggio Attività dalla cartella Utility o dal menu Spotlight. Nella finestra di Monitoraggio Attività seleziona l'app che non risponde. Dal menu Vista scegli Esci dal processo o fai clic sul pulsante Uscita forzata nella barra degli strumenti della finestra Uscita forzata.
  • Se non riesci a uscire dall'app che non risponde, premi i tasti Comando-Opzione-Maiusc-Esc per 3 secondi per forzarne la chiusura. Questa combinazione di tasti indica a OS X la chiusura forzata dell'app in primo piano.

Additional Information

OS X riapre automaticamente il Finder dopo la chiusura. Se il Finder non risponde, utilizza Uscita forzata per riaprirlo. Seleziona il Finder nella finestra Uscita forzata o nel Dock, quindi fai clic su Riapri.

Ultima modifica: 11-gen-2014
No
  • Last Modified: 11-gen-2014
  • Article: HT3411
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)