Reconstruir el índice de Spotlight en el Mac

Si al buscar en el Mac no obtienes los resultados esperados, reconstruir el índice de Spotlight puede ayudar.

Antes de reconstruir el índice de Spotlight

Reconstruir el índice de Spotlight

Sigue los pasos apropiados según la versión de macOS que uses.

macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en Siri y Spotlight en la barra lateral, desplázate hacia abajo y haz clic en Privacidad de Spotlight a la derecha.

3. Arrastra el disco o la carpeta que quieras volver a indexar a la lista de ubicaciones en la que Spotlight no puede buscar. O haz clic en el botón Añadir (+) y selecciona el disco o la carpeta que quieras añadir.*

Folder named Documents dragged into the Spotlight Privacy window
  4. Desde la misma lista de ubicaciones, selecciona el disco o la carpeta que acabas de añadir. A continuación, haz clic en el botón Eliminar (–) para eliminarlo de la lista.

5. Haz clic en OK y, a continuación, sal de Ajustes del sistema. Spotlight volverá a indexar los contenidos del disco o de la carpeta. Esto puede llevar un tiempo, en función de la cantidad de información que se esté indexando.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Spotlight.

2. Haz clic en la pestaña Privacidad.

3. Carpeta llamada Documentos arrastrada a la pestaña Privacidad de Spotlight

Folder named Documents dragged into the Spotlight Privacy tab
  4. Desde la misma lista de ubicaciones, selecciona el disco o la carpeta que acabas de añadir. A continuación, haz clic en el botón Eliminar (–) para eliminarlo de la lista.

5. Sal de Preferencias del Sistema. Spotlight volverá a indexar los contenidos del disco o de la carpeta. Esto puede llevar un tiempo, en función de la cantidad de información que se esté indexando.

* Puedes añadir un elemento solo si tienes permisos de propiedad para ese elemento. Para obtener información acerca de los permisos, ve a Ayuda en la barra de menús del Finder y busca “permisos”.