iPhone e iPod: la garanzia non copre i danni causati da liquidi

Se un iPhone o un iPod ha subito danni causati da liquidi (ad esempio, caffè o altre bevande), non è prevista la copertura di assistenza della garanzia limitata di un anno di Apple o dell'APP (AppleCare Protection Plan). I modelli di iPhone e iPod realizzati dopo il 2006 dispongono di indicatori di contatto con liquidi, che segnalano (come illustrato di seguito) se il dispositivo è entrato in contatto con acqua o liquidi contenenti acqua.

iPhone e la maggior parte dei dispositivi iPod sono dotati di indicatori di contatto con liquidi (LCI) visibili esternamente.

L'indicatore LCI si attiva se entra in contatto diretto con acqua o liquidi contenenti acqua. Normalmente il colore dell'indicatore è bianco o argento, ma quando entra in contatto con acqua o un liquido contenente acqua diventa rosso. Un indicatore LCI è progettato per non attivarsi in caso di umidità e cambiamenti di temperatura entro le soglie ambientali previste da Apple per il prodotto.

Per determinare se l'indicatore LCI del prodotto in uso è stato attivato, verifica che il prodotto sia presente nella tabella riportata di seguito e individua l'indicatore LCI sul prodotto. Potrebbe esserti di aiuto utilizzare una lente di ingrandimento e inclinare il dispositivo in modo che la luce lo illumini.

Nota: nonostante l'attivazione di un indicatore LCI, se non sei sicuro che il problema del dispositivo sia stato causato da un liquido, contatta AppleCare o un fornitore di servizi autorizzato per iPhone per ricevere assistenza.

La seguente tabella mostra la posizione dell'indicatore e come appare dopo essere entrato in contatto con un liquido:

iPhone 5 Posizione dell'indicatore LCI su iPhone 5
iPhone 4/iPhone 4S
iPhone 3G/iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic
iPod shuffle (3a generazione)

*Nota: l'indicatore di contatto con liquidi non è visibile su iPod nano (7a generazione) e iPod touch (5a generazione)

Se un dispositivo è entrato in contatto con acqua o altri liquidi, è possibile che presenti segni di corrosione (deterioramento o degradazione irreversibile dei materiali) con conseguenti episodi di malfunzionamento. Se un dispositivo è entrato in contatto con acqua o altri liquidi o se ne hai il sospetto, controlla le aree indicate di seguito per verificare la presenza di corrosione: connettore dock, presa delle cuffie/auricolari, viti del dock, griglia dell'altoparlante o del microfono e qualsiasi componente di metallo esposto. Ad esempio:

Per ulteriori informazioni sulla garanzia e sull'assistenza per iPhone e iPod, fai clic sui collegamenti riportati di seguito:

http://www.apple.com/it/support/iphone/service/faq/

oppure

http://www.apple.com/it/support/ipod/service/faq/

Ultima modifica: 25-ott-2012
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 25-ott-2012
  • Articolo: HT3302
  • Viste:

• Classifica:

(61 risposte)