Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Usar la utilidad de línea de comandos kickstart en Apple Remote Desktop

Puedes usar kickstart para ejecutar comandos de Apple Remote Desktop sin necesidad de reiniciar el ordenador remoto.

Usa kickstart para configurar las preferencias de Apple Remote Desktop. Por ejemplo, puedes instalar, desinstalar, activar, configurar y reiniciar los componentes de Apple Remote Desktop.

Obtén información acerca de cómo controlar un Mac remoto con Compartir pantalla con la utilidad de línea de comandos kickstart en macOS Mojave 10.14 y versiones posteriores.

Primeros pasos

La herramienta kickstart se encuentra en:

/Sistema/Librería/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart

Escribe los comandos de este artículo como una sola línea de texto. No pasa nada si el texto salta de línea a medida que lo introduces. No pulses la tecla Retorno hasta que hayas introducido el comando completo.

Para obtener más información sobre el uso del comando kickstart, utiliza el argumento -help:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -help

Comandos de muestra

Los comandos de este artículo funcionan con Apple Remote Desktop 3.2 y versiones posteriores.

Los siguientes son comandos que puedes usar para:

• Reiniciar el agente ARD Agent y la ayuda:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -restart -agent

• Activar Compartir Escritorio Remoto, permitir el acceso a todos los usuarios y activar el menú extra:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -allUsers -privs -all -clientopts -setmenuextra -menuextra yes

• Activar Compartir Escritorio Remoto, permitir el acceso a usuarios específicos:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -specifiedUsersYou must use the -configure, -access, and -privs options in a separate command to specify the set of users and their access privileges. For example, this command is for users with the short names "teacher" and “student." It gives them access to observe (but not control) the computer, and to send text messages:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users teacher,student -access -on -privs -ControlObserve -ObserveOnly -TextMessagesUnlike other kickstart options, you can’t combine the allowAccessFor options with other kickstart options. You must use it as in the last two samples above. You might have to call kickstart more than once to finish a computer’s setup.

• Eliminar los privilegios de acceso para usuarios específicos (“student” en este ejemplo):

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users student -access -off

• Desactivar el agente ARD y eliminar los privilegios de acceso para todos los usuarios:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -deactivate -configure -access -off

Fecha de publicación: