El daño por agua y otros líquidos en un iPhone o iPod no está cubierto por la garantía

El servicio de daño por líquidos en un iPhone o iPod no está cubierto por la garantía limitada de un año de Apple.

Averigua si tu iPhone o iPod ha estado expuesto a líquidos

Si un iPhone o iPod resulta dañado por un líquido (por ejemplo, café o un refresco), el servicio de ese daño por líquidos no está cubierto por la garantía limitada de un año de Apple, pero es posible que tengas derechos según la ley de defensa del consumidor. El iPhone y la mayoría de los dispositivos iPod fabricados con posterioridad a 2006 llevan incorporados indicadores de contacto con líquidos (LCI) que muestran si el dispositivo ha estado en contacto con agua o con algún líquido que contenga agua.

La mayoría de los dispositivos iPhone y iPod vienen equipados con indicadores de contacto con líquidos (LCI) que se pueden ver desde el exterior.

Un LCI se activa cuando entra en contacto con agua o con un líquido que contenga agua. Normalmente, el color del indicador es blanco o plateado, pero se vuelve rojo cuando entra en contacto con agua o con un líquido que contenga agua. Un LCI no se activará debido a la humedad ni a cambios de temperatura que se encuentren dentro de los requisitos ambientales del producto.

Para averiguar si el LCI del dispositivo ha entrado en contacto con líquidos, busca tu dispositivo en la tabla siguiente y, a continuación, localiza el o los LCI en el mismo. Para ayudarte a ver el LCI, usa una lupa con luz y proyecta la luz formando un ángulo con la lupa o el dispositivo hasta que puedas verlo.

Esta tabla muestra dónde se encuentran los indicadores y qué aspecto tienen después de entrar en contacto con un líquido:

Producto

Ubicación del indicador de contacto con líquidos visible externamente

iPhone 15*

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 15 Plus*

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 15 Pro*

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 15 Pro Max*

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 14*

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 14 Plus*

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 14 Pro*

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 14 Pro Max*

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 13 mini, iPhone 13

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 13 Pro

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 13 Pro Max

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 12, iPhone 12 mini

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 12 Pro

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 12 Pro Max

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 11

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone XR

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone SE (2.ª y 3.ª generación)

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 7, iPhone 7 Plus

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus

iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone SE

iPhone 4, iPhone 4s

iPhone 3G, iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic

iPod classic

iPod shuffle (3.ª generación)

iPod shuffle (3.ª generación)

Si no sabes seguro si la exposición a líquidos está causando un problema en tu dispositivo, aunque veas el LCI rojo, contacta con Apple o con un proveedor de servicios autorizado de Apple para que inspeccionen el dispositivo y te presten asistencia.

* Los modelos de iPhone 15 y de iPhone 14 en EE. UU. no tienen un indicador de contacto con líquidos (LCI) externo. El iPod nano (7.ª generación) y el iPod touch (5.ª generación) no tienen un LCI visible.