iTunes: Cómo configurar un ID de Apple desde iTunes

Aprende a configurar un ID de Apple para poder realizar compras en la tienda iTunes Store.

Contraer todo | Expandir todo

Para adquirir y descargar contenidos del iTunes Store necesitas disponer de un ID de Apple. Si has usado algún otro servicio de Apple, como iCloud, el Mac App Store, o si has comprado en la Apple Online Store, puedes conectarte al iTunes Store con el mismo ID de Apple. Si no dispones de un ID de Apple, necesitarás crear uno antes de empezar a utilizar el iTunes Store.

Cómo crear un ID de Apple en un ordenador

1. Abre iTunes. Si no tienes iTunes, puedes descargarlo aquí.
  2. En el menú Store, selecciona Crear ID de Apple. Haz clic en Continuar en la pantalla que aparece.
  3. Para seguir, tendrás que aceptar los Términos y condiciones. Una vez que hayas leído y aceptado los Términos y condiciones, haz clic en la casilla junto a "He leído y acepto las condiciones del servicio".
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Rellena el formulario para crear un ID de Apple gratuito (que es lo que utilizarás para iniciar sesión en la tienda iTunes Store).
  6. El formulario incluye preguntas de seguridad para proteger tus datos, y también se te pedirá una dirección de correo electrónico de recuperación opcional. Se recomienda que proporciones una dirección de correo electrónico de recuperación. Obtén más información acerca de la dirección de correo electrónico de recuperación.
  7. Cuando hayas cumplimentado el formulario, haz clic en Continuar.
  8. Si recibes un aviso indicándote que la dirección de correo electrónico que has introducido ya está asociada a un ID de Apple, sigue estas instrucciones para poder utilizar en su lugar un ID de Apple existente.
  9. Introduce un método de pago y una dirección de facturación válidos. No se te cobrará nada hasta que no hagas una compra.
  10. Una vez que hayas proporcionado toda la información de facturación requerida, haz clic en Continuar.
  11. Tendrás que verificar tu dirección de correo electrónico. Comprueba si has recibido un correo electrónico de verificación procedente de Apple.
  12. En el correo de verificación que recibas de Apple, haz clic en el enlace Verificar ahora.
  13. Accederás a la página del ID de Apple para verificar tu dirección de correo electrónico.
  14. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña utilizada para crear tu ID de Apple. A continuación, haz clic en Verificar dirección.

Cómo crear un ID de Apple en un iPhone, iPad o iPod touch

1. En la pantalla de inicio, pulsa Ajustes y, a continuación, pulsa iTunes Store y App Store.
  2. Si ya hay algún ID de Apple conectado, pulsa el nombre de ese ID de Apple y después pulsa Desconectarse.
  3. Pulsa Crear nuevo ID de Apple.
  4. Selecciona la tienda adecuada pulsando Store y elige el país en el que te encuentres. Pulsa OK para confirmar tu selección y después pulsa Siguiente para pasar a la pantalla siguiente.
  5. Aparecerán los Términos y condiciones del iTunes Store. Puedes solicitar que se te envíen los Términos y condiciones por correo electrónico para poder leerlos con más facilidad pulsando Enviar por correo. Para hacer esto, introduce tu dirección de correo electrónico válida y luego pulsa Enviar.
  6. Para aceptar los Términos y condiciones, pulsa el botón Acepto, ubicado en la esquina inferior derecha de la página. Pulsa de nuevo Acepto cuando aparezca la confirmación.
  7. Cuando hayas aceptados los Términos y condiciones, deberás introducir una dirección de correo electrónico, una contraseña y elegir tres preguntas de seguridad junto con sus respuestas.
  8. La dirección de correo electrónico que proporciones será tu nuevo ID de Apple (que es lo que utilizarás para iniciar sesión en la tienda iTunes Store). Introduce tu dirección de correo electrónico y pulsa Siguiente.
  9. También puedes introducir una dirección de correo electrónico de recuperación opcional. Se recomienda que proporciones una dirección de correo electrónico de recuperación. Obtén más información acerca de la dirección de correo electrónico de recuperación.
  10. La dirección de correo electrónico que proporciones será tu nuevo ID de Apple (que es lo que utilizarás para iniciar sesión en la tienda iTunes Store). Introduce tu dirección de correo electrónico y pulsa Siguiente.

Consejo: Si estás intentando crear una cuenta con un ID de Apple que ya existe, como tu dirección de correo electrónico de iCloud, recibirás un aviso indicándote que esa dirección de correo ya es un ID de Apple. Solo tienes que pulsar Continuar y luego Usar cuenta existente en la siguiente pantalla.

11. A continuación, se te pedirá que introduzcas tu información de facturación. Para elegir un tipo de tarjeta de crédito diferente, pulsa una de las opciones disponibles y después pulsa OK. No se te cobrará nada hasta que no hagas una compra.
  12. Una vez que hayas rellenado todos los campos con la información de facturación, pulsa Siguiente.
  13. A continuación verás una pantalla que indica "Verificar tu cuenta".
  14. Pulsa OK y consulta tu correo electrónico para comprobar si has recibido un mensaje de verificación de Apple. Si necesitas configurar el correo electrónico en tu iPhone, iPad o iPod touch, consulta iOS: Configuración de una cuenta de correo electrónico.
  15. Abre el correo y pulsa el enlace adjunto Verificar ahora para activar la cuenta.
  16. Accederás a una página segura donde introducir tu ID de Apple y tu contraseña para completar la verificación de la cuenta.
  17. Una vez que hayas introducido tu dirección de correo electrónico y tu contraseña, pulsa Verificar dirección.

18. Para modificar o cambiar la información de tu cuenta, como el ID de Apple, los datos de pago o la dirección de facturación, pulsa el nombre de tu cuenta, situado en la parte inferior de la pantalla una vez conectado al iTunes Store. Cuando se te pregunte, pulsa Ver cuenta.

Notas:

• Puede que se te pida que introduzcas de nuevo la contraseña de tu cuenta a modo de comprobación.
    • Para desconectarte de tu cuenta del iTunes Store solo tienes que pulsar el nombre de la cuenta en la parte inferior de la página dentro del App Store o el iTunes Store.
Última modificación: 07-dic-2012